深圳游作文
在这个中国经济特区,现在可是一个美丽富饶的地方,这里每年的游客量都在日渐增加。趁着国庆,我们一家来到了深圳这风景如画的海边。
下高铁后,在深圳工作的叔叔和姑姑就来高铁站接我们了。第一天舟车劳顿,我们便先在酒店住下,准备第二天再去玩。
第二天,早上我们全家一起来到了海边。当大海映入我的眼帘、双足踏上沙滩的那一刻,我轻轻闭目,深吸一口气,椰子的清香扑鼻而来、沁人心脾,其中还杂粋着大海的味道。这时,耳畔响起了海鸥“哇哇”的鸣叫声,我静静地感受着大海的美。渐渐的,温度开始高起来,海水潮起潮落,沙滩边激起的浪花让我忍不住想投进大海的怀抱。于是我兴奋地把鞋一脱,光着脚丫冲向水边。沙滩上的沙子十分柔软,我捧起一把,细细地端详起来,泛黄的细细沙子中总会夹杂着几颗晶莹的小沙子,十分特别。不知不觉已经中午了,我们到酒店去吃饭,伯伯说要我点菜,我就一股脑儿地点了一桌子的海鲜。什么螃蟹、鲍鱼、虾子。。。。。。数不尽的美味佳肴,让我至今想起来仍垂涎三尺。
中午吃饱喝足了后,我们就整装出发准备下水了。那时我还不会游泳,就只能带着游泳圈下了。脚碰到水的那一瞬间,我感觉海水冰凉冰凉的,但我还是跳了下去。刚开始在水里的时候,我冷得瑟瑟发抖。可是过了一会儿,我就开始欢乐地在水里自由自在地玩了。我看到了飞鱼跳出水面的场景,便游向飞鱼处,准备抓上几条,可每次都扑了个空。突然一个大浪打来,我被海水卷入了水中,不小心喝了一口苦涩的海水。这滋味直到现在还记得,幸亏我带了游泳圈,不一会儿我便浮了上来。在海滩玩了一会儿之后,妈妈递了一个椰子过来,那新鲜椰奶的味道真让人永生难忘,直到现在我还记得那清香椰子奶的味道。
后来,我又去了深圳的很多地方,还是海边的风景让我记忆犹新。