早晨,我拉开窗帘看见一座美丽的桥横跨在海面上。哎呀真神奇呀!前几年这里可还是一片海,而今天竟然多了一座桥——沿江高速。
沿江高速是深圳最美的高速公路,它全长八十九公里,从香港大桥通往广州。
我们特意选了今天到广州去看爷爷,因今天是沿江高速首通车的日子。
我们一家人兴奋地开着车上了沿江高速,呀!好多车啊!他们都和我人们一样兴奋、一样激动,看来这一激动人心的时刻吸引了不少人呢!大家都迫不及待地想要体验沿江高速的神速与美丽。
我们沿着高速公路前进,看到绿化带上已种满了各种花草、湛蓝的大海、蔚蓝的天空上飘着朵朵白云、一艘艘的船在海中散步、还时不时有一群海鸥飞到海面上捕鱼吃。海面上的风光尽收眼底,为我们的旅途带了几分愉悦,一路上畅通无阻。这不禁让我想起了去年去看爷爷的情景。
去年这个时候在广深高速上车队排成了一条长龙,这条长龙好象沉睡了似的,一动不动,漫长的几个小时过去了,我们才挪了几步。
“我们到了。”爸爸的叫声让我回过了神。
“不是吧,那么快,还不到一小时吧?”我有点不敢相信。
“是呀,”妈妈看我那么惊奇向我讲解道,现在呀这沿江高速一开通我们到广州就更方便了,速度也快了很多,这就是深圳速度,这就是深圳这座年轻的城市独特的风格。
沿江高速开通给我们美丽的深圳这幅风景画又添上了炫丽的色彩,也成了我们这次去爷爷家的主题。