一起走过的时光作文
曾经,我与你一起走过的那些美好时光都已深深地刻印在了我的脑海里。虽然现在你已不在我的身边了,但我会永远想念着你,惦记着你,期盼着你。
初见
你还记得我们第一次相遇吗?那是你又小又矮,还很黑,如果不是因为你头上的那两个麻花辫子,我差点,就把你误以为男生,赶出我们的游戏场地了。
当时的你不仅瘦小还很害羞,哽哽咽咽地说明你来的目的。你说你是从外地来这看望你外婆的,你还说由于你的外表不美所以没有什么朋友,就想和你们一起玩,当时的我爽快地答应了,于是,我们便做了朋友,比其他人更要亲密的好朋友。
共处
我们每天朝夕相处,渐渐地,我发现你实在是太胆怯了,连一条小毛虫都不敢碰,性格也是十分内向,以至于你就我这么一个朋友。
为此,我特意带你来到后上。当时你紧紧的抓着我的手,说想回家,我骗说很快就会回去,其实那天我们直到太阳落山了才回家。
那天的天气很热,蝉在树林里大肆的叫着,吵得人心浮气躁。我上前轻轻地从树枝上捉住了一只蝉,递给你,你退后了几步,害怕的摇摇头,我强行抓住你的手放在蝉的身上,蝉高声呜叫时身体在“颤动”的频率很快,手上麻麻的。你忽然放飞了蝉,冲我微微一笑,说它应该有更广阔的“舞台”演唱。
我们一起爬上树,在树上摘野果吃,遥望着山下我们的家。树叶遮去了大片的光,我们坐在树荫下谈天论地,不时有几只鸟儿被我们的笑声惊飞。
分别
我们共处了一年的美好时光,你的性格越来越开朗,也长高了些,白了些。你交到了很多新朋友,但我们的关系才是最亲密的。可是“天下无不散之宴席”,你外婆走后,你回到了你原先的家,分别那天,我们约好了一定要再次相见。
已经六年了,我们还是没能再相见,虽然我不知道我们以后也是否相见,但是我会永远记得你这个好朋友,记得我们曾在一起度过的那些美好时光。相信我们一定会有再相遇的那一天。