小学的声音作文
我们班的黄老师声音可真逗,有时像百灵鸟、有时像机关枪、有时像流水……当我们学习成绩进步时,黄老师的声音和蔼可亲,甜甜的像百灵鸟的声音,我们听了高兴得手舞足蹈,开心极了;当我们做错事 、贪玩或学习不认真时,黄老师的声音就像一挺机关枪,在我们的耳朵边“哒哒哒——”直射而来……
“叮铃铃——”上课时间到,只见我们黄老师急匆匆地往教室走来,手里拿着一沓试卷,她干咳一声,教室里一下子鸦雀无声。她粗着嗓音说:“同学们,今天我们进行数学第二单元测试,都不要让我失望啊!”我们全班同学一听,都低声地嘟咙起来:“又考试!”黄老师可不在意我们的反应,二话不说就拿起试卷分发下去,我拿起试卷就赶紧做起来,我觉得这次试题很容易,半个小时我就做完试卷了。于是我转来转去,准备交卷。这时,黄老师洪亮的声音突然在我耳边响起:“不要以为容易,要仔细检查试卷。”可我毫不在意,一副心有成竹的样子,就把试卷递给了黄老师。
过了一天,我们的试卷已批阅好了。黄老师一脸严肃地捧着试卷走进了教室,她环视一周,把目光留在了我身上,然后清了清嗓子,开始报分数:“李伟琪96、刘伶伊99、李勃锐94……”我听见前面几个人都是这么高的分数,我心想:他们都这么高,肯定我也不会低。突然,黄老师抬高了声音说:“罗子文79分,这次考得很差,这么简单的题目你都做错了,你不是不聪明,而是你太骄傲了!以为简单的题目可以随便做,这次一定要吸取教训啊!”我听了,脸刷地红了。
下课了,黄老师把我叫到了她的办公室,然后柔和地对我说:“我知道你聪明,平时也比较认真,成绩好,为什么这一次考得不理想呢?你要找原因,只有这样,才不会再出现这样的分数……”我点了点头。
当我还在为这个分数懊恼不已时,黄老师又在一旁鼓励我:“下次期待你的表现,加油哦!”
世界上有一种声音最特殊,那就是老师的声音。这种声音有时像父母的、有时是老师的、有时像朋友的……这些声音伴着我健康快乐地成长。