上一次寒假买了两只小鸡,一只头上有一个棕色的点,背上有五道棕色的条纹,起名一点钟另一只浑身雪白,但只有脖子有根黑色的羽毛取名――羽黑。
看这两只小不点惊恐不安地叫着,我心里充满了欣慰,洋溢着幸福,甚至有了一种母亲面对婴儿的亲切感。
很快,冬天冒着阵阵冷风过来了两只小鸡,整天依偎在一起,更增进了他们的感情等天气暖和了,我便映星期待他们下去玩一回吃吃嫩叶和小虫,看着他们,我更温馨无比。
渐渐的,他们长大了,而朋友又送我一只小鸡,晚上两只大鸡松松地挨着小鸡就挤呀挤,一羽黑温柔的让出一条道,等小鸡鸡到了中间,一黑又往中间挤了挤,嘴里发出一串咕咕咕亲切地叫声。
有一次我带他们下去玩,那得草深,长,小鸡正吃虫,一点都没注意,咔嚓一脚踩到它的背上,我当即抓住一点棕使劲儿打了几下。还有一次我把两只鸡放在树上远看,真像两只白色的大鸟,我还经常把一点棕放在胳膊上,特像架着一只鹰。
希望能永远这样下去。