后来,他们都老了,刻上了时光的皱纹,吃透了沧桑。
某天,是个近黄昏的下午,树影被日落的余晖拉成了模糊的光线,所有的事物沉浸在日落的光环里,带着湿漉的水气味。
他和她相遇了。
她和他相遇了。
就像是胶片电影里那些陈旧的画面一般,在小破公园的湖边,他们距离着一排栅栏,那其实并不是一排栅栏,而是时间的缩影。
余晖折射到湖中央,一阵一阵的波纹带着令人美到窒息的余晖散落在老人花白的头发上,她转过身,看到了那位老人,不,是她的少年。
时光漩涡如果能呆滞在40年前,站在湖畔的他,身穿黑色粗布上衣和普通的不能再普通的裤子,傻乎乎的半寸脑袋,红着脸对她讲话,而他的身后,成群的毛头小子正在用羡慕的眼光盯着他。
而她,红色的花布上衣和两条与她娃娃脸绝配的大辫子,足以衬出她的芳华。
可是,我是说如果,如果时光漩涡如果能顿留在从前,可是何来那么多的如果。
慢慢落下的阳光很快腐蚀了大地的丝丝光泽。
他冲他笑。
血红的天空中掠过一排候鸟。
然后世界静止了。