那声音常在我心田作文
抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,白云飘逸悠扬,绮丽的阳光洒在了清幽的小路上,那声音却在我耳边回响。蓦然回首,我已重拾自信
一直认为自己在语文学科方面懵懵懂懂,无法超越。我心里的答案,与其他同学的答案总是天壤之别,与正确答案就是毫不沾边;答题写不出词语自然本色;写作写不出其意境清朗秀美;就连写最普通的字,都写得歪歪扭扭于是,自信就这样毫无声息地飘走了。
灰心。希望。奋斗。成功。还记得刚开学时,语文老师讲的话:语文好体现在两方面,一是成绩好,二则是朗诵好。于是,我决心向朗诵进击。从此每当老师叫同学读课文时,我总会是那第一个举起手来的人,哪怕没有掌声,哪怕没有赞赏,哪怕被同学取笑,哪怕被老师批评。人往高处走,水往低处流。我不在乎这些,我在乎的是最终老师对我的肯定。时间就这样过去了,奇迹并没有出现。直到一天,我忽然觉得自己已经重拾自信。那一节语文课如往常一样,老师让我们读一首诗,我一如既往举了手,其它同学也同我一样朗读了这首诗。朗读结束后,老师让同学们评出最佳朗读者。同学们脱口说出了一堆同学的名字,却没有我那两个字,我不免有点失落。可就在这时,老师说出了她心目中的最佳朗读者。刹那间,我愣住了,眼中充满了不可思议,心中却有着不住的欣喜。邱淇!啊,我永远忘不了老师脸上那会心的微笑与她清脆的嗓音,那声音从此在我耳边回响。老师还说,她通过从开学到现在对我朗诵的观察,发现了我在朗诵这方面很有天赋,提出表扬。就这样,我成功获得最佳朗读者的称号与老师对我的肯定 !