嘘,我在听……
在窗台前两只小虫在唱着歌,“唧唧,唧唧”,它们的声音是那样的动听,仿佛从天边传来,如涌动的风,如飘动的云,如流动的水,又如草木初生。
窗外一群青蛙正弹着一章宏伟而壮大的乐谱,那声音如沸腾的水,如凉爽的风,如多变的云,又如清澈的河水,告诉世界万物,春天来了,春天来了。
那壮大的瀑布,如千万人正“哗哗,哗哗”的敲一张巨大的鼓,震耳欲聋、响彻云霄,激励着世界万物,又如无数人在呐喊助威,仰天长啸形成了一曲激烈的义勇军进行曲。
那劳动人民的耕种声,欢笑喝吆声,形成了一曲巨大的乐章,鼓舞着中华人民团结一心,繁荣富强,一滴滴玉珠流了下来,迫使着花草树木快点醒来……
春之声,请你听。