深圳湾作文
一大早,天还没亮,我们就赶去深圳湾看日出。
远处的天空逐渐开始变亮了,天边的云朵开始向四面八方散开,露水也逐渐从枝头滴落到土壤里。万物即将伴随着太阳一起苏醒。
过了一会儿,一个火红火红的大蛋黄脑袋正从远处的山边探出头来,微微害羞地看着我们。
太阳慢慢地升起,一眨眼,这个大蛋黄只剩一个小脚丫还藏在山后!鸟儿正在为蛋黄的诞生唱起了最响亮的歌曲,天上的云朵也变化着自己的模样,仿佛在跳舞。
又一会儿,太阳已经完全升起。大蛋黄散发出来的光芒温暖了深圳湾的每一个角落,给人们带来信心和希望去迎接新的一天。
清晨的深圳湾变得活泼起来。
远处的花儿得到了蛋黄散发出来的能量,用力张开花瓣,吐露花蕊,骄傲地向路过的人们展示。人们看到了,纷纷拿出手机来拍照。
枝头的鸟儿在太阳的光芒里渐渐醒来,叽叽喳喳好不热闹。有的在唱歌,仿佛开起了盛大的演唱会;有的在捉虫子,为自己和同伴准备丰盛的早餐;还有的在温暖的阳光下自由地翱翔着……一会儿在树林里盘旋,一会儿在城市上空俯瞰,一转头,又到了海面上,向着太阳的方向缓缓飞去……
即便是在疫情中,还是有人仍在坚持锻炼身体。他们带着口罩,在绿道上安静而执着地奔跑着。即使他们跑累了,也仍不停歇,默默坚持,跑向预定目标!
日出后的深圳湾就像一幅水墨画,宁静而美好。
每当我看到日出,太阳就像赐予了我超能力一般。无论是在多么失落的情况下,太阳总会带给我希望之光。
不管遇到怎样的至暗时刻,我们都会迎来明天的日出和万丈光芒!