深圳湾作文
三月的时候最适合出去骑行了。
当我还在睡梦中时,爸爸大声叫到:“春天来啦,我们出去骑行吧!”我听到这句话马上惊醒了,立马准备好了要带的东西。
我们到深圳湾的停车场时,看见了一片车海,是春天的美丽和春天的气息召唤着人们来这玩。车海里不只有汽车还有单车。
一路上,我看见很多湖底的水都干了,露出一大片泥潭,泥潭里有很多跳动的小鱼,爸爸说这不是鱼,这是长了一半的小青蛙,里面还有很多小螃蟹在那里欢快地爬行着。
当我走在深圳湾的小路上,感觉好像走进了一片大大的森林,我一个人独自走在那里感到十分的孤独。我们找到了一个周围长满树和花的地方休息,我看见有很多五彩缤纷的蝴蝶在花朵中采蜜,还有一些蝴蝶在空中翩翩起舞,我在中间感觉它们好像在把我变成蝴蝶仙子。
深圳湾的黄花风铃木,跟小区马路边的不一样。深圳湾的黄花风铃木在树上长得密密麻麻,根本数不清。但小区的黄花风铃木长出来是一束一束的。远远望去,就像一条黄色的飘带,还像一个个黄色的笑脸在对我笑。
深圳湾的杜鹃花,最有名了,我骑着自行车一路上都看到有许许多多的杜鹃花,远远望去,就像这整个深圳湾公园全部都被杜鹃花给包围了,还像一颗颗红色的宝石。当微风拂面时我感觉它们好像在跟我打招呼。
春天来了,我们要珍惜春天的美景。