有一种声音作文
我似乎该与某种东西道别,搭在青春肩膀上的我总是会有隐隐的冲动,在这样美好的夜晚,我却大把大把地流泪,一次又一次考试的失利,已经让我累得不仅是筋疲力尽。我早已迷失归路,然后等待星光落满肩膀。
我抹去残留的眼泪,静静地坐在书桌前发呆,书本上密密麻麻的字迹,这时也忽然变得宽松,模糊起来。猛地回过神来,却忽然发现桌角上多了一盆美丽的盆栽……
这是一盆多么美丽的盆栽啊!圆圆的脑袋上是一层又一层黝黑的皮层,一条条银白的细丝像姑娘的手一般,纤柔,随意地伸入水中,却又有一种凌乱之美。我被这盆植物深深吸引了,心中的悲伤也随之而去,无限的惊奇与欢喜已遮住了我的内心,无法自拔。
就这样,我看了许久,只觉得它与其他植物有所不同,但内心的谜底也为因此而揭开,直到有一天……
又是一次考试的失利。一次次的失败已经让我遍体鳞伤,那最后一点的信心也随着这次的失利烟消云散,我彻底绝望。
狂奔在回家的路上,耳边的风呼啸着,仍泪水沾湿衣襟,悲痛的心情不言而喻,周围喧闹的环境,让我觉得异常陌生。我逃一样的跑回家中,躲在一个小角落里默默的哭泣着,直到傍晚时分,天空的那一抹残阳照亮,我向前望去,却看见了那盆美丽的盆栽,他比我先前看见的样子美多了,在残阳的映照下,”咯叽咯叽”,破层而出,露出鲜绿的嫩芽,是那样富有生机,绿意盎然,依稀记得前两天已枯黄濒临死亡的它,竟在如此短暂的时间里,恢复生机,恢复他那最美的一面,我震撼了!
我想它破土而出的画面向我展示了既然已经认定的道路就一定要勇敢走下去,无论碰到什么困难都应该坚持,顽强的去奋斗,去拼搏,学会用美丽的声音来显示生命的搏击。
在那之后,我又从许多小贩那里买下了它——风信子,只为再次听到它那破土的声音,我希望我变成风信子,超越自己,绚出七彩人生,像那破土的声音,义无反顾,坚定昂扬!
它那破土的声音在我心灵深处升格,深藏。同时也是我心中最美的声音。