美丽的红树林公园
7月18日这天中午,天气不热、多云,我和爸爸妈妈准备好食物,坐上公交车向红树林进发。
没几站路就到了。从马路的地下通道出来,眼前就是了,只见长长的海岸线向远方延伸,海岸线旁边便是郁郁葱葱的红树林,红树并不红,那为什么又叫红树呢?原来在热带和亚热带,一些有花植物,受到海水浸泡,富含“单宁酸”,被砍伐后氧化会变成红色,故称“红树”。这些树都是我从来没有见过的:有的高大笔直,树叶只长在最顶端;有的主干很短,长了很多分支,树冠很宽,奇特的是每个分支下面有垂有许许多多的“胡须”;还有的树盘根错节,好像一只只乌贼似的……我们在树下走着,树把天都遮住了,各色的花儿透着清香,树林里湿度很大,所以感觉很热,但是根本没有影响到我们观赏这美丽而奇特植物的心情。后来,我们去租了一辆一家三口一块骑的车,车特别长,骑起来好玩极了。骑车出了树林,到了堤岸,迎面吹来海风,真凉爽啊。站在海边,水面非常开阔,对岸是一座座青山,云彩飘在山顶,景色是多么的优美啊,这时你会觉得心里一切的烦恼都没有了,整个人都融入在这景色之中。堤岸上,人们或骑车,或散步闲谈,或坐在椅子上欣赏着景色。海滩边,一些白色的海鸟正在捕食鱼虾,一些名不见经传的小虫在石头上爬来爬去,更有人在石堆中翻找着什么。我和爸爸在水边玩起了打水漂的游戏。然后我们坐在草地上野餐……我感觉是如此的幸福,生活是如此的惬意。
到了下午,我们依依不舍的离开了。红树林公园可真美啊!我下次还要再来。