一起走过的时光作文
“光阴似箭,日月如梭。”时光就像这光阴一样一点一点流逝,时光也似水流,滚滚流去,日夜不停。永远没有尽头。正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
与一个人一起走过的时光,给一个人的感觉各种各样,有的人在这些时光中获得了快乐与喜悦;有的人在这些时光中获得了痛苦;有的人在这些时光中获得了悲伤……每个人获得的情感都不相同,自然心理情绪也不会相同,面对某种事物的看法也就不同。在我成长的过程中,我与一个人的时光使我终生难以忘记,而这个人就是我的爷爷。
我的爷爷他是一位九十多岁的人,满头白发,弯着腰,走起路来十分的缓慢,但就是这样我与爷爷在一起的时光,我感到十分快乐和喜悦。在我十岁的时候,爷爷喜欢躺在躺椅上晒太阳,深情十分悠闲。而我总喜欢靠在他身边,让他给我讲故事。有的时候爷爷走在我的身边,我扶着爷爷,我们一起走过的时光普照在小路上,路两边的桐树因为是秋天,树上的叶子被风吹的沙沙作响,有的叶子似蝴蝶一般翩翩起舞,漂落地上。我与爷爷一边走,一边说有趣的故事,爽朗的笑声传到了远方,在天空中回荡。
又是一个秋天,爷爷离开了我,离开了爸爸妈妈和所有爱他的人。他走得时候十分安详,还露出了微笑。我们所有人都十分失落,而我更是雪上加霜,火上浇油。爷爷的躺椅还在,可是他的人却不在了,我一个人静静的看着躺椅。过了一会,终于无法忍受这个事实的我默默离开了。我来到曾与爷爷一起走过的那条小路上,阳光还像以前一样普照着大地,树叶还想原来那样沙沙作响,似蝴蝶般落下。可是这样美丽的美景,也无法吸引我的注意力,我一个人流着泪走在这条小路上。
我与爷爷一起走过的时光,使我十分难过让我的心灵受到了永远的伤害。