如今的深圳,已是中外闻名了。单看国贸大厦,它是全国最高的楼房之一。大楼内有商场、写字楼、银行和各种公司,真可谓是集多功能于一身的大厦。他吸引着四面八方的商客。虽说国贸是一个商业中心,但她也不失为一个旅游胜地,顶屋的旋转餐厅至今已迎送了数以万计的中外游客。从那儿可以鸟敢深圳市容:瞧,罗湖、上涉,那鳞次节比的高楼大厦,似雄奇峥嵘的青峰翠岳奔涌眼底;看,一碧如洗的蓝天下,香密湖娱乐城的过山车似金蛇狂舞,把人们引向奇妙的世界;绿树成阴,笔直宽阔的深南大道,车水马龙,象一条彩色的河流,奔腾着时代的浪潮高楼实在太多了,人们索性定了个标准,把18把层以上的楼房叫做高层楼宇,而这样的高层楼宇,自1981年建第一幢起;至今已经有100多幢了。可见深圳的发展是日新月异啊!