一起走过的时光作文
回忆起脑海的画面,是否有些东西记得清清楚楚,有些东西确记的模糊不清,在你的生命中是否有很多重要的人或事,让你记忆深刻,久久不能忘怀呢?那接下来就一起来听听我的故事吧!
坐在窗户边,听着小雨滴答滴答的声音,有一道幻影从我眼前穿过,我又看到了她的背影…她是一个品德兼优的女孩,长得不算高,带着一幅金丝边眼镜,留着长长的辫子,走路有些外八,整天肩上背着一个大大的书包,看起来文艺极了。就是这样一个小女生,曾经在我最伤心的时候一直陪伴着我。
我是一个个子小小的,头发短短的,性格有点古怪的小女生,所以在小学的时候没几个人和我关系很要好。在我小学六年级的时候,因为一些特殊的事情,让我的性格变的异常古怪,我周围的朋友都渐渐的疏远我,连我的老师都说得我像一个怪胎,那段时间我特别难受,甚至于晚上开始失眠,就在这个这时候,她出现了,它就像是一个带有光环的仙女一样向我靠近,一步一步的教导我,开导我,给我帮助,给我指点,让我慢慢的从中找回自己。
和她在一起的时光里,我真的很快乐,她用她像太阳一样的光芒一点一点的把我照亮,让我跟着光从阴暗处走出来。那段时间里我们几乎天天在一起,她总是装出一副小大人的样子,去教训我,鼓励我,这样的日子一天一天的过去,我也逐渐恢复回我从前嘻嘻哈哈的快乐女孩。
在上半学期结束的最后一天,她对我说:“以后我不在这个城市生活了,我走后你也要好好的。”当时我以为她是给我开玩笑的,根本没把这句话放在心上,那一个寒假因为彼此没有联系方式,所以也没有联系过,到过完寒假开学的第一天,我带了好多糖果想与她分享,却被老师告知,她转学了,我迟顿了好久才反应过来她最后一天的话,没想到那一天是我们这几年来最后一次的见面,我的眼里泛着泪光,沉默的走到座位上,一天也没说一句话,回过神来,雨已经停了。
时光短暂,我和“你”的相遇虽然只有那么短短几个月,但我会永远记得你,记得我们一起走过的那段时光,也希望你不要忘了我。