小时候,我在外婆家度夏夜时,只要躺在床上不久,就会听见“旺,旺,旺旺”的狗叫声,你一学狗叫,它就会再猛些地叫,就像和老朋友一起在说悄悄话。在窗外,除了能看见一轮明月和闪闪的星星,时不时还能看见一闪闪的萤火虫,像似在欢迎小客人的到来。但这在农村只是件特别平常的事。可现在,我却再也听不到狗的叫声了,也看不到萤火虫了,因外婆家拆迁了,都住进了高高的楼房, 如此的美景只难留在记忆里。这使我很怀念那时候的时光,让我很想再回到过去,再一次更好地体验一番。
有一天的晚上,我刚躺在自家床上不久,突然传来了一阵一又阵的狗叫声,顿时让我感觉到很亲切,很熟悉,仿佛我真地回到那时。在我脑海里,这段记忆慢慢地又浮现在我眼前,历历在目。那狗的声音是那么清脆,那么优美,虽然美好的时光那么短暂,但在我的记忆里这段时光永远不会抹去。
如果时光能够倒流,让我能再重温这美好的时刻那该有多么的幸福。