时光深处你我安好作文
窗外,暗香弥漫,树影娑婆,每每此时,都会有股莫名的情绪绕在我的眉宇心间。思忆绵绵,往事如丝如缕,似幻还真。念,不知不觉间,已在时光深处,缱绻多年。
——香雪若兰
途径沧桑,岁月匆忙。喧嚣里,一个人独处,未尝不是件好事。喜欢静坐或倚窗,偶尔,泡一杯茉莉,把纷杂清浅;念一个故人,把光阴拾捡;写一段文字,把思念缱绻;捧一本书,阅一段光阴,和着一份想念。
流年深深,岁月浅浅。多少心绪曾隐匿在流年的倒影里,又有多少心念掩埋在时光深处,如今,掀开,即温暖,又忧伤;即美好,又迷离。
遇见,心底最温情的柔软,那种花来衫里,影落池中的惬意也抵不过这份温婉。倾心,世上最妖娆的沉醉,那种若水三千,只取一瓢饮的痴恋也不过如此心醉吧。
纤尘陌上,与你邂逅在最美的时光,嗅一缕花香,沁染心田;盈一抹轻风,温暖心房。总有些诗句,沁润着落寞的情怀;总有些过往,装点着温柔的时光;总有些惆怅,风月里,摇曳成一树花香;总有些心念,缱绻里,芬芳成一朵嫣然,于时光深处,默默地静放如梦。
你在我梦里,我在你梦里,那些交织的时光,如一米流苏折射的七彩斑斓,即璀璨又温柔。庆幸,你是我梦里的烟火;感恩,我是你时光里的阑珊。
常常望着月色,与星星对语;常常捻着花香,与寂寞吟诗;常常捧着杯盏,与心灵浅酌。
或许,人生有太多的无奈,太多的悲喜,和太多的离愁。或苦或甜,或浓或淡,或深或浅,都需我们用心去尝试,去化解,去忘却,用温暖去捂那世上最凄美的诗行。
日子,在细细娓婉的指尖滑落,每日与文字为舞,用墨香熏染着想你的时光,每一丝,每一缕,都透着妖娆,惬意,与玲珑。那些遗落的念,刻骨的念在时光深处静暗如斯,浅寂清幽。
如若可以,我愿为树,站成永恒的思念;如若可以,我愿为花,开满时光的扉页,翻阅一案诗香,撩开沧桑的剪影,看岁月楚楚,品流年寂寂,谁在细数,一抹念,时光深处,正浓;谁在轻吟,一首诗,天涯水岸,回荡。你,终是我最刻骨的温柔与等待。
曾经,有一抹念,在春天里发芽,在夏天里花开,在秋天里丰盈,在冬天里幻化成一场美丽的扉靡,深深地掩埋在墙角苍绿的斑驳里,在等待下一个春天的到来。
时光深处,静守流年;岁月流转,记忆不老。念,在四季轮回里独雅芳华。那些刻骨铭心的往事,于微凉处,又一次跃上指尖,绽放出朵朵思念,带着暗香的花叶,在岁月深处,轻舞着娓婉的诗行,演绎着醉心的忧伤。
如果人生都只如初见,那么那些心心念念,悲春伤秋,惆怅落寞的文字将如何安放,这一生用思念来来装点梦境,用缅怀来填补寂寥,用文字来抒写情怀,有一场烟火般绚烂的相遇,虽不够长久,能留一脉馨香,也是一种快乐,一种美好吧!
八月,晨暮微凉,采集最后一抹微温,收在时光深处,与夏末作别,与初秋浅欢,与天涯对望。你我终是佛经里说的那朵彼岸花,我是花,你是叶,开花千年,花落千年,花叶永不见。如今,见与不见已不重要,只要心相依,情相守,互相念,两不忘,足矣!
轻推窗棂,望岁月悠悠,风卷起心事几重,念,穿过回廊,依旧缱绻在时光深处,从未走远,染了流年,静了等待,浓了心怀,若水三千,唯你是念,就是幸福。