深圳的夏天是五彩斑斓的,是美丽而多姿的!
深圳的夏天是红色的。来到洪湖公园,满池粉红的荷花像一个个美丽的少女,在微风中翩翩起舞,一片片宽大的荷叶上面滚动着晶莹的露珠,它们像一把把大伞,似乎在为这些美丽的少女遮风挡雨。池塘里的红色锦鲤在自由地追逐嬉戏,空气中散发着泥土的气息,花儿经过雨水的滋养后,开得越发娇艳了!
深圳的夏天是蓝色的。蔚蓝的大海与湛蓝的天空相接,海天一色,让人分不清哪里是海,哪里是天。天空中的云朵好像被太阳融化了似的,消失得无影无踪,整个天空就像一块蓝色的宝石。海面有时风平浪静,有时海浪一个接着一个。沙滩的可爱的孩童们在这碧海蓝天的映衬下堆沙子,捉寄居蟹,开心极了!
深圳的夏天是绿色的。有着“鹏城第一峰”的梧桐山上郁郁葱葱,满山都是高大茂盛的树木,那一片片翠绿的树叶在阳光的照耀下越发绿得耀眼,似乎每一片树叶都有一个生命在跳动。阳光透过密密层层的树缝照射下来,地上也印满了零零碎碎的“绿色”光斑。
深圳的夏天是多姿多彩的,每当夕阳西下时,那绚丽的晚霞就像是天上的仙女不小心把装满颜色的瓶子打破了,被点缀得五彩缤纷。每当夜幕降临时,整个城市的霓虹灯都亮了,到处五光十色、灯红酒绿……
啊!深圳的夏天真美啊!