国庆节出去玩了。当我和奶奶并肩走的时候,我转过头,发现我比奶奶高了一点。我揉了揉眼睛,再次确认。真的,我真的比奶奶高。长大了,奶奶老了。
奶奶是个善良的老人,即将步入老年。不再有青苔,银发,半遮半掩。皱纹遮住了额头,在微微凹陷的眼窝里,一双深褐色的眼睛默默地诉说着岁月的沧桑。
在我的记忆中,奶奶一直很高,因为她为我付出了太多。每天,黎明时分,我依然沉浸在梦里。是外婆精心做的早餐的味道唤醒了黎明明。每天彩霞满天的时候,都是奶奶接我回家,最后把黄昏割下来;每年冬天临近,奶奶都忙着给我织毛衣,奶奶穿衣服,孙子们穿衣服。每当我穿上它们,我都会感到温暖,因为这件毛衣的每一针都体现了奶奶对我深深的爱。
奶奶就像一只蜗牛,不停地围着我转。
有一次,凌晨两点左右,我突然发高烧。吃了退烧药还是没下去。奶奶决定打车去医院。但是半夜在街上,别说出租车,就是普通的私家车,偶尔也只看到一辆。爷爷奶奶轮流载着我去医院。当我到达医院时,我虚弱的祖母已经累得出汗了。在我奶奶的背上,我的眼睛忍不住湿润了。
白云苍狗,此刻霍地而起,马蹄铁般的时间脚步向过往的风情走去。一瞬间,我已经是初中生了,也变成了一个充满豪情的小男人。奶奶也老了,不能背我回去。有时候,当她拿着几个沉重的塑料袋上楼时,她会气喘吁吁。看着奶奶摇摇晃晃的背影,我默默答应自己:奶奶,我一定要牵着你的手,见证我生命中的奇迹!
我感激我生命中的每一天,因为你,亲爱的奶奶!谢谢你,你让我的回忆变得美好而温暖!