想着这十三年来度过的最好的时光在哪,心底一个越来越清晰的声音却坚定的告诉我,是在东外。
是啊,在东外,最好的时光。
东山外国语学校,七个字组成了那道最美的风景线。是一树繁花的丹桂,是错落别致的教学楼,还是你我真挚的笑颜?这都是我心中最美不过的画面,只因为我永远都不会忘记……
多少个阳光明媚的清晨,从东外那熟悉的大门踏进,远远便望见尽忠职守的值日生已早早地开始忙碌,三五成群的学生欢笑着在校园里穿行。总喜欢驻足于那屏巨大的金箔画前,细致地追随着那上面蜿蜒曲折的纹路,侧耳聆听枝头的鸟儿和着琅琅的读书声婉转地鸣唱。
多少个课堂上,那一张张稚嫩的面庞,写满了认真。总是有那么几个积极的学生,手举得高高的,期盼着回答老师的问题。下课了,伸个大大的懒腰,是出去走走,嗅嗅那一簇簇含苞待放的芳樱,还是继续完成今天的作业?
多少个午后,一边利用这宝贵的时间攻克题目,一边听着广播里悠闲的音乐,一心二用可还是相辅相成。晚自习了,好安静!只听见窸窸窣窣笔尖儿的的沙沙声和翻书页的哗哗声。偶尔抬头望望窗外,教室里被窗格分隔成一块一块的莘莘灯光已渐渐融入了那轮千里共婵娟的明月。
多少次在偌大的食堂里,焦急地排着最长的队伍,不停地跺脚却还是心甘情愿地等待,只为买到一份心仪的美食。嘴上嘟囔着东外的菜真是难吃,但还是风卷残云般的将盘里的饭菜吃得一干二净,然后乖乖端起盘子收拾干净。
多少次在操场上,一圈一圈驴拉磨般跑步,喘着粗气,嘴上还不停地逞能;满头大汗地垫着排球,无奈不听使唤,乱蹦乱跳;要死要活地跳绳、做广播操;一遍又一遍地练着疯狂的啦啦操……
多少回的课外活动,在雏燕文学社上细细回味如涓涓溪流的古诗文;在跳绳队跳得大汗淋漓只为练好一个动作,早日赶上技艺高超的学姐们;在合唱团一遍一遍唱的喉咙嘶哑,只是想在合唱比赛中再创辉煌,夺得冠军……
那真是多么好的时光啊!
在东外的这一年,我们经历了多少美好的事情:军训时候得了第一名,我们那么开心,觉得晒黑了那也是值得的;年级英语歌唱比赛,我踌躇满志地报了名,谁知只因我的疏忽致使我们班没有拿到好名次,我还为此偷偷伤心自责了许久;全校国歌校歌合唱比赛,全班团结一心,力争唱出最美、最雄壮、最特别的声音,夺得了二等奖;英语情景剧,美诗文朗诵比赛,班里的参赛者挤出空闲的时间排练,精心准备,赢得了二等奖的好成绩;东外达人秀的大舞台,五个各有特点的同学模仿小品《五官争功》,惟妙惟肖,代表班级出战,争得银桂奖;大考班级夺得了年级第一,月评获得了“模范班级”,我们都是那么欣喜若狂!
那么多那么多的美好回忆,让我深深爱上了东外这个美好的地方,爱上了她的丹桂飘香,爱上了她的落英缤纷,爱上了她的书香四溢,爱上了她的每一寸土地,爱上了她的,十年辉煌!
想着十三年来度过的最好的时光,那就是在东外。最好的时光,最美的,东外。