我爱深圳作文
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”啊!这句诗写的真好,充分的写出了作者的思乡之情。而我也在同样的境况下回到了我的家乡——深圳。现在的我,是一名大学美术教授。二十年没回家乡,我十分想念家乡,便趁着春节这段时间回家乡一趟。
天空灰沉沉的,不时响起雷声,还下着蒙蒙细雨。我的心情就如同这天气一般低沉,因为我很担心家乡变得十分陌生。我小心地走上私人豪华飞机,生怕搞脏了我新买的蕾丝裙子——因为这是二十年来第一次回家。下了飞机后,天空变晴朗了,似乎在向我表示欢迎。我拉着轻巧的行李,一蹦一跳地离开了飞机场。并没有人来接我,这也好,让我来重新认识这位老朋友——深圳。从飞机场离开后,我来到了母校——翠北小学,它的变化可大了。它那笨重的大门不在了,取而代之的,是便捷的电子大门,只要按下扭,大门迅速打开;矮小的教室不见了,代替它的是智能伸缩式教室……
此外,如今的翠北小学还与国际接轨获得了“世界名校”的光荣称号!“突~突~突~突~”一架直升飞机在我头上盘旋,他们来接我去观光游玩的。我抓住了软梯,爬上了直升飞机。在直升飞机上,我看到了“世界之窗”,那儿真是车水马龙,人山人海,到处都洋溢着欢乐喜庆的气氛;我还看到了花市,许多人都在为晚上的活动而准备。看到这,我终于幸福的笑了:深圳真美啊!今天的深圳啊,你是那么美丽,科技那么发达。你给我们带来了欢乐和幸福。我爱你!我的故乡深圳!