学习,真像一把千斤的巨锁压在我的心头上,使我筋疲力尽,喘不过气来。每天,小小的我背着沉重的书包迈着沉重的步伐走向学校……上课,老师正推着老花眼镜死板地上着课。“∏=3.1415926……”,无数的公式围绕在我那无助的脑海边……,晚上,本可以尽情地玩,但书桌上那堆积如山的作业还原封不动地在那里等着你呢,中间还夹着一张家长挨批的试卷,哎,我倒……
忽然有一天,老师放下了老花眼镜,告诉我们明天要去学工活动,全班同学一高呼:“爽”!“解放了”!无数只书包腾空而起,又重重地摔在了地上,我们欢呼着,跳跃着……
第二天,全班同学聚集在操场上,一个个谈天说地,高谈阔论,为一天的行程做安排。上了车,我们一路高歌,一路欢笑……
到了青少年活动中心,第一站便是我们最爱的“创新智趣园”。这里是我们展开想象,放飞梦想的舞台,是我们长大为21世纪做贡献的一个阶层————基础……,一听完老师讲课,我们便“杀”回小组,开始了一场奖状争夺战。
于宏程用力抓起一把连接棒,几分钟后一根“直入云天”的小棒便出现了,他又做了一把把悬在空中的椅子,之后又是一番鬼斧神工,一座自由落体便出现在我们面前。我们也不甘示弱,一件件别出心裁的作品也相继诞生了。最后,便是介绍了,我们把自己那一件件“绝世佳作”搬了出来,一座座“摩天大楼”破土而出,每个队的代表慷慨陈词,把自己的作品吹嘘一翻。可是,因为初出茅庐,没有经验,使我们队出师不利,最终名落孙山,但乐观的于宏程说“没事,这算什么,胜败乃兵家常事嘛!”
转眼间,太阳已经升到了头顶上,我们的肚子也开始奏起了交响乐,带着满腔的喜悦,我们来到了久违了的烧烤场。一盘盘烤肉已经在那里静候我们的到来,我们如猛虎下山般的扑向烤炉。拿起一把肉串,在烤炉里烤烤,突然,一股白烟冒出,让人张不开眼,终于,不到10分钟的时间,那肉串已经熟了,金黄的肉串在阳光的照耀下格外诱人,轻轻地咬上一口,酥酥的,脆脆的,好似人间美味,绝世佳品,肉中的胡椒粉辣椒粉,只能用两个字来形容----“好吃!”
这次学工活动使我受益非浅,既让我偿到了创新的滋味,又让我这个衣来伸手,饭来张口的小少爷体验到了烧的趣味。