深圳湾作文
访友
中秋当天,天气天高地爽,是一个出游的好天气。走出门,拂拂微风拂过我的脸庞,早晨,好清爽!
不坐车,只骑车,带上自己的好老爸,带上装好点的相机,准备好水,骑上一条绿岛,带着满怀的好心情,去探访我们的朋友。
那条大河,是我要拜访的第一个朋友。啊,大沙河,你如一位德高望重的老人,但在深圳这个大城市横穿而过,你仿佛是一位年轻的小伙子。溪流潺潺,岁月悠悠,时光流逝,在深圳由旧换新的时候,唯有你依然如旧。
走进,飞翔的海鸥呼唤我的名字,来到长长的海岸线上飞驰,郁郁葱葱的红树林上的每一片叶子都仿佛是新的,嫩绿嫩绿的。每一颗小数仿佛都是活生生的人,站在这海中不倒,他们都是我的朋友,我与他们一起玩耍,一起捉迷藏。
这公园与海边的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清凉的海水!你波涛汹涌,你是在诉说你的感情吗,要我与你一起下水戏耍吗?你好,漂亮的椰子树!,你那摇摆的身姿,是要邀我一起与你跳舞吗?你好,一片片的红树林,你们与大海相依为命地跳舞,是要我帮你伴奏吗?
呼吸一口空气,里面含着大海的气息喝一口椰子汁,里面蕴含着大海的味道。
大海由左升到顶,我该回家了。我轻轻地挥挥手,告别公园里的朋友。