当空气中弥漫着熏人的烟味,当厨房里飘出嵌糕的香味,当大家再次团聚在一起,我仿佛回到了20xx年的夏天
院子里有一股浓浓的烟味,外公正舒舒服服地躺在懒椅上,嘴里叼着一支破旧的烟斗,时不时抽上一口。外婆在厨房里忙碌着,不时传出啪啪的声音。
我回来了!一位身着白色连衣长裙的女士,踩着锃亮的黑色高跟鞋,迫不及待地推开了老旧的大门。
外婆匆匆忙忙放下了手中的菜刀,跑出厨房,阿琴,快进来,快进来!我们好久没一起吃饭了呢,等着我,我马上烧好哦对了,孩子呢?她没来吗?
一个女孩刚从车里出来,外婆,外公!我来看你们了。这个女孩便是我。外公听到我的声音,立马掐掉了手中的烟,出来迎接我。紧接着,我的几个阿姨也陆陆续续到了。
快来快来!吃饭喽!外婆关怀备至地迎接我们,并让我们坐下。菜很是丰盛,鱼虾、蔬菜、瓜果应有尽有。我的口水都要流到衣服上了!
我们好久没有这样坐在一起吃饭啦。是啊,这几年不是你出去工作,就是我出去工作,都各奔东西的,哪有机会团聚啊。外婆的眼眶湿润了,确实,这几年,阿姨们都在外打拼,只有妈妈和大姨选择留在本地。
别伤感了!快吃饭呀,菜凉了就不好吃了。外公嘴上说不伤感,其实他才是最伤感的那个啊。