时光匆匆而过作文
转眼间,六年飞逝而过,犹如一辆快车,在我面前闪过,刚刚还是背着小书包,坐在一年级的教室里,觉得还没开始,就已经接近尾声。
匆匆的,小学的时光就要说再见了,我站在黄昏的操场上,我听见朗朗的读书声在我耳边回荡,呵,总是充满了少儿的声音,老师气愤的声音,在我的回忆里那是多么有气势的声音,多么记忆犹新的声音。
操场,依旧是那么热闹,孩子的欢声笑语,充满了整个操场,矫健的步伐,在操场上来回奔跑,整个操场仿佛在这短短的15分钟之内,变得生机勃勃。趁着没有人,我独自一人走到教室里,伏在桌面上飞舞,这一刻,伴着书香,仿佛时间静止了,我看见那实木的课桌上趴着一个人,嘿!那不是我吗?我正在桌上打草稿,时不时地看着同桌的考卷,那邪恶的小眼睛。
忽然,画面又变了,老师在黑板上写字,同学们总是恶作剧,站起来,对老师竖起中指,嘴里还念念有词。老师一转回来,他们立刻坐下来,然后一片死寂,老师又转回去,同学们又……上课铃打响了,操场宁静了下来,走廊里一个班级挨着一个班级,听着同学们的读书的声音,不由地就闻到阵阵书香飘在鼻边,天气依然那么晴朗。
别了,旧时光,匆匆地,我将走进中学,别了!小学的时光!