国庆出去玩,当我和奶奶并排走时,一转头,我发现,我竟然比奶奶高了些许。我揉了揉眼,又确认了一遍,真的,我真的已经比奶奶高了。我长大了,奶奶变老了。
奶奶是一位慈祥的老人,即将步入耄耋之年。青丝不再,根根银发,半遮半掩,若隐若现。皱纹爬满了额头,微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,无声地诉说着岁月的沧桑。
在我的记忆里,奶奶一直是高大的,因为她为我付出的实在太多了。每天,晨曦微露之时,我还沉浸在美梦中,是奶奶为我精心烹制的早餐的香味唤醒黎明;每天,彩霞满天之际,是奶奶接我归家的身影最后剪落黄昏;每年凛冬将至,奶奶又忙着为我织毛衣,“祖母手中线,孙儿身上衣”。每当穿上它们,我就倍感温暖,因为这毛衣上的一针一线都凝聚着奶奶对我浓浓的关爱。
奶奶就像陀螺,一刻也不停歇地围着我旋转。
有一次,凌晨两点左右,我突然发了高烧,吃了退热药之后依然没有退烧,奶奶便决定打的去医院。可深夜的街道上,别说是出租车了,就是普通的私家车,也只是偶尔看见一辆。奶奶便和爷爷轮流背着我去医院。到了医院,羸弱的奶奶早已累得大汗淋漓。趴在奶奶背上的我,眼眶不禁湿润起来。
白云苍狗,弹指瞬间,光阴的马蹄踏来流年的风情。转眼,我已经是一名初中生了,也蜕变成了一个豪情满怀的小小男子汉了。奶奶也老了,已经无法背得动我了,有时拎几个沉重的塑料袋上楼都会气喘吁吁。望着奶奶佝偻的背影,我默默地对自己许下诺言:奶奶,我一定要牵着您的手,见证我生命中的奇迹!
感恩生命中的每一天,因为有您,亲爱的奶奶!谢谢您,是您让我的回忆变得唯美而又温馨!