深圳是一座美丽的、发达的现代化都市,同时也是旅游的天堂。这里有秀丽的风景、有许多稀有的动植物。现在由我带领大家走进深圳、认识深圳。
深圳是一个大水乡,因为它是一个沿海城市,如大梅沙、小梅沙这样的景点各具特色。大梅沙水天一色,小梅沙景色优美,未来必将成为世界级的旅游胜地。
深圳还有很多山,如莲花山、梧桐山等。梧桐山峰高达943.7米,占地面积为31.82平方公里,和香港新界山脉相连,溪水相通,这里的游客特别多,你一到那里就可以看到人山人海的场面。
深圳有很多稀有的植物,如红树,它位于深圳湾公园的海边。我去过几次,每次去都会看看那里的红树。虽然叫红树,但是它却不红。原来,在红树体内,有一种特殊的细胞,只有它完全暴露在空气中,才会变红。如果你折下一小根树枝,就可以感受到它在你的手中慢慢变红。
深圳还有许多旅游景点。最著名的是世界之窗、欢乐谷、仙湖植物园、大梅沙、中英街等。我去过了仙湖植物园、大梅沙和中英街。我最喜欢中英街。它的风格是中英结合式的,因为它是一街两制。中英街上商店繁多,琳琅满目,有富丽堂皇的大商场矗立于街道两旁,也有各具特色的小商店散落在街角里。街道上人流如织,世界各地的人都来这里采购商品。
啊,深圳真是太美了,我太喜欢深圳了!