愉快的时光作文
今天,妈妈带我去月亮湾玩。一起同行的还有三个幼儿园时的小伙伴们,很久没见,我们都特别开心。一路上,我们吃着零食唱着歌,很快就到了山清水秀的月亮湾。
刚进月亮湾,就看到很多人在路边的溪水里玩,爸爸妈妈也顺着山路停下了车。车刚停稳,我们就欢呼一声,迫不及待地跳下了车,连衣服都忘了换,直接冲进了溪水里。我们一会儿游泳,一会儿又你追我赶、你来我往地打水仗。别提多开心了!忽然,我们无意间发现了一些小鱼儿,于是我们就拿着网捉起鱼来。
我最先发现了一条银色的小鱼儿,它在水中悠闲地摆着尾巴,根本不知道已经被我盯上了。我悄悄地向它靠近,瞅准机会,猛地一网抄下去,哈哈,抓住啦!如果说,第一条小鱼有点儿呆,那么第二条小鱼儿就太聪明啦!它不仅游得速度特别快,而且还总往石头缝里钻,是我拿着渔网追了好久才终于捉到的呢!不过这条小鱼真的特别漂亮,灵活的身体上,是像斑马一样黑白相间的条纹,游起来就像跳舞一样美。上岸后,大家都说:“成成,你真厉害!”
后来,为了小鱼能够在更宽广的天地里自由自在地长大,我们还是把它们都放了回去。虽然有些不舍,但它们已经给我们带来了一段非常愉快的捉鱼时光。明年夏天,我们还来,希望那时,我们能够再相会。