时间对于每个人都是公平的,但我却不珍惜他。我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子,我不禁掩面叹息。
那个星期天我很早就下课了,我闲来无趣就打开了电视。因为妈妈单位有急事儿,所以下午让我一个人在家,出门之前告诉我要在家里多看书,多学习,不要一直看电视看手机,这一下午要让自己充实起来。
妈妈出门后,我并没有做到书桌前学习,而是稳如泰山的坐在沙发上看电视。电视不停的在变换节目,我的心情也跟着变化,屋里被欢笑声围绕。时间从我眼前过去;从我的笑声中飘过;从我的眼泪里划过……时间飞快,转眼间就到了下午两点钟,发现自己已经看了两个小时的电视了,我正要拿起遥控器关掉电视的时候,转念一想,还有那么长的时间妈妈才回来呢,可是她走时说过要让我学习的……没事,一会儿,再看半个小时我肯定关。
“嘀嗒嘀嗒”时钟走着,天上的云朵渐渐的换上了新衣,太阳挪移着。我看了看钟表,一惊,心想:坏了,没想到已经到了三点半。我的眼睛睁的大大的,嘴大的都可以装一个西瓜了。我赶紧关掉电视,跑进卧室,急急忙忙来到书桌前拿起书。可我怎么都看不下去,感觉他一直在和我作对。最终我放下了书,目光瞟到了乐高上,我又开始玩起了乐高积木。
慢慢的,到了五点钟,太阳渐渐偏西,妈妈也赶回了家。可正专心致志的玩耍的我毫不知情,只感觉有人拍了拍我的肩膀,我吓得回头一瞧,发现妈妈回来了。“你下午学习了吗”我当时沉默了。妈妈也不再问我,只是笑笑说:“时间对于每个人都是公平的,珍惜时间就是珍惜生命,我们要把时间利用起来,这样时间才能被我们掌控。”
听了妈妈的一番话我不禁头涔涔而泪潸潸了,知道了时间是有限的但在这有限的时间里可以做出的事情是无限的,要管理好自己的时间,不要虚度时光,做一些有意义的事情。