“叮铃叮铃,叮铃叮铃……”一阵刺耳的闹钟声把我从梦境中拉了出来,我本想关掉这烦人的闹钟的“叫声”,但想到今天和爷爷约定好一起去田里拔草,便麻利的起了床。
和爷爷一起到了田间,我们戴上草帽,披上麻衣,穿上特制的鞋子,下田开始除草。
爷爷蹲在地上干得很卖力,而我却开心干活,玩心大起。
看着爷爷身后的一大堆杂草,我两眼一转,顿时有了一个想法:我要编一根长长的草绳。我先捡了一根长长的柳树树枝,又用杂草在上面缠了一圈一圈,终于一根草绳就这样横空出世了。
看着这根几米长的草绳,我心里想:“嘿嘿,我有了一个“好”主意。”
我把草绳的一端放在爷爷的一边,用一块石头压住,拿着草绳的另一端围着爷爷跑了几圈。爷爷虽然知道我在捣鬼,却不知我具体在做什么。我把草绳的另一端与被石头压住的一端打了一个死结,这样,我的“阴谋”就完成了一半了。
等爷爷站起身来准备收工时,我看准时机,猛得一拉,哈哈,计划成功,我成功的将爷爷捆了起来,我十分高兴,也十分得意。爷爷大笑说:哈哈,我竟就这样被你个小鬼给“绑架”啦!听了这番话我更加得意了。
我的童年就是在这样的乐趣中度过的,这也是令我最难忘的一段时光。