时光倒流作文550字
每当我回忆起小时候的事,就会觉得时间过得太快了,如果时光可以倒流,那该多好啊!
假如时光倒流到三岁,我就能不用去上各种补习班;不会受作业和功课的任何约束。而且不管我怎么淘气,家人都不会严厉训斥我,反倒要哈哈笑个不停。假如我要出去玩,妈妈会二话不说,立刻答应,放下手中的一切家务,换换衣服,整理整理,就骑车带着我出发,陪我玩儿个痛快!现在,要是我提议想去公园玩儿,妈妈通常是脸拉得老长,还向我发出种种责问,“作业做完没?小提琴练习了吗?好多任务没完成,还想着玩”我的脑袋都快爆炸了!
假如时光倒流到五岁,我就可以无忧无虑的玩耍,像个十足的小公主一样,整日沉浸在爱的海洋里。吃饭时,爸爸妈妈一边生动地讲着故事一边喂我吃饭;当我伤心哭泣的时候,妈妈总是第一时间来尽力安慰我,逗我开心;到了睡觉时间,我听着妈妈唱的那悦耳动听的摇篮曲安详地进入睡梦中现在的我,一起床就在妈妈的“快点快点,别磨蹭”的催促声中匆忙的咽下早餐;午饭时,想看会儿电视,可又被家长催促“赶快吃,吃完睡会儿午觉,这样下午上课有精神”;晚上刚放下饭碗,妈妈就说:“作业写完了没?拿给我看看,然后读会儿英语去……”刚放下英语课本,准备玩会儿电脑,妈妈的催促声又传了过来:“玩电脑毁眼睛,快洗洗睡吧,明天还要上学呢……”
我想让时光倒流!
虽然我不会魔法,真的让时光倒流,但我有一双想象的翅膀。我知道,时光是不会倒流的,我总要一天天长大,不可能总停留在妈妈的襁褓里,成长中总有那么多的事情要去做,随之而来的各种烦恼也的确让人懊恼不已。可我也知道,正是这些磨砺让我真正成长起来。所以,我每天都笑着对自己说:快乐一些吧!
但我还是——好想让时光倒流!