飞逝的时光作文
时光飞逝,许多事还未来得及珍惜就已成为过去。
咱们以后都手拉着手出来散步!好!还记得这是我小时候与姥姥、姥爷的对话,他们一人拉着我的一只小手在傍晚的街道上漫步。时隔近十年的现在,他们依旧站在我的左右,我陪着他们在街道上散步,我拉着他们的左右手,他们另外一只手拉着拐杖。就这样,我们在街灯的照射下向前挪动,往往走过两棵树便回家了。
现在的他们,经过岁月的磨砺,体力和思想都从高有转入了低。儿女带着自己的孩子回家一起吃饭,这是他们最快乐的时光,笑容从心底发出应在脸上。透露了慈祥、享受与欣慰。平时的晚饭只有他们自己在家里吃,只有咸菜、馒头,稀饭,每当问起为什么那么多菜不吃时,两位老人一致的口吻不饿,也不想着吃。但当子孙儿女们一起回来时,他们总是叫着大家一起吃饭,领着头吃,从前劝他们多吃的话在这时已经不需要了,当我看到姥姥,姥爷自己在埋头认真吃饭时,我的心田注入一湾温泉,飘着幸福气息的温泉。
饭后,姥姥总是先自己将碗筷趁大家没注意的时候不带声响的收起来,可往往在起身时,可往往在起身时暴露她的行为,我们都跑过去有的抢她手中的碗筷,有的赶忙将她扶回沙发。你看看,这么多人还用着你去干了?我咋不能干?你看电视不就行啊,我一会儿就干完了小舅又说起了姥姥,姥姥则像小孩子一般赌气了气,坐在沙发上一眼也不看小舅。忙完后,我坐在姥姥身旁津津有味的看着电视欣欣啊!欣啊,你别跟你小舅说话,他光说你,你别搭理他,看电视!未等小舅对我说完话,姥姥就对我说了这句忠告,我无奈的笑着,夹杂着快乐也夹杂着无限辛酸。
吃完饭了,咱们出去散步吧!哎,今天不想动弹了。在一旁的姨妈说:快出去活动活动吧!哎,行啊,走吧!之后,我便站在他们的中间,他们一人一根拐杖,向外走去。时光飞逝,过去的无法挽回,只能珍惜现在!