美妙的声音作文
大自然的声音有很多,而每一种都能让你感受到一种舒适的感觉。
一天,我又来到了山中,来倾听一场绝妙的大自然音乐盛会。
山中不时发出一阵阵虫鸣,那么悦耳,那么动听。风呼呼地吹,迎面而来,心情一下子开朗了。登上山顶,人们尽情嗷叫,一声声狮子吼掠过耳际,消失在天空中。雨,密密地下了,啪——雨珠硬生生地打在我的脸上。向东眺望,是一望无际的大海,海水拍打樵石的声音仍很清晰。咚——我跳下岩石,双脚踩地。
来到观赏台,用手指轻轻敲击,一阵银铃般的声响戛然而起。嘀嗒——嘀嗒——雨渐渐小了。我独自走下山,一阵大风吹来,树木沙沙作响,我停住了脚步,用心去倾听着这一美妙的声音。不知道哪个调皮的小孩子往池中扔进一块石头,咕咚——涟漪散开。叭——叭——皮鞋的声音再一次触动我的心灵。太美妙,这一切太美妙。如果把这些声音聚集在一起,那将是一场隆重的交响乐。
大自然的声音很美妙,以至于每一种悦耳的声音都可以拨动我的心灵。相信,只要你用心去倾听,去感受,去分享,那你自然而然就能去欣赏到这一场常年持有的自然盛会。