美妙的声音作文
你听过蜻蜓扇翅膀的声音吗?你听过小草发芽的声音吗?你听过雪花飘落的声音吗?
你肯定会说:“这肯定是想象的,我怎么能听的出来呢?”那么我再说详细一点。
你总听过动物的声音吧?当老虎用喉咙吼叫,狗熊在吃蜂蜜,当一匹马在奔跑,几只啄木鸟在给大树治病,当老猫和小老鼠在玩捉迷藏,你总听到些什么了吧?
你总听过风的声音吧?当春风唤醒沉睡的小芽,暖风点亮艳丽的太阳花,当秋风染红青色的枫叶,寒风吹固流淌的小河,你总听到些什么了吧?
你总听过水的声音吧?当美丽的小河奔向大海,当清脆的小雨滑下屋顶,当雨滴落到地上,你总听到些什么了吧?
懂得用心去听吧,就会发现世界上的声音是多么的神奇,多么的美妙呀!