一回家,就感到天翻地覆:几十天就这么过完了。每一分钟,都成了历史。我突然有点明白为啥要写日记了,不就是为了让一切看上去没有那么的历史感吗?
我匆忙打开电脑,就从这里开始吧。
说起来我的寒假过的还算顺利,总算遇到了纷飞的大雪,堆了雪人,也收获了很多一路上买的多的数不清的纪念品。不过我记忆最深刻的,还是昨天在云岩看见的冰雪奇景。
过了湖南,按道理说是应该没有雪了。可是老爸却还是穿着大棉袄,“还有雪。我记得当时回来接你们的时候,在前面的休息站吃午饭,手里端着一碗泡面,吹着风,好冷啊!”我们都被老爸逗笑了。天空慢慢变成了灰白色,老爸也发觉这里的路上有冰,慢慢的,便看见了巍峨的雪山。连绵起伏的山脉都被雪覆盖了,越走越往前,连该有的绿色都不见了。路牌变成了冰块,植物被冰雪覆盖,长出了“叶子”。我端着一杯奶茶坐在车里,车内十分温暖,却感到丝丝寒意。再往前走,隔离高速的铁栏杆上都有了大大小小的冰柱。白雪皑皑的山峰上,堆满了冰和雪,世界一片白色。
我们马上停下拍照,照片必须找好角度拍,因为前前后后都是停下拍照的汽车。老妈拍下来就赶紧发,却不知道说啥。没主见的老妈只好交给我。我只随便打了几个字,这么好的美景,难道只是为了发上去给朋友看吗?这种地方,要真正的自己体验一下,才有意境啊。
看,连云岩都下雪了,黄子成的预言难道不能实现吗?