一起走过的时光作文
就好像荆棘丛上开出的瑰丽的花朵,阴霾的天空下投出的一缕霞光。小a,你的存在,点缀了我的青春;你的笑靥,馥郁了我的世界。
仿佛是上天在冥冥中安排我们在人海见相遇,我们看到了映刻在彼此眼睛上的身影,以及,光芒。
那时的初相识,彼此的身上还残留着未退去的青涩,牵着小手在青春面前大肆欢笑,没有任何的烦恼,因为我们还只是个孩子。我们撅着小屁股,趴在地上看小蚂蚁们搬着那些比它们大好多的食物回巢穴,不管洁白无暇的泡芙公主裙如何被弄脏,不顾晚上回到家大人们怎样责备,锲而不舍的每天如此;我们摆弄着芭比娃娃,扯着各式各样亮闪闪镶满珠子的拽地长裙为娃娃换上,即使家里乱得一团糟,我们好像小狗看见骨头那样始终对这种换装娃娃情有独钟;我们一个披着蕾丝镶边,浅色轻纱的公主,一个手拿苍蝇拍,长发挽起的王子,“保护公主是王子的天职!”“可我不想当王子,我想当公主。”“下次你在当公主。”“唔……好吧。”“看,有怪兽!”“接招,怪兽。”即使是一个指着空气是怪兽,另一个抄起苍蝇拍对空气手舞足蹈的游戏,我们仍然乐此不疲。
长大后,我们不再如儿时那般天真,我们褪去青涩的外壳,在现实的世界中摸爬滚打一路向前,我们学会伪装,学会假象,可我们的友谊仍然灿烂。我们一起去看感人至深的电影,哭得梨花带雨,肩头乱颤;我们一起去不知名的小店淘一些精致又可爱的饰品,因为偶尔的心有灵犀而相视一笑;我们一起找寻着各种奶茶店,店里氤氲着奶茶的香气,有着透明的小圆桌和两把配套的精致且漂亮的小椅子,以及天马行空的彩绘墙壁。我们眯着眼盯杯中黑色圆润的小粒儿,一颗一颗吸到嘴里,细细地嚼,回忆小时候那些幼稚却可爱我们一起走过的日子,开心的,难过的,幸福的,流泪的,欢笑的,惆怅的,时而冒出铜铃般的笑声,回荡在我们的小天地里。
真庆幸,当初年少的我们没有错过彼此,即使中间我们吵架过,冷战过,但到了现在,我们还珍惜着彼此,就像是那句话,“即使全世界都背叛你,我也会站在你身边背叛全世界。”以后的以后,我们还要一起走过。