飞逝的时光作文
上周日,我随母亲去附近山上的田地干活。母亲弯着腰给青菜施肥。我站在那里帮不上忙,便走到了附近的那条老公路。望着这条既熟悉又陌生的路,心中滋生着不知名的情愫。
走在这条小学时常来玩的老公路上,那些玩闹的日子仿佛就在昨天。还记得五年级的夏天,我们几个伙伴常来这地方玩耍,曾在这里骑着自行车兜风,飘扬的发丝轻抚着脸庞,;曾在这里开展赛跑,耳畔刮过呼呼风声……现在的我只知道再没有当初的那种心境了,那样无忧无虑的日子已离我远去。是我们老了吗?我在心中想道,随后暗骂自己:“那怎么可能呢?现在的我们正处在豆寇年华呢?”那又是为什么呢?也许,也许是我们长大了吧,不能再像从前那样放肆了,现在的我们开始背负来自各方面的压力,开始了成长的蜕变。现在的我们不会再没心没肺地大笑,不再看那些幼稚的书籍,不再像小学时那样疯玩了。想到刚进入初中的那群初一同学,我仿佛看到了曾经那么张狂,那么惹事生非的我们自己。但现在,我们开始收敛自己暴露在外的锋利爪子,开始变得如绵羊般乘巧温顺。回首曾经,想到那些疯狂的,不可理喻的小事,不禁莞尔一笑,现在如当初那般冲动的事怕是少了许多。假使听闻到别人的一些神奇之事,也已不会大惊小怪了。
时间,真是一个奇妙的东西。它会磨光你的棱角,让你学会收敛自己。记得母亲曾对我说,自从我上了初中,整个人懂事多了,我听了也只是笑笑,因为我知道,时光飞逝,往事如烟。
抬头望去,山间的小路如往昔一般无二,可当初那个绑着马尾的女孩却迷失在时光里了。