那些逝去的时光作文
缓缓飘落的树叶,就知道秋天来了,吹过的风也慢慢变得凉了,时间过得飞快,常常想起过去的时光。
“糖炒栗子,热乎的糖炒栗子啦!”想象着在一个落叶飘落的秋天,抱着棕红的糖炒栗子,在一坨醉红的夕阳下,边赏景边吃,真的太惬意了……我顺着声音跑去,入眼的便是一个小铺,铺前有一口大锅,一位白发苍苍的老爷爷拿着大铲子“呼呼”地铲着栗子,嘴里不停地吆喝着。
我跑过去,爷爷便热情地和我说“来点吗,小姑娘?”我笑着点点头,爷爷一边给我装栗子,一边自言自语:“我那个小孙女,应该也有你这么高了。”我好奇地问:“爷爷,那你的孙女呢?”爷爷似乎已经习惯回答这个问题了,说:“她在老家呢,是特别可爱的小女孩。”就这样,在我的脑海中便有了一位小女孩的样貌。
不知这样的日子过了多久,有一天我忽然看到那炒子的小铺里有位和我差不多大的小女孩,她很瘦很单薄,而我因城市里富足的一日三餐的圈养,明显比她茁壮得多,她看见我,向我微笑招手,我高兴地跑过去,在爷爷的介绍下我们认识了,或许是缘分吧,我们很快成为了好朋友。
我们一起“拔大将”,说秘密,我还教会了她一些网络游戏,而她也经常跟我讲述,“她的家乡很美很美,有好多好多的栗子树,每到秋天小巷里便飘散着浓浓的糖炒栗子味,老人和孩子围坐在一起剥栗子吃……”
落雁归南、夕阳泛红,她和我告别,不久我收到一封来信,是她写给我的,信中写到,她回到了她的家乡,和她的朋友一起分享我们的游戏,她居然写成了“拔大姜”,我真是哭笑不得,最后,她在信里给我装了一颗还没熟的栗子,圆圆的,外面还裹着一层毛绒绒的刺。
“落叶知秋风渐凉,岁月如梭常忆往。”我点燃烛火温暖岁末的秋天,纪念那逝去的美好时光。