今年春节,爸爸妈妈带我去深圳的南澳玩。前几天,我们都在海边玩,在沙滩上踏着浪捡贝壳,坐着快艇出海兜风,在海边骑着自行车看风景,玩得可开心了。
我把鞋子脱了,光着脚踩在沙滩上,沙滩上的沙子很细,踩在上面非常舒服。我和同行的小伙伴们奔向大海,在海边踏着波浪尽情地唱啊!跳啊!我们还一起在海边捡贝壳和各种奇形怪状的小石头,我喜欢挑那些从来没有见过的有些特色的小石头,它们有的看上去是透明的,有的看上去象珊瑚,都非常奇特。
爸爸妈妈还带着我去坐快艇出海兜风,穿上救生衣坐在船上,我一直担心会不会掉到海里去,可当船离开岸边在海面上飞驰,清凉的海风掠过我的脸颊,我就忘记了害怕,享受着海风吹拂的感受,可舒服了。可是船很快就回到了岸边,我虽然还意犹未尽,但也只能恋恋不舍地离开快艇。
我们一家三口还租了两辆自行车在海边的山路上骑行。爸爸租了一辆单人车,我和妈妈租了一辆双人自行车,一边骑着一边欣赏海边的风景。深圳的海可蓝了,我从小到大都没有见过这么蓝的海。阳光照耀在海面上,闪烁着耀眼的金光,远处有几个小岛,海面上不时有快艇飞驰而过。我们一路边骑边拍,一路上爸爸给我拍了很多照片。
晚上,我们还在海边烧烤,在沙滩上围着篝火玩游戏,可开心了。