在我们成长的过程中有许许多多令我们难忘的时光,它们就像一场梦,使我快乐无比;就像一只飞在蓝天的鸟儿,无忧无虑,自由自在;就像天空中的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色不一,形态不一,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的失落,有我的傻,还有我的高兴。这些美好的幸福时光,都使我无法忘记,我成长的过程就像是在天堂的梦!
记得那是我过十周岁生日的一天,哥哥陪着我一起去溜冰。我和哥哥来到了溜冰场。
我穿上了溜冰鞋,行动的速度就变得非常快,只要双脚交换地从前滑向后面,就能在溜冰场上溜起冰来。溜冰场非常宽阔,让我觉得自己身处无边的草原,想雏鹰一样自由翱翔。我身体前倾,两臂自然下垂,两脚稍分开一点,成外“八”字站立,重心移至左右腿上,用右脚内刃蹬地,左脚用力向前滑出,随着蹬地动作结束,把重心推送至左腿上,左腿成半蹲支撑惯性滑行,接着向前收右腿,同时左脚蹬地,随左腿蹬地运作结束,把重心推送至成半蹲支撑惯性滑行的右腿上。
我反复进行地滑着。时间总是过得很快,一转眼,我已经十三周岁了,十周岁生日的那一天已经成为了美好的过去,可是十周岁生日的那一天所发生的事情会深深的被我珍藏在心底里,时不时的回味。