时光的作文
“滴嗒……滴嗒……”房间内静得只有秒针移动的声音,那是时间流逝的痕迹,若这时有一根针落在地上,我想也能够发出小石子落入水的清脆之声。
我用手微撩着脸颊旁的碎发,身子靠在桌子上,眼神有些许空洞。我的另一只手晃着手中的水笔,心中思考着植树节时所要写的“心愿单”。
一张小小的便利贴,几句简单的话语,竟要浓缩二十年的时光!那是多久啊?久得让我不敢想象。写的太简单,我怕表达不了自己内心的所想,毫无意义;写的太复杂又怕不符合实际,到头来只是一场空;写的太平凡,又觉得心中有那么些许不甘,觉得命运不该如此;写的太伟大,又觉得是痴人说梦-—胡言乱语……
“嘀嗒…嘀嗒…”秒针依旧在移动,浅黄色的纸已经用了大半,却没有一张可以表达我的内心。二十年啊!怎样才能写得让自己满意,让时光满意?
纸一张张被揉成团,随着时光一点儿一点儿地散落一地,但我想,总有那么一张,可以见证这一切,见证这无悔的时光。