回头看时间的流沙,倚着稍纵即逝的时光的一角,我们经历了很多,我不能忘记的是那段美好的时光。
也是一年中的黄金季节。稻田里的骨头很重,被风吹得沙沙作响。我坐在山脊上,看着美丽的风景。一切都那么美好。一个瘦小的身影向我走来。我奶奶总是穿那种苍白的印花布料,简单得像一朵野雏菊。岁月在她的脸上留下了永久的痕迹,皱纹也在她的脸上。
我赶紧跑到奶奶身边,帮她把农具拿在手里。我奶奶绝对不会闲着,就又来除草了。无意中看到奶奶手里拿着一块木板。我好奇地问:“为什么要拿一块木板?这个板的作用是什么?”“你以后就知道了。”奶奶笑着卖给我一把锁。
我看见我奶奶穿过小沟,进入稻田。长米很高,和我奶奶一样高。奶奶熟练地拿起木板,举到头顶,使劲砸。眨眼间,一大块米被折起来,掉在地上。我赶紧喊道:“你怎么把好小米都砸了?”奶奶转过身来,豆子的汗水正顺着她的短发往下掉,橘黄色的夕阳映在她的侧脸。她的脸太美了。"
接下来几天会下大雨,只有能活下来的水稻才能长出更饱满的小米。”奶奶语重心长地说。我漫不经心地点点头,把头猛地撞在奶奶期待的眼睛上。”孩子,不要害怕挫折,成长起来,做一个顽强的人。”我愣住了,然后自信地对我奶奶笑了笑。夕阳的余晖均匀地散落在我和外婆身上。我奶奶的银在夕阳下闪闪发光。我靠在一棵大树上,静静地享受这段美好的时光.
这段美好的时光深深的藏在我内心最深处,润湿了我的心。风静静地吹着,夕阳依然挂在天空,温暖的阳光覆盖着我。