再过一个多月我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇别致的、小学六年来天天进出的学校大门了。那难忘的时光,实在是难以割舍……
我还清清楚楚地记得,当妈妈携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我将要走出这校门了,我的心中很不是滋味,酸酸的。当我最后一次望着这扇大门,凝视着老师的目光时,相信那一颗颗晶莹剔透的“水晶”将会滴滴答答地掉在地上……童年迷人的时光,让我难以忘怀。
再看一眼操场上那殷红的跑道,每天我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水。记得那次校运会,随着“砰”的一声枪声过后,女子150米比赛开始了。各个运动员都像离弦的箭,脱缰的马一样向终点奔去。前操场我们班的啦啦队喊声震耳欲聋,给运动员们鼓足了勇气,当时在拼命飞奔的我更加使足力气,任凭汗水渗透衣襟,任凭它大汗淋漓。跑道上的运动员还在奔驰着……我,因为有了同学们的助威声,夺得了年级组第3名的好成绩,给班级的分数又加上了4分。接下来,名次一一向我们射来,大家的欢呼声、掌声在校园里久久回荡……
再看一眼那间宽敞明亮的教室。在那里,老师教我们要品德高尚;在那里,老师教我们读书学习;在那里,老师教我们树立远大的理想……记得,我们手牵着手,共同唱起童年的歌:“自从踏进学校的门槛,我们就生活在老师的身边。从一个爱哭的孩子,变成了懂事的少年……”
冬天,我们走在铺满雪花的小路上,留下一串串童年的脚印……如今这些都将成为我人生中的美好回忆。此时此刻,这时光中的每一件事都涌上心头,使我感到百般留恋。有时候,我真的幻想,能不能永远不长大……
别了,母校!在这最后的一个多月里里,我要好好珍惜你——我难忘的时光,这永远不能让我忘怀的六年小学时光!