深圳是一个美丽的城市,也是我的家园,在深圳有着远近闻名的莲花山,有着接天连碧的洪湖公园,还有那高耸入云的平安大厦。
在深圳,你能见到一副奇景,那是春雨秋的交叠,当新生的树叶从树枝中钻出来,是枯黄的叶子,才从树上一片片跳着,美丽又动人的五从空中翻转着飘落下来。“吹面不寒杨柳风”不错,春风像妈妈的手一样,温暖的抚摸着大地,再加上一场,营养滋润的春雨,树叶绿的发亮,小草青得逼你的眼。
深圳的春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。深圳的春天像一个花枝招展的小姑娘,笑着,走着。深圳的春天像一个健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,他引领我们向前去。
深圳的夏天,在春天离去后匆匆赶来,又久久不肯离去,深圳的夏天来的很早,去的又很晚。
夏天非常喜欢栖息的一个地方是洪湖公园。接天的莲叶,映日的荷花,还有点缀在莲叶中,那星星点点的白鹤时,有时无让人们流连忘返。
夏天来了!我看到了他,我听到了他,我闻到了他,我触到了他,他在树枝上荡秋千,在单嘴里叫,在荷花里笑。
深圳的冬天总是那么的短暂,人们也渐渐地穿上了珍藏大半年的外套,中午的时候大地还是暖洋洋的,让人觉得那么舒适。
抬头望去,乐杜鹃迎风盛开,小区里,路边,天桥上,公园里,学校里,她们像散落在深圳的美丽精灵,跳动着紫色,跳动着火红色。