那些逝去的时光作文
沁一缕书香,品一味茶禅,沐一米阳光,自持一份淡然,清浅时光,在这安详中淡淡流淌。——题记
在阳光明媚的午后,静静的坐在茂盛的树下,回忆着走过的点点滴滴,时光像是一个顽皮的孩子,不停的奔跑,让人永远都抓不到,摸不着。
十六岁的我们,渐渐明白,我们身边的人或事都可能会慢慢地离开我们,友情,亲情。我们只能继续往前走,继续去遇见某些人,某些事,可能还会失去某些人,某些事。
就像小时候,一件心爱的玩具,可能会在玩腻了之后,去遗忘它,或许在某一天失去它。我们长大了,上学了,和相处了很长时间的同学分开。亦或是,在我们成人后,还某一天可能会失去我们的父母。
那些人,那些事,会在该来的时间来到你的身边,有些可能随着时间的流逝,和你慢慢走散。但是,那些都是,都记录在你回忆的时光簿里。有一天,当你和自己走散,时光会带你找回最初的自己。
时间在走,人在变。我们或许没有了小时候的幼稚天真,变得成熟懂事;我们或许没有了最初的果断纯粹,变得优柔寡断;我们或许没有了想说就说的勇气,变得唯唯诺诺。我们在匆忙地生活中,有时或许没有发现,已经与自己预定的轨道偏离,与那个预定的自己走散。
但是,在某个时间,某个地点,和时光相遇的我们,或许会突然回到小时候,回到学生时代,回到一个我们无法遗忘的场景。
明年,我们就要离开生活学习了三年的学校。又要看着一些人慢慢走出我们的生活,哪些学校里的点点滴滴,与同学们的打打闹闹,一幕幕浮现,那些刻在时光的留言板上的欢笑,哭泣,像是时光倒流,把你带回那个承载着你最美好快乐的时间,地点。或许在多年后,再见到老师,同学,再次想起那些欢笑的时光,你也许会感叹,时光飞逝,但是,那些美好从来都不曾流逝。
我想说:时光的脚步从来不停止,但是请回头看看,你一直还是那个最善良的你,那些友情,亲情,从来没有走远,他们只是在等你去寻找。