深圳湾作文
一片蔚蓝的天空接上了蓝宝石般的海。海是那么的静,白鹭轻轻地滑过水面,激起一圈圈涟漪,缓缓地扩散开来。海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,好像在唱着一首轻柔的摇篮曲,哄着婴儿入睡。清新的空气夹杂着海水的气息,让你感受到了沙滩的氛围。那片蔚蓝天空就好像一张柔软的毛毯,上面绣着朵朵白云,盖住了世界;那如同蓝宝石一般光滑的水面,不时传来一两声鸟鸣,为这幅画增加了几分动感。
早上起来,海面上满是雾,雾给这世界上的万物都披上了一层神奇的面纱,让人觉得自己来到了仙境。周围云雾缭绕,伴着那海浪拍打的沙沙声,鸟鸣的啾啾声,树木摇曳的哗哗声,构成一曲美妙的交响曲;让人仿佛置身于大自然的音乐厅,聆听着由大自然构成的美妙乐曲。
中午,艳阳高照,太阳照在波光粼粼的水面上,形成了一片一片的鳞。鳞片荡漾在海面上,好像一艘艘彩色的小船;浮在水面上,满面地随波逐流。过来一会儿,风轻轻地把小船打在礁石上,小船便与礁石融为一体了。海鸥在海面上盘旋,看到了一条鱼,便化作了一道闪电出击。我只看到一道白色的影子和一些激起的水花,除此之外,没有任何痕迹。
傍晚,道路两边的灯都亮了起来,过来这里看美景的人也陆续回家了,深圳湾只剩下几只白鹭还静静地站在树桩上,聆听着海浪拍打的声音,安然入睡;蝉趴着树枝上,唱着自己编创的歌曲,进入梦乡;小鱼想着今天的趣事,静静地沉入水底……
这就是深圳湾,深圳最美的海湾!