厨房是一个音乐厅,也是妈妈的舞台。
中午,妈妈走上她的"舞台",开始表演了。这时,她的两位助手上场了,也就是西红柿和鸡蛋了。只见西红柿跳进水池里,洗了个澡,还发出"哗哗"的水声。现在该鸡蛋表演了,它把脑袋放在碗上,念着咒语:"变,变,变!"呀,圆圆的鸡蛋变成了扁扁的鸡蛋了。妈妈拿起刀,"当当",西红柿被切成了八瓣,哎!可爱的西红柿!妈妈又拿起锅铲,把西红柿和鸡蛋倒进了锅里,"呲呲"又"滋滋",演奏出一首交响曲。好了,音乐演奏结束了,一盘"西红柿炒鸡蛋"做好了。
随后,妈妈还做了美味的土豆丝和木耳,好了,不说了,因为我要吃饭了!