时光倒流作文
“啊,都凌晨两点了!”我顿时惊呼道。天哪,我竟然用了整整五个多小时写作业,想起以前写作业时的那个顺利劲儿,我不由自主地流下了悔恨的泪水,可这除了能怪我,还能怪谁呢?
以前,我是父母的掌上明珠,老师心目中的好学生,因此,父母疼我,老师疼我,亦连同学们也十分敬佩我,可是好学生也有好学生的苦恼,为了能够保证时时刻刻都比别人高出一截,我必须提前预习将要学的内容,将老师可能讲到的一切问题,都事先思考好了;在老师上完一课之后,还要再次复习一次,并且找来另外的难题做做。但是,也正是因为如此,我做起一般的家庭作业来,才会如鱼得水。
可是,好学生也有当得不耐烦的一天,有一段时间,我因为一次成绩没考好,本来就十分的不高兴,再加上那段时间的作业又很多,我就更不耐烦了,放学了,班里一个成绩很差的同学偷偷地拉了一下我的衣袖,把我带到了网吧里的一个角落,替我打开一个游戏,看着画面上激烈的游戏,我很快就迷上了玩游戏,每天放学后几乎都要到网吧来玩上半个小时的游戏,再回家,并且还不断地向父母编出各种谎言,来跟父母要钱去玩游戏。由于长时间沉迷于网络游戏,我的成绩与视力迅速下降,父母和老师也都有所发现,便悄悄地跟踪我,这才发现了我已经迷上了玩游戏,他们都对我讲大道理,举出真实的实例来说服我,并且在我的床头柜上贴了一张大大的条幅:浪子回头金不换!终于,我认识到了自己的错误,知道了自己不该迷恋网络游戏,但是时光已经不可以倒流。
“啊,已经凌晨两点半了,我得赶紧做作业了!”我再一次惊呼道。一边忙着做作业,一边又流下了悔恨的泪水,唉,假如时光可以倒流,那该多好呀!