深圳世界之窗作文
阴历正月初四,我和爸爸、妈妈一起到世界之窗,听爸爸说,世界之窗里都是全世界各地有名的建筑物。
走进大门,首先映入眼帘的是法国罗浮宫玻璃金字塔,接着,我们又来到美丽的竹林,那竹叶有黄有绿,在风中飘荡,真好看。再往前走,就是韩国景福宫,那个皇帝穿着黄色的龙袍,威风的坐在那里,给众臣布置任务。房子成正方形,屋顶由瓦片组成,由两条龙支撑着。前面,就是宽大的印度泰姬哈玛尔陵,高大的建筑物耸立在那,样子很特别,四周都是门,门前是用白石板铺成的地。我们又来到了埃及基萨金字塔群,最大的金字塔胡夫,原先高146。59米,因顶端剥落,现在高136。5米,由230块巨石组成,每块石头大约重2。5吨。第二大金字塔海夫拉高143。5米。第三大金字塔底边边长长108。5米,高66。5米。这三个金字塔中最有名的。
全世界各地的建筑物真是名不虚传,希望你有机会去细细玩赏。