深圳世界之窗作文
深圳的天气说不准,一会下,一会停,今天终于没雨了,妈妈要带我们去世界之窗。
我们来到世界之窗门口,妈妈在买门票,而我远远的一眼就看见了法国的埃菲尔铁塔和凯旋门,兴奋的指给妈妈看,妈妈说:“世界之窗就是把世界各地的著名景观微缩了,你现在看到的就是微缩景观。”
走进大门,我们沿着一面墙往前走,墙上刻着古埃及的法老头像,各种祭祀的仪式还有那时古老的文字都在墙上刻着。旁边还立着几根历史悠久的柱子,于是我在这留了影。
往里面走,就是一条长长的走廊,走廊的一侧有很多的商店,里面精致的工艺品琳琅满目,个个都令我爱不释手。走出长廊就是瑞士雪山了,在悬峭之间冲出一条清澈的小溪,虽然是微缩景观,但也好似真的一样。
里面就是金字塔了,还有法老的人面狮身雕塑,我当然少不了在这留影。但是给我印象最深的是委内瑞拉的火山,听说晚上8点30分还要表演山洪爆发和火山喷发呢!那一定很好看,所以我一定要前来观看。
走着走着,我看到前面有几座茅草屋,走近一看,原来这里是非洲民居,里面正在表演肚皮舞。由于时间关系,我们看了一会儿,就急忙赶到下一个景点了。
这一个景区,是美国的克罗多拉大峡谷,两边是峭壁,峡谷前面有一个小木桥,桥下是湍急的河水,旁边还有一个售票点,原来这里是玩峡谷漂流的地方,从小我就胆子小,当然没敢尝试了。
剩下还有好多景点,我就不详细介绍了,有:荷兰的风车和郁金香,阿尔卑斯冰山,美国的白宫,还有日本,泰国的民居等等。
妈妈看了看表,已经到了7点30分了,门口已经开始了“天地浪漫”的大型演出,就是把故事内容用歌舞剧的形式表现出来,有:灰姑娘,巴黎圣母院,保尔柯察金,天长地久。看完后我们又跑到了委内瑞拉,可别忘了晚上8点30分要表演的火山喷发和山洪暴发,到了之后山洪暴发已经演完了,就剩下火山喷发了,只见山顶喷出一束火焰,许久红色的岩浆从山顶缓缓流下,景色壮观极了。已经9点多了参观了一天的我们也疲惫了,在回去的路上我想,这次来世界之窗真让我长了不少见识。