时光匆匆而过作文
时光常常会在我们不经意间悄悄溜走,想抓但是又抓不住。我常常都会感叹时光的流逝匆匆,想挽留住却又没有办法。时光匆匆,无法挽留,只能任它而去。我们能做到的,就是过好每一秒,不会留下任何遗憾,等回忆起就会很美好。
光阴似箭,日月如梭。一转眼我已经从一个牙牙学语的婴儿变成了一个比较大的小伙子了。我经常会找找我现在和以前的哪些不同。我发现等照镜子的时候,就会发现我与以前的容貌不一样了,而且我也比以前高了许多。我发现我现在的脑子里也不是像以前一样充满了奇思妙想,而是装了很多知识,我还发现……时间过得真快,没想到我已经与以前有这么多的不同了。这让我感到了时光的匆匆。
早晨,我起床时,已经六点多了,然后我就洗脸、刷牙、吃饭、看书……然后很快就到了中午了,时间过得真快,我觉得时间还早,觉得刚刚只过了一两个小时而已,结果却已经过了四个小时多了。中午吃完饭后,就到一点了,然后我就出去找人玩,玩着玩着,我就发现太阳快要落山了,我看了看表,已经5点多了。我简直是不敢相信,我觉得只是玩了一会,也就30分钟左右,结果居然已经过了4个多小时了!我回到家中,过了一会就吃晚饭了,吃完后我就看了会电视,然后我发现就9点多了,我感悟到了时光之快,然后我就睡觉了。我的一天就这样结束了,就等待新一天的到来。有时我会把前几天发生的事情当做刚刚发生的,等我知道不是我刚刚做的后,我又感悟到时光之快。
时光,总是这么的快,时光匆匆地走了,还会回来吗?时光就不能过得慢一点吗?