此时不同彼时。
彼时可以与你诉说伤痛,诉说我的种种有关于自由与梦想的哲思。
此时,我只能尽量时时抬首仰望天空,看看是怎样的光景。你说,想念的时候便可以看流云,因为小时候的故事书里说,当选择四十五度的仰角时,眼泪就不会倾泻出。那份感情,不应该随眼泪的流下而变得淡忘。
扬花飘散在这个季节,依稀两年,未因为任何停下脚步,未因为任何而思考,是不是该回头看看。曾经你也是这般,深夜吴侬软语的低声哀求,也是这般。
只不过是在延续过去,那些一晃两年的残存记忆。
无关闭月,无关情肠。
站在午夜街道,周围没有一丝心跳。瞳孔里尽是血的色调,莫名奇妙。你弯起双手朝夜空里嚎叫。这些是我们一起听过的歌词,但这些却又是真实。
第一次你带我去酒吧里玩,我坐在你双腿间被你喂酒。你兄弟吵着要看我们的爱情,你便吻我,把我推在沙发里。你说,阿晨我是真的爱你啊。同居十二个月,你离开的时候正好一年。一年前的我们,也是在这个时候相知。
我不喜欢写字,只认为这是一种记录、一种传承。我曾经一度以为只是多愁善感的事情,竟没想到现在成了自己的惯例。
你说,这是因为谁?
此时江南的烟雨下的不绝,细细绵长。我还记得那时曾一起走在细雨中,发梢上沾着水雾的我们是多快乐。
拿这些来纪念,拿这些来感伤。你想不到这样的人,竟然是我。
热烈的两年前的那个孩子,爱玩到可以与人随意亲吻的孩子,现在变成这个样子。你说,母亲说不允许同性的关系。我曾经那么驽信的东西,因为你这一句话灰飞烟灭。做好了万全的准备迎接的那些本身不该我面对的压力,竟因为你这一句不复存在。
母亲不允许,还是你?