时光匆匆而过作文
上课无聊的我托着腮转着笔,不屑地看着作业,说真的,数学真没什么意思,无聊又枯燥。看着数学老师舒老师正批评着其他同学的狰狞样子,我不禁“噗嗤”笑出了声。随即拿起一支笔,一本正经地在草稿纸上写诗,我瞟一眼老师,写一句诗,灵感源源不断地喷发着。同桌班长一边看一边捂着嘴小声地笑。班长也算是一个才女,等我写完后,二话不说,拿起我的草稿纸就帮我修改,修改后的诗更让人发笑。
诗内容如下:墨眉一蹙一疙瘩,目前不过大王八。我笑舍予太糊涂,老花四眼一模糊,错把儿子认成妈。下课后,班长怂恿我写在黑板上,我每写一个字,周围的同学就认真地喊,写完后,下面全是大家的热烈的掌声和欢呼的声音。这时候,舒老师进来了,我以迅雷不及掩耳之势的速度趁老师不注意全用黑板擦擦掉了,便安安分分地坐在位子上。不知道是哪个卖队友的大声地喊:“老师!有人写了首诗专门赞美您!”我赶紧去找我的草稿纸,无意间瞥见“猪队友”的手正拿着我的草稿纸,还举的高高的。我便伸手去抢,可老师却在这时候拿走了“猪队友”手上的草稿纸,我伸出去的手停在了半空。阿西吧!我赶紧躲在桌子底下,想隐藏自己。我悄悄瞥见老师的脸变成了猪肝红。
舒老师愤怒地甩甩手中的草稿纸,大声地说道:“这是谁写的?!”不知是谁带起了头,在地下喊着:“大王八!大王八!大王八!……”大家也紧跟着一起起哄。我带头拼命地鼓掌,看见老师愤怒地把手中的书甩在了讲台上,怒气冲冲地走出了教室。所有人一阵哄笑,纷纷称赞我。时光匆匆,岁月如初,我发誓,我永远也不会忘记你们这群好伙伴和那只生气脸就会变成猪肝红的“大王八”/笑哭。