声音的作文
提醒,是平静的湖面上泛起的涟漪,让行人停下脚步,留意湖上的动静;提醒,是黑暗的房子上一束弱光,让主人知道天亮了;提醒,是燕子掠过天空的行迹,让人们知道冬天来了。
一起床,即看见餐桌上已备好的牛奶和面包,我悠闲的用手撕着面包,一小口一小口地吃,把糖倒入别致的杯子里,用被阳光照得发亮的茶匙慢慢地搅拌着牛奶,看着杯子里泛起了白滑的漩涡,美丽极了!我似乎忘记了今天是星期一的事,仍旧沉迷在我昨天的欢乐当中。忽然,弟弟从房门探出半个脑袋来,说:“姐姐,你快要迟到了。”我恍然大悟,以最快的速度换上校服,甩着背包奔向学校。简单的一句提醒,顿时让我觉得甜甜的,腻腻的,是因为我渴了牛奶吗?不,不是的,是那稚嫩的声音。
在初中,我的同班同学,是一个很可爱的女孩,可是她的声音却是沙哑的。这是同学们取笑她的笑点。以前我也是经常取笑她的,但自从那一次,就再也没有了。
“小心楼上。”一个极富男性和沙哑的声音传遍整个教学楼,这个分见恐怕是达到了噪音标准了把。正在低头看书的我被吓得魂都飞了,猛地抬头一看,正有一瓶酷儿从天而降,我向左闪了一下,铁罐从我的右肩擦过。额头冒了三条黑线,一派乌鸦在头顶上“呀-呀-呀”的飞过。如果不是他提醒我,我想这铁罐十有八九地砸在我头上把。我感激的对她笑,给他一个大大的拥抱。
忽然觉得她的声音,像秋天的落叶发出沙沙声,不是沙哑的,而是悦耳的沙沙声。
音乐是我的爱好,冬天里总是喜欢塞着耳机在被窝里呆着,什么事也不做,晚餐也免了。妈妈推开房门,说:“我今晚和朋友出去,你晚饭没吃,我帮你热了炒饭,在微波炉了,你等会吃吧。”我摘下耳机,默默的点头。
此时觉得,流行歌手的声音也不及妈妈的温馨提示,依据柔和的话语,环绕在耳边。
无论是富有磁性的声音,极其甜美的声音,奶声奶气的声音,清澈干净的声音,我觉得这些声音并不动听。他们是无法与别人善意的提醒所发出的声音相提并论的。
最动听的声音,是你不经意间转递爱。人们不要吝啬你们的提醒,有些不幸只因你没来得及提醒,有些快乐却因你的提醒而存在。