时光容易把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉。一切的一切都随着时光的流逝而褪色,唯有一样东西挡住了时光的脚步,在岁月的磨砺下变得愈发弥足珍贵——藏在时光里的爱,那便是亲情。
放学路上,我和朋友并肩而行,交谈甚欢。聊着聊着朋友突然抱怨起自己的妈妈了,说她很啰嗦,唠叨,总爱管着我,有时真被她给烦死了。而我觉得倒不像他说的那样……
回到家中,妈妈笑着欢迎着我回家,爸爸正在做着可口的饭菜,家还是那么的温暖:陈旧的家具,干净的客厅,都是由辛勤劳动的妈妈在打理的。饭桌上,一家人和和美美地有说有笑的,吃着爸爸做的饭菜。可当爸爸问到:你们喜欢爸爸还是妈妈时,我一声不吭,但弟弟就不一样了,他一口咬定喜欢爸爸,可能是因为他还小吧!那我呢?还真难说。
躺在床上,我一直想着这个问题,想来想去觉得自己还是喜欢妈妈。可能是因为妈妈陪我们,照顾我们的时间多,况且家里家外的事情都是妈妈一手操办的,有什么事情都是妈妈,更重要的是妈妈比爸爸更能理解我,走近我的内心世界去了解我。
果然爸爸还是一座大山,妈妈是一股温泉呀!
这种想法持续了很久,也懵懵懂懂地陪我到了12岁。
儿时的记忆,母亲像一杯温暖的牛奶,让我无时无刻感受到亲情的抚摸,而父亲像一杯清淡的白开水,让我感觉不到爱的味道。可我渐渐明白了,父亲并不像儿时想像的那样。
中秋节的晚上,爸爸从奶奶家开着车去接下班的妈妈,而我坐在门外的石板上,望着令人遐想的一轮满月,我想起了儿时的幸福时光,怀念之中的我悄悄拭去眼中的泪水,泪光朦胧中的我仿佛看到父亲辛苦而又沧桑的背影,我逐渐意识到我们在欢笑的时候,父亲却已被我遗忘在某个角落里,他始终用他爱我的方式在关心着我,我的鼻子酸了起来。此刻,我仿佛读懂了父亲,父亲也渐渐地走进了我的内心……
12岁的我读懂了父亲的爱,它是藏在时光里的爱!