瞬间,又是一度春。脑海里编织的童话,在我的手心慢慢消融。感慨!我们总是不住地黯然失色。时间飞逝如流水,早已被渲染成发光的真理。可是,埋没的是我们啊!埋没的是我们没做好准备离开的身影。
是谁说的?“时间仍在,飞逝的是我们。”
我们!是我们吗?我趴在桌前,摆弄着跟随我多年的表。时间在奔跑,只留下“唰..唰”的声音。时间是在奔跑,转着圈的奔跑。它的迟缓之日、它的丧命之日,只是它躯体里的那块电池消耗殆尽的时候。它离开那个朋友,再换一个新朋友的时候,它依旧转动,转动的更欢畅。我叹息,我浅笑,自己怎么会突然这么无聊。
钟表只是效仿时间,它学着时间改变,但永远不会得来时间的财富。而时间是财富,对于一个人来说它永远加上了期限。对于不是自己来说,时间它永远存在!存在在这个不朽的宇宙间!
飞逝的是我们,我们没有觉察。没有觉察到我们离开儿歌的那一秒,自己变得成熟。没有觉察到我们离开童话的那一晚,自己变得不再痴想。没有觉察到大人们让我们去独立时,那一种空虚的孤独感。最后,我们在抱怨时间。抱怨时间冲去那困扰的时候,怎么把我们的童年乃至青春都要带走!
回过头来。我发现,自己奔波到了青春!奔波到了矛盾。是的,总是很矛盾的想一些问题。不知道是关于什么的、总之,理不出头绪。但我总是微笑,因为我相信自己会像阳光一样发光,最明媚的光!最乐观的光!人不是因为幸福而笑,是因为笑而幸福。