这几天,深圳到处都在搞修建,一会儿给老社区刷刷墙,一会儿把原本很好的改成更好的。
同爸爸的朋友一起吃过午饭后,我们一起来到了红树林,想在那放风筝。可是,红树林却是另一副景像,到处都是尘土,一块是一个大坑,另一块又是一个小土丘,高低不平。以前美丽的草地和茂盛的树都不见了。红树林的车库还有许多的空位,但有四五辆车子堵住了进出口。外面的车子不能进去,里头的车子又不能出来。有空位不能进去,所以沿着红树林停了一整排的小轿车。而修建的地方由不得玩赏,我们只能放弃去红树林。
红树林玩不了,我们又打算去圆博园玩白海沙,叔叔家的小孩有一套玩沙的工具,就去他家落了下脚,拿了铲子后,我们走去了圆博园。
哇!圆博园里人山人海的,大家挤得前胸贴后背,脚后跟紧挨着脚尖,到任何一个锻炼地点都是排着长龙,玩沙的地方一点也不清静,吵吵闹闹的,有一个小孩特没规矩,尽然拿起石头砸我的背。当时,我狠不得一巴掌给他扇过去,拿沙子扔还好,要是拿石头的话,万一砸出个什么毛病可不得了。我的复仇几乎到了极点,要不是他的家长在旁,我就铲一铲沙子往他身上一抛,让他常常犯错的要接收惩罚的。在那我们没玩多久就回家了,人是在是太多了。
给深圳穿衣戴帽有好处也有坏处,为什么不提前慢慢的搞,非要临到大运块开始才搞?真是临时抱佛脚,给我们到来不方便。