转眼间也就十几岁了。蓦然回首,小时候的那些说好了要当我伴娘的人呢?是不是都走丢了?为什么现在你们都不在我身边了?
还记得那是小学二年级的事了,一天下午,我伤心的来到你面前说,“我可能要转学了”那一刻,我们俩都沉默了。“是吗?”“可能吧”就这短短的五个字,道出了你我多不舍。转眼间,期末考试到了,你跑到我面前说了一句“好好加油,放学的时候可以留下来吗?我想和你说一句话”从上次我告诉你我要转学的这几天来,第一次主动找我说的一句话。可还没等我回答,你就跑走了。
终于,我们熬到了放学。一起默默的向一楼一楼,走了许久……“有……什么事吗?”良久,我缓缓说到。“嗯”你回答道。一直低着头的我,缓缓的看向了你,不知不觉,有两行泪顺着你的眼角流下……我默默伸手过去帮你擦了擦。说到“没事,我们又不是再也见不到了。到时候我会回来找你的啊”“真的?”你停下脚步,看向我。我仿佛看到你的嘴角有一丝的微笑“嗯”接着又是一片寂静……
我们一起坐在地板上,你从书包里拿出了几张纸,给了我几张,说“我想给你做张‘贺卡’,这样,你每次看到它就会想起我了,你就不会忘记我了。”“嗯,我也给你做一张吧”接过纸的我回答道。可能是当时年幼无知,我们都在“贺卡”上画了很多的蝴蝶结,写了有几个错别字的话。互相祝福对方……
每次我都想偷偷看你写的是什么,可是你每次都用手挡住,给了我一个微笑,说道,“不行,写完了你才能看”“好吧好吧”接着,又是一片寂静……
“写好了?”你看向我,“嗯”你把你精心做好的“贺卡”给了我,它被你折了起来,我刚想打开,你却按住我的手说“不行,回家再看”“那好吧”嘴上虽是怎么说,可是心里却还是万分好奇的。我也把我做好的贺卡给了你,说到“那,你也要回家再看”你接过它,点了点头,说到“好的”
接着,手牵着手向校门走去。不知不觉,夕阳下山了。夕阳的余光照到我们脸上,把我们的影子拉的很长,很长……
平时我们都是一起坐车回家的,可这次我俩都不约而同的选择了走路,或许,是希望我们可以多待在一起吧。
一路上,我们俩都很安静,谁都没有说话,都低着头……“再见。”我向你招了招手,你猛然抬起头回答道“嗯”。我转身就走了,不知不觉,我眼角留下了两行泪水。不知道你的当时是不是和我一样,或许,是吧。
我来到了新的学校,很快就和他们打成一片,可我还是没有忘记你。有几次放学,我都跑到你那学校去。站在校门口东张西望,希望能看到你。可,我却看到的是,三班的班牌已经在楼下了,你们都已经回家了……我又冒着别人异样的眼光离开了那……
命运总是那么的捉弄人,到小考时,我们在同一个学校考试,却,又不在同一层。我找了几层楼,但学校太大,依然没有找到……
愿你们的闺蜜能永远的陪在你们身边,当你们的,伴娘或伴郎……