在过去的一周里,我最大的感受就是时间匆匆。
刚学完朱自清的《匆匆》时,总觉得作者写的太过夸张了。以前没怎么觉得时间过得飞快,现在觉得《匆匆》一点也不夸张。明明刚放完清明节假期,眨眼又到了周末。每天起床、去上学、回家写作业、睡觉这几件事做完了,就算过了一天。可能是因为每天都是这几件事,没有什么特别的事情发生,所以才觉得时间过的快吧!
每周五下午只有两节课,放学早,我喜欢回家后坐在窗台上发呆,看着楼下的车辆和人群,什么也不想,什么也不做。偶尔想起来,抬头看一眼时间,却已经过了半个小时了。每次和同学聊天,都会有意无意地说到六年级以前的事情,回想起来,就像昨天才发生一样。
最近班里开始准备关于儿童节和学校运动会的事情了。转眼间,这已经是我们小学生活中为数不多的活动了。马上就要离开小学去一个崭新的学校学习了。我总是想起第一次走进新校区,第一次见到郝老师等这样的情景,都是满满不舍。之前总是盼望着快点长大,恨不得一下长到上大学才好,现在却不想长大,不舍得分离。
这一切都是因为时间匆匆吧,虽然六班还有两三个月时间就要解散了,但是我们还是可以珍惜当下,努力让这段时间过得慢一些。
不然,就只剩回忆了!