我忽略的声音作文
早上,阳光明媚。民宿附近的小溪边,我坐在一块大石头上,周围都是碎石子,颇有众星拱月之势,好似这块石头生来就是给人坐的。我闭上眼,静静休憩,感受民宿特有的声音。
你听!这里藏着一个乐队,在无休止地演奏,演奏一首夏日的狂想曲。
他们的背景音乐是永远不知疲倦的蝉鸣,“知了知了——”,此起彼伏却最容易被人忽略。
紧接着,“小提琴手”蛐蛐闪亮登场,他们正忘情地演奏着协奏曲。“蛐蛐……蛐蛐……”,原本十分刺耳的声音,此刻却显得格外动听,更能与夏日的浮躁形成鲜明的对比。
“呱呱……”,青蛙自豪地吹奏大号,吹着吹着,突然“扑通”一声跳进小溪里,去洗他们的冷水澡了。
“叽叽喳喳……”,麻雀聚集在一起说唱,而百灵鸟和夜莺则用她们婉转、动听的歌声赞颂夏日的激情。
“哼哧哼哧……”新的食物撒下来了,猪为此而欢欣雀跃,还在泥里打了几个滚儿。
“嘎嘎”,一只鸭子招呼它的同伴来戏水,几只小鸭听到了,马上“哗啦啦”地跳进水中撒欢儿。
太阳爬上了头顶,人们也加入了这支喧闹的乐队,开始为肚子忙活了。随着食物下锅时的“刺啦”一声,吃货们的心跳开始“咚咚”加速。热油和冷水开始交战,不时还伴奏着一些锅和铲碰撞的声音,交汇成了最后的高潮。“铛铛铛”几声,菜出锅了,厨房中的演奏戛然而止。人们围在桌边一边品尝美食,一边谈笑风生,而窗外的夏日狂想曲还在继续……