听心跳的声音作文
耳边传来马蹄的声音,还有千军万马朝着同一个方向背驰而来……杀啊……两军交剑了,在那锋利的刀口下,谁也逃不过一死,战场上只有血腥,看到的是血腥,闻到的也是血腥,听到的同样是血腥,经过无数次的厮杀,终于沉寂下来了,战场上躺满了尸体,我胆怯地走着,看着那尸体,缺头缺手缺脚无所不有,忽然一只手拽住我,我大叫“啊”……我满头大汗猛地睁开眼,向四周环顾,才发现,原来自己做了一场噩梦。我感觉到了自己的心跳,是那样仓促,我想,这大概是为了历史上无数的战争而心惊胆颤。
夜静了,我坐在书桌前,眼前的台灯发出昏暗的光。我翻开手中的《南京大屠杀》,被那巨大的数字所震撼,“6周”内杀害中国南京人民“300000”,而且这只是估计的数字,或许已经超过了,看到这里,我不觉心寒,我尝试闭着眼睛,幻想回到那个年代,遍地都是尸体,突然看见眼前有个山的雏形,走近一看,我呆了,那座山,竟是无数人头所堆积而成的“山”,远处,不时传来小孩的哭声,充满幽怨,充满悲愤。我又睁开眼睛,强忍着悲愤,将书看完了。看完后,我才明白为什么本书作者张纯如要自杀,因为作为一名中国人,无论如何也承受不了“6周”“300000”等如此简单却又如此庞大的数字带来的打击,日本首相每年都要参拜靖国的神社,为死去的士兵招魂,中国人没有制止,太让人伤心了!我轻轻叹了口气,心已不再平静,尽管外面的世界变得死寂,我感觉到我的心在沸腾,为中国未来的发展而沸腾。
我听到了心跳的声音,倾听心跳的声音,感受你心里最深的触动,感受战争的震撼!
停止战争,还我们一个和平的世界吧!