时光倒流作文550字
时光老人总是“冷酷无情”的,他来也匆匆,去也匆匆。想抓也抓不住呀!有些人常常悲叹:假如时光可以倒流,那该多好!是啊,假如时光能倒流,我就要回到娘胎中……
中国人,特别是奶奶那一辈的人,都有一种封建思想,也就是“重男轻女”。虽然我曾经觉得男生没啥了不起的,但近来,我发现当男孩子还是蛮不错的。
你看,又是那户人家在办喜事。你看,旁边提灯的都是男孩儿,你再看,那些提灯的男孩每人至少有几百块呢!唉,要是时光能倒流带娘胎中,我真希望自己能变成男孩儿,也体会一回提灯的滋味儿。
“呜,呜……”原来是女生们的哭泣,瞧那男生个个嬉皮笑脸,准又是他们欺负女生了。女生也真可怜,天天被男生欺负。唉,要是时光倒流到娘胎中,我真希望自己变成男生,这样,我就不用受男生们的欺负了。
唉,这次又考砸了,回去肯定要被老妈请吃“一级皮带吵肉丝儿”了。瞧瞧那些男生,有不及格的,有5、6分的,他们为什么不会像我一样愁眉苦脸的呢?难道他们脸皮比较厚吗?不,不是的,那是他们男生天生的本性。唉,要是时光能倒流到娘胎中,我真希望自己能变成男生,因为这样,我考试考坏,不就不用垂头丧气,闷闷不乐吗?
想了这么多,我真的,真希望时光能倒流回娘胎中,因为这样,我就能成为男生,也就能实现我心中的种种梦想了。
时光老人,请您停一停,倒流一下吧,让我倒流到娘胎中,变成一个男生吧!