听心跳的声音作文
我的心急促的嗵嗵地跳着,我的脚下不听使唤但不停地做着机械运动,我的双目望着离我越来越远的同学的身影虽悲伤但绝不失望,虽呆滞但绝不麻痹,因为我的心跳高告诉我:有一种胜利叫坚持。
这是我们锻炼长跑时的情景。对于长跑,我没有半点喜爱,相反,却是极端的害怕,以至于到了憎恨的地步。然而,对于我——一个即将毕业的九年级学生来说,长跑又是我的必过之项,因此我又不得不拖着笨重的身体近乎走似的跑着。
我害怕长跑,每次长跑,我都认为好像在鬼门关里走了一遭,不!比这更可怕,无可比拟!我害怕长跑,我害怕别人一溜烟就跑了,把自己甩的好远好远,我害怕缺氧的感觉,我害怕自己跑步时陷入绝境,举步维艰的时刻。但“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”感谢上天让我想起了自己的使命,自己苦苦追寻的目标:重点高中。感谢上天让我听到了自己心跳的声音:当你觉得无法前进时,再前进一步,就能拥抱成功。我试着前进了一步,两步,三步……最终跑到了终点。虽然感到极度疲惫,虽然我几乎倒数,但我心底里分明涌出了一种无法言传的愉悦,驱除疲惫,爽彻全身!
这心跳的声音来的太及时,以至于我还没有准备好去接受,它就已经馈赠给我坚持下去的力量。充沛筋骨,遍及全省。以后我每当走到“山穷水尽”的境界时,常常驻足凝神,倾听心跳的声音,改正一些缺陋,补充一些能量,为以后人生的长征做准备。
朋友,当你处于绝境时,不妨驻足倾听一下自己心跳的声音,想想自己的胜利的终点究竟在何处,想想自己的哪一步失误造成了今天不堪的局面,我相信,你的心跳的声音会为你指点迷津,扭转乾坤,铺设一条全新的通道!