深圳湾作文
我们去过很多次深圳湾公园,那是一座很大的公园。其中我去过最多次的就是深圳湾公园的西段了,但我最最喜欢的就是从运动公园到有娱乐设施大约1.5公里的距离,也是我们经常跑微马的这一段。
如果想要去西段,就要通过一座桥。这座桥是用钢铁做的钢桥。它充满了现代感和未来感,非常时尚。它有一侧的栏杆高高地翘起,自然地弯曲,像一个破裂的蜗牛壳一样。而在这座桥的另一边就是大海,放眼远望,就能看见对面的香港。
过了桥,我们沿途边走边观赏着风景。在这里,不论你走到哪儿,只要你往旁边看一看,大大小小的花都一直簇拥在你旁边。我们行走在滨海栈道上,望着蓝天白云下万顷碧波荡漾的大海和对岸起伏的山峦,就会顿时感到心旷神怡、神清气爽。
接下来向前走,在一个拐弯处,我们就会看到一根根锈红色的弯折的钢铁柱子。这些钢铁柱子,就会唤起人们对蛇口工业区创业的记忆。 还有布鲁克林公园式的“钢铁灯塔”。这些“灯塔”的含义可以任凭游客想象,我觉得那些高的像拱门、矮的则挺像小椅子。
从“钢铁灯塔”再往前走大约200米,有一个巨大的广场,它叫海监广场。广场的两边各有一条大理石铺成的椅子,供人们休息,中间有一块大大的空地,无论你是在这踢足球、打羽毛球、还是练功夫,这块地方都能满足你的需求。
沿海监广场继续向前,穿过一条小路,就来到了设计别致的儿童游乐场,这是孩子们的最爱。首先看到的是两个有趣的滑梯:一个上面有一座小桥,另一个滑梯上有一根直立的铁杆。在一个滑梯的边上,有两架能把我们荡得特别高的秋千、一个造型像两条小鱼的跷跷板,坐在跷跷板上的时候,我每次都把弟弟弹了起来。还有好几个能让人在上面转得晕得不得了的奇特的玩具。每次一来这玩我就忘记回家了。
深圳湾公园别的地方其实也很美,说也说不尽,如果有时间,你就去深圳湾公园游赏一番吧。