记得去年,小姨邀我去她家,于是妈妈带我来到了干净、文明、发达的城市——深圳。
到达的第二天,正好是周日,小姨带我去深圳公园玩,一眼望去,便知这是一个绿化公园,我心情激动地走了进去。一进公园,满眼全被绿色占领了,小姨让我自己去玩,我便决定独自一人好好享受大自然的美丽。在阔大的草坪上,有许多人在放风筝,各式各样的风筝在明朗的晴空下翩翩起舞,不少人在玩游戏,不时传来阵阵欢歌笑语,有的人在野餐,再回头一看,不远处有一个美丽的人工湖,四周栽满了高高大大的树木,还有五颜六色的花草,微风吹来,湖水不时荡起阵阵水纹,水中的小鱼儿像是个顽皮的小孩,争先恐后地往上跃,仔细一看,其中有小金鱼、小草鱼还有许多样子非常奇特、我说不上名的鱼儿,它们一会儿跃出水面,一会儿沉入水底,像一个活泼可爱的小精灵。
我又继续往山上走,不久便来到了半山腰的四角亭,我站在高高的亭内举目眺望,东边是清澈见底的人工湖,西边是气势雄伟的深圳宾馆,再看亭内的四根粗壮的柱子,上面分别刻着龙、凤、虎、玄武四只怪兽的图案,抬头一看,亭子正上方悬挂着一口小钟,我顺手拾起一块小石头,往上轻轻一抛,石头撞在小钟上,发出了清脆的响声,那声音让人心旷神怡,我完全陶醉于大自然的怀抱里。时间过得真快,天色不早了,小姨来找我,我们慢慢地走过大草坪,恋恋不舍地离开公园,离开了这美丽的绿色世界。不过很长一段时间,深圳公园的景致一直在我脑海萦绕。