太阳下山了,明天还会再升起来;花儿谢了,明年还会一样地开。但是我们的日子却一去再也没有回来……
在心底里默默地算着,已经有三千五百多个日子从我的手中溜去,从我的身边飘走了。像一根针落在大海里,我的日子落在时间的流里,仿佛一粒沙子落在时间的沙漠里,一片轻巧的叶子融在茫茫的草原中,没有人知道它的痕迹……
于是,打球时,日子从怦怦跳动的球上闪过;写作业时,时间从沙沙摩擦的笔尖上划过;看电视时,时间从闪动的屏幕前过去;上课的时候,时间从朗朗的读书、师生们的欢笑声中过去,睡觉的时候,时间从混沌的梦境中经过,玩游戏时,时间从麻木的大脑、机械的手指间过去……
在这三千多的日子里,我又剩了些什么呢?我又做了些什么呢?只有茫然罢了,只有无奈罢了,只有感慨罢了,只有羞愧罢了……我赤裸裸地来到这个世界上,为什么转眼间又要赤裸裸地回去呢?
聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?