放暑假了,可爸爸妈妈还要上班,我在家不是看电视就是写作业,好无聊啊!后来爸爸同事一家要去旅游一周,就把他家的狐狸狗寄养在我家。
这只狗叫富贵,一身棕色的毛,尖尖的耳朵和鼻子,很像一只狐狸。
起初,我很讨厌它。每天早上一到六点它就准时跑到我床头,哼哼唧唧叫我起床,我不理它,它就跳上床使劲舔我脸,然后叼出遛狗绳。我只好带它到楼下玩。一出门富贵就拽着我拼命往前蹿。它在草地上打滚儿,追蜻蜓,凑到花前看蜜蜂。调皮极了!
有一天,我给它用牛奶箱做了辆超级“法拉利”,大灯、尾灯、倒车镜,一应俱全。我招呼爬在地上的富贵上车,顺手给它戴上爸爸的墨镜。好一只酷狗!我拉着富贵在客厅里飞驰,它兴奋极了,粉色的小舌头伸出老长,歪在一边,双眼放光。一身金黄色的毛都飞扬起来。它把爪子搭在车窗上,悠闲极了!我累得瘫在地上,富贵跳下车直舔我的脸。然后又跳上车,可怜巴巴地歪头看着我。我只好爬起来拉它接着疯跑。
不知不觉,一星期过去了。爸爸同事来接富贵回家。我依依不舍把它送上车,富贵也恋恋不舍,趴在车窗上看着我。我知道它在怀念我们这段最美好的时光啊!