一簇簇红艳艳的花,一丛丛绿油油的草,加上一条复古的乡间小道连着一座大城堡。在这里,让我们放开所有的烦恼,踢开如山的作业,解开无数心结,用无比快乐的心情来迎接这一次学工活动。
踏进学工的大门,这如童话般的世界首先展现在我们的眼前,闻着花草的清香,呼吸着新鲜空气,我们来到了第一个活动室——创新智趣园。
在这里,我们将发挥想象,搭起一幢幢摩天大楼;堆起一座座跨海大桥;拼起一辆辆加长版的高级豪华轿车,装起一架架改良版的战斗飞机,让我们想象中的二十一世纪在我们手中诞生吧!
老师告诉我们各种零件使用的方法和他们各自的名称后,便让我们开始动手制作起来。我们小组的主题是“水路双用大桥”,可以帮助人类通过波涛汹涌的大海和那深不可测的万丈深渊。我们说干就干,各自拿了一些零件组装起来。做着做着,桥身和两边的桥沿已被我们做得栩栩如生,还剩下一个桥墩了。我们赶紧把一个个各种各样的零件组装起来,谁知,不做不知道,一做吓一跳!小小桥墩竟是如此难做,不是这边少了一根连接棒,就是那边多了一块连接板,急得我们如热锅上的蚂蚁——团团转,后来,我们费了九牛二虎之力,总算把桥墩拼完了,顿时,一座豪华的“水路双用大桥”便展现在我们眼前,随后,我们又做了两个加油站一座观光亭和一些小汽车,于是,我们的“水路双用大桥”被衬得更是豪华精致。最后,我们的“水路双用大桥”获得了最佳作品奖,我们高兴得一蹦三尺高,笑容不时从我们的嘴角流露出来.....
快到中午了,我们班组织了烧烤活动,我们把肉串放在烤架上,不时地翻烤着,不一会儿,所有的肉串都变成了金黄色,发出了诱人的香味,把我们的口水都引出来了吃着自己烤出来的那嫩嫩的肉串,我们的心里像吃了蜜一样——甜丝丝的。
这次学工活动锻炼了我的动手能力,让我真正明白了动手可以创造许多神话,让我这个衣来伸手饭来张口的小公主第一次吃到了自己动手做出的午餐,我爱学工。