小学时光稍纵即逝,转眼间,就要离开养育了我六年的母校了。
眼看马上要和亲爱的老师分开,我的心中有千般不舍。但最不舍的,还是在两千多日子里朝夕相处的同学。
在这六年里,我们班在学校的比赛中获得过许许多多的荣誉:歌唱比赛第一名、课间操比赛第一名、田径运动会第一名、军训第一名……而令我最难忘的,是最来之不易的歌唱比赛第一名。
四年级时,学校为了庆祝祖国的生日,举办了一个歌唱比赛,我们班抽中的歌是《国家》,当时老师是既兴奋又失望,兴奋的是这首歌是六个班的六首歌中最好听出是感情最强烈的一首歌,如果唱好,拿第一如同囊中取物。失望的是这首歌也是六个歌中最难的一首,只要有一个人没唱好,前三也别想了。
刚开始时,我们唱得根本不成样子,不是这调唱错了,就是那没唱整齐,导致全班乱套了。每个老师脸上都是说不出的失望。但,事情突然有了转折。
为了唱好这首歌,我们音乐课上练,课前一支歌时练。一星期后,我们有了突飞猛进的进步。没过多长时间,我们的歌声堪比原唱了。
在比赛时我们稳定发挥,拿到了比赛冠军,给我们的六年时光留下了光辉的记忆。
在这六年里,我们共同努力,共同奋斗取得了无数个辉煌,它们都将化作我美好的回忆,珍藏在我心中。