忘不了的时光作文
时光之快,快如流水,即便遇到妨碍,也一刻不会停下,直到找到我们的归宿—流入大海里。直到死去,时间也不会等你一分一毫,也没任何重来的机会。
六年了,我立刻快毕业了,我是在什么时间长大的,连我一个人也不了解,六年了,我到底干了些什么呢?时光无法告诉我,我在这校园里经历了些什么,哪个又知晓呢?百年之后,哪个记得这个校园还有过一对双胞胎是这里的学生?主席台旁边的那棵黄桷树,它能告诉我。
小学一年级,我曾跟它说过话,它就像一位常识渊博的老人,什么也不做,只是静静的看着我,我读出了他看我的眼神,是那样的深沉与慈禧。六年了,六个春夏秋冬季节,我都看了他的每个样子,看过她长发翩翩,像一位婷婷玉立的少女,随风舞动,看过他变的成熟稳健,是个年青小伙,去拼搏我们的生活那种意气风发的感觉。看她染黄了头发,和黄小草,黄花,黄叶一块跳广场舞的那种无比的欢乐,看过他掉光了头发,弯下了腰,已经无力叹息,只能无奈的度过一个又一个寒冷的夜晚,树的一年,不就是人的一生啊!
时间,你为何这样不公平啊!为何!你缩短了生命,加快了脚步,你让我怎么样去追啊!难道大家一辈子只能是牛羊,任你牵着鼻子走吗?不可能。时间虽然短暂,可是却可以做任何事,做所有有意义的事,大家要使用时间,追上时间,超越时间,用时间超越时间,用同样的时间做更多的事。
六年,黄桷树的24个样子,仿佛只是一瞬间从我面前闪过仿佛昨天,我还在跟他做首次的见面,六年前我站在它的脚上,六年后,我和他齐腰高。六年,可以改变一个人的一生,可以被人进步和退步。
快毕业了,我想跟黄桷树说说再见,我站在黄桷树下,看他漂亮而又无穷无尽的变化,他粗壮的树干上刻着一圈圈年轮写满了沧桑,仿佛再告诉我;我可能见不到他的最后一面了,只可惜,时光太匆匆……