那声音常在我心田作文
贝多芬那慷慨激昂的《命运交响曲》,林俊杰那潇洒多情的《她说》,张磊那温柔细腻的《南山南》,都曾带给我不一样的感觉,但那首记忆中的《后来》注定会陪伴我终生。
从记事起,说话不太流利的我常常吖吖的哼着独属于自己的“作品”,爸爸妈妈也常常被我引以为豪的“作品”所打败。
幼儿园放学了,妈妈一如既往的专车接送,回家的路上,一段深情的歌声传入耳畔:“后来,我总是学会了……”。妈妈也跟着哼唱起来,妈妈的歌声伴随着周围年老的汽车发出的让人牙痒的鸣笛声,一并灌输到了我那时憨憨的脑子里,之后那嘈杂声却又不在响起,仿佛都被这美妙的歌声所倾倒。
从那天起,每次放学回家的路上,我都会竭尽全力跟妈妈一起,唱着那首早已“烂透大街”的《后来》。
现在我早已步入初中,也走过了美好的童年和活力无限的青春时光,我听过的歌曲也不计其数,会唱的歌也不再只是那一首两首了……
然而,一次感冒无情的将我打趴在了病床上,虽已看过医生打过针,可那顽固的病痛仍敬业无比的折磨着我,让我迟迟不能入睡。忽然间一个温柔的声音将我纷乱的思绪拽住,慢慢捋平,还是那熟悉的旋律,还是那熟悉的味道,我渐渐进入了梦乡……
原来,即使走过再长的的岁月,经历再难忍的病痛,那声音,一直藏在我的心田。