人生有很多美好的时光。和我的好朋友相处,爬山远眺,在雪地里玩耍,跳进游泳池,但是,我感受到的快乐时光,是童年与母亲相处的记忆。
童年像一杯浓浓的咖啡,温暖你的心,童年像一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年像暴风雨的彩虹;五颜六色,光彩夺目;童年就像日落后的余晖,所以让人怀念;喜欢蜿蜒的小路,让你成长。风吹不走这温暖的记忆;雨儿掩盖不了这动人的旋律,只有可爱的阳光才能照亮它,拯救它。
回想小时候的小事件。虽然事件很小,但那些记忆是那么的感动,因为有了这些记忆,你可以不断进步,不断追逐,不断寻找,然后成长。童年总是被回忆。就在这时,那些镜头突然出现在你眼前。
那是一段难忘的记忆。记得小时候凌晨一两点突然发高烧,然后马上就想吐,让睡在我身边的妈妈从梦中惊醒(当时爸爸出差出去了,不在家,很少回来)。我妈摸了摸我的额头,发现我的额头很烫。我妈吓死了,而且因为是凌晨,我妈没有马上送我去医院。相反,她立即把我扶起来,坐在床边。当时她先拿了一条湿毛巾放在我额头上。湿毛巾每五分钟换一次。但是涂了之后体温没有下降,我妈吓坏了。最后,我熬到5点。后来我妈决定给我换衣服,送我去医院。她先让我仰躺着,然后把我抱到离家不远的平二医生那里。在去医院的路上,我感觉到妈妈在流汗,我感觉到妈妈对我无私的爱。我觉得这就是传说中的母爱!没错。谁不希望自己的孩子过得好,过得幸福?看到妈妈对我很好,我笑了。但是我为那些没有妈妈的孩子感到难过和惋惜。
我们到达平儿医生后,我母亲终于把我放下了。然后我妈扶我上了二楼。我们一个个找,终于找到了医生。医生先问我怎么了,我妈跟医生说了我发烧的事。医生首先把温度计放在我的胳膊下。等了几分钟,医生拿出体温计说:“发烧39.5度。去对面房间!我给她打针了!”然后我们去了医生说的房间。过了一会儿,医生手里拿着一个大瓶子来了。挂大瓶子期间,因为太累睡着了。当我醒来时,我发现妈妈在我身边睡着了。看着妈妈苍白的脸颊,我忍不住用手摸摸她的脸。这个动作把她吵醒了。我妈见我醒了,就先给我买了早餐。我吃完饭后,我妈亲自送我去学校。我不知道这样美好的一天会持续多久。
我还记得有一次,我的家人和一个叔叔去了温州。因为太晚了,我们住在酒店。我和妈妈在一个房间,爸爸和叔叔在一个房间。因为他们饿了,他们出去买菜,而我和妈妈在房间里玩。我忘了当时我们在玩什么,只知道我妈要抓我,我笑得很开心!不知怎么的,我的额头突然撞上了一个柜子,不一会儿,刺眼的鲜红的血就流了出来。我妈好像很害怕,没反应过来。后来我哭着把我妈叫醒了!我妈妈马上打电话给服务台,看有没有创可贴。阿姨说有之后,妈妈紧张的脸慢慢放松了。妈妈马上去拿纸巾给我擦伤口。过了一会儿,服务员来了,我妈拿着创可贴,贴在我额头上。我和妈妈脸上渐渐有了笑容。
回忆童年,每一次我们都有不一样的感受,珍惜回忆,让我们的生活更充实更美好!