我爱深圳作文
我虽然不是深圳人,但我出生在深圳,成长在这里,我深爱着深圳这座美丽的大城市。深圳经济特区拥有很多著名的大工厂、大企业,因此经济非常发达,而且深圳靠近美丽的购物者的天堂——香港,在外贸方面也有着巨大的收益。我很庆幸我成长在这样的大城市里,当我去儿童公园玩机动游戏时,乡下的小朋友还要在家里帮父母种田,收割稻谷;当我们穿着干干净净的校服,整整齐齐地坐在多媒体教室里上电脑课时,山区里的小朋友连电脑长什么样子都不知道;当我们为参加英语朗读比赛我紧张的准备着时,农村的小孩子不知到几年级才会学英语。
在深圳这个现代化的大都市里:地铁有着“和谐号”的速度,既舒服又稳当;地王大厦建成时曾是亚洲第一高楼,也是全国第一个钢结构高层建筑,坐上电梯用不了3分钟就能飞到300多米的的高空,近览深圳市容,远眺香港市容;立交桥更是厉害,远看就像耸立在半空中的重叠圆一样,小汽车在上面不停的来回穿梭着……壮观的景象证明着深圳的现代化。深圳还有一个可爱的地方,它有来自全国各地的特产和美食,例如:湖南长沙的臭豆腐,重庆的酸辣粉,北京的烤鸭,天津的狗不理包子,台湾的手抓饼等等,只要你愿意,只有你想不到的,没有你打不到吃不到的。我爱深圳,现在我要学好好的文化知识,等将来长大了,建设我们美好的深圳。深圳,我爱你,再过30年,我要将你建设得比现在还要辉煌100倍。