我爱深圳作文
深圳湾位于深圳的沿海区域,那里有波光粼粼的大海,有唧唧喳喳的小鸟,是个令人流连忘返的地方。
深圳湾是鸟儿的天地。你瞧,白鹭正专心致志的看着水面,突然,她像一枝箭似的飞过去,把一只小鱼叼在嘴里,这条小鱼虽然聪明,可也逃不出死神的手掌,最终乖乖的成为了白鹭的腹中餐。吃完鱼,白鹭深深脖子、拍拍翅膀,弯曲着它S形的脖子心满意足地飞走了。
可爱的小鱼更是不计其数,它们灵敏的避开大鱼那张着血盆大口,飞也似的游过来游过去。大飞鱼猛地把身子一缩,想支离玄的箭似的跃出水面,这些不速之客就像从天而降一样直扑向鱼群,小鱼群狼狈地逃跑,迅速的变换队形,遗憾的使它们最终还是难逃厄运,很快就所剩无几了。唉,我可怜的小鱼儿们!
“呼—呼—呼”一阵北风过来,大海母亲愤怒了,她掀起衣裳,猛地往石壁上扫去,只听“哗啦”一声,衣服分裂成了无数滴小水珠;她再往石壁上扫去,她更加疯狂地掀起,狠狠地再次砸去。过来好一会儿,她才消了气,泛起层层波纹,在灯光下波光闪闪,形成了一条条银色的水道,十分漂亮。
我经常和小伙伴一起深圳湾跑步,她给予我一个健康的身体,让我不再生病;给予我大都市少有的新鲜空气,让我心旷神怡;给予我太多太多……我爱你,家乡的深圳湾,就像老鼠爱大米。