小时光作文
在奶奶和那把蒲扇的陪伴下,我度过了一个又一个快乐的夏天……
记事起,就见过那把蒲扇。印象里听奶奶提起过,那是爷爷专门为奶奶买的。蒲扇似乎也记着自己的使命,十几年了,依旧完好无损。
印象最深的莫不过是夏天的夜晚,那么明朗,满天的繁星簇拥着明月,洒下点点碎银的夜晚,在后院里铺一张小小的凉席,躺在上面,奶奶在一旁给我摇着扇子,是多么惬意的一件事啊!凉风习习,林中树叶沙沙作响,奶奶给我讲的故事是不是也是自己编的呢?想来那时也万分幼稚,当真了,也就信了,现在想来,也是十分好笑的。
小小的蒲扇就这么摇啊摇着,望着漆黑的天空上镶嵌着的钻石般闪烁的星星,我也微微有些困意,便收了席子,回房睡觉去了。夏天睡觉是不需要关窗的,所以,我从不关窗,总是能开多大开多大。可我还不满意,硬是要奶奶在旁边扇着,虽怕我着凉,但也只好依我。这扇出来的风像是有一股特殊的魔力,伴随着我进入甜美的梦乡。灿烂的星光渗透在微黄的灯光中,我安适地睡了……
就在小扇一下一下的摇摆中,我成长了……如今搬去城里了,那把小扇也随着我们进了城,看到它似打开落满灰尘的精致大门,重温那段快乐的时光。