美妙的声音作文
今天中午我洗碗,我开心地哼着歌跳进厨房。
妈妈正在收碗,碗碰着碗,叮叮当当,声音清脆。我挤出一滴洗洁精,“滴答”掉进不锈钢大盆中。接着,我把水龙头转到热水器模式,轻轻一抬,只听见热水器“呼啦啦”唱起来,水流“哗啦啦”冲入盆中,冲出许多白泡泡。
关掉水龙头,热水器的音调慢慢降下来。我一个一个地把碗泡入水中,洗完一个放一个。水声、碗与灶台接触声,轻轻柔柔。然后,要洗锅铲,筷子,木铲相碰,好像快板,“啪啪……啪啪”,声音沉闷。
后来,越来越多的声音加入合唱,我就是合唱总指挥。这场音乐会响彻厨房,传到餐厅、客厅、卧室,传遍家里的角落。
洗完碗,我把洗净的餐具厨具一一收了起来,家里顿时变得安静了。这场交响乐结束了,我便“谢幕了”,爸爸妈妈用热烈的掌声盛赞了我的杰作。我为我的劳动之歌音乐会感到骄傲!