国庆节我出去玩了。当我和奶奶并排走的时候,我转过身,发现我比奶奶高一点。我揉了揉眼睛,再次确认了一下。真的,我真的比奶奶高。我长大了,奶奶也老了。
奶奶是一个即将步入老年的善良老人。头发不再是绿色的,而是银色的,半遮半掩。额头布满皱纹,眼眶微微凹陷,一双深棕色的眼睛,默默地诉说着岁月的沧桑。
在我的记忆中,奶奶一直很高,因为她为我付出了太多。每天,当晨光微露时,我仍沉浸在梦里。是奶奶为我准备的早餐的香味唤醒了黎明。每天,当彩霞布满天空的时候,是奶奶带我回家,最后把黄昏切断。每年冬天来临的时候,奶奶都忙着给我织毛衣,"奶奶手里拿着线,孙子的衣服"。每次我穿上它们,我都感到温暖,因为这件毛衣上的每一针都体现了奶奶对我的深深爱。
奶奶就像陀螺,一直围着我转。
有一次,在凌晨2点左右,我突然发高烧。服用退烧药后,我的祖母仍然没有减轻我的发烧,所以她决定打车去医院。但是在晚上的街道上,更不用说出租车了,即使是普通的私家车也只是偶尔看到一辆。奶奶和爷爷轮流带我去医院。当她到达医院时,她虚弱的祖母已经大汗淋漓了。我趴在奶奶的背上,眼睛湿润了。
白云和苍白的狗,轻弹着它们的手指,时间的马蹄踏在流年的风情上。一瞬间,我已经是一名初中生,也变成了一个充满豪情的小人。奶奶也老了,不能再抱我了。有时她会气喘吁吁地拎着几个沉重的塑料袋上楼。看着奶奶佝偻的背,我默默地对自己许下了一个诺言:奶奶,我一定要牵着你的手,见证我生命中的奇迹!
感激你生命中的每一天,因为你,亲爱的奶奶!谢谢你,你让我的记忆变得美丽而温暖!