忘不了的时光作文
时光就像手中的细沙,握得再紧,也会从指缝间淌出,淌到那条细长蜿蜒、生生不息的生命长河中。
踏入校门的那刻起,这所学校就给我带来了值得无数次回味的一段难忘的时光。
“我只身前行,却仿佛带着一万雄兵。”炎炎骄阳,烤得大地都要冒烟,晒得人眼前发黑,动作迟缓。汗水顺着脸颊滚落,滴在地上溅起几朵飞尘,可大家都咬牙坚持着。初一的军训生活,在一片嬉笑怒骂,一片辛苦抱怨中悄然度过,可我永远忘不了皱着眉叠被子时的无奈;永远忘不了教官爽朗的笑声和坚毅的目光;永远忘不了这一段难忘的时光。
“秋去冬来美景不再,莫教好春逝匆匆。”人来人往,潮起潮落,四季更迭,唯一不变的,还是我胸膛里那颗绽放着光芒的逐梦心。我曾在无数个夜晚挑灯夜战,一边鄙夷着题海战术的拙劣一边刷题。尽管生活无数次予我以痛苦、打击、挑战,可我仍愿做那第一千零一名挑战者,以汗和泪作盔甲,以笔作剑,以梦为马,披荆斩棘,为这段难忘的时光,亦为我自己,拨开云雾终见日。难忘,那一个个没有太阳的早晨六点钟;难忘,那一个个弦月高挂的夜晚七点。
“空山松子落,幽人应未眠。”一段友谊的可贵在于,能一起玩耍,也能共同努力。我们有着相同的目标和梦想,一路上虽也走走停停、聚聚散散,但也互相搀扶着艰难地向同一个方向踱步。难忘有你相伴的日子,难忘和你在一起的每个瞬间。
“告别是成长的第一课。”难忘相识的每一个人,难忘欢笑的每一刻,难忘师恩,难忘……
人总得学会一个人在路上。我会带着这些难忘的记忆,细细品味难忘的峥嵘岁月。有人问起,我便粲然一笑:“对啊,真是难忘呢。”