我忽略的声音作文
一天晚上,我正坐在家附近的塘河边休息,此刻我听不到一丝声音,人们都回家了休息去了,只有我一个人在那,周围陷入到了一片寂静之中。
我来到树下闭目养神。突然,我听到一阵很微弱的声音,“哗哗哗”的,充满了活力,既轻快又动听。这是什么声音?难道是风吹树叶的声音?不可能!风吹树叶的声音不像这样富有节奏感。难道是虫鸣声?也不像,虫鸣的声音没有这么清脆。我睁开双眼,寻找着这种声音的来源。原来是有运输船从塘河经过,激起的浪花向岸边打去,一阵一阵的,有节奏感地拍打着两岸。这种声音让人听了感觉浑身轻松、活力满满,更重要的是它似乎点醒了我的耳朵。在霎时间,我又听到了上百种声音,有虫鸣声、风声、树叶声、蛙叫声等等。这些声音交织在一起,形成了一首交响乐,让人听了就陶醉在其中。
首先是风声,“呼呼、呼呼”的为乐曲开头来了一段长长的背景乐,接着浪花声和树叶声加了进去,让原本单调的乐曲添了几分起伏。乐曲到了一半虫鸣声响了起来,像是给它们呐喊助威。到了末尾,蛙叫声给乐曲了个完美的结尾。我沉寂在这首乐曲之中,时间在不知不觉中流逝着。
到点了,我该回家了,但我永远都不会忘记这种声音,因为它不仅向我展示了大自然中许多被我们忽略的声音,还让我知道了平时自己对听觉的麻木与荒废。