那声音常在我心田作文
“你好,麻烦让一下好吗?”
手中的笔正在本子上流水般划过,流畅的书写被强行打断,心中带些不满的抬起头,我看到了你。皮肤洁白莹润,身材纤细娇小,眼睛清澈明亮,目光好似春水中夹着几点星芒让我不禁想到深涧中的山泉。我挪了挪身子,为你让了位置。
不多日的简单相处,我渐渐与你相熟了。那时一起玩什么,我恐怕记不清了,只记得天空湛蓝空透,有一种纯粹的感觉,夏日的阳光,钻石一样耀眼晶亮,穿过绿得生辉的梧桐叶,一束一束的照在你和我的发梢上,有蝉鸣为我们伴歌。
后来,更多时候是一起做题、读书,有时也一起念诗,平仄的音律萦绕耳畔,我们一起念着好听的诗句。读诗的时候,心情也变得美起来,我有时听着你甜美的声音,思绪开始游离,仿佛正拉着你的手诗海遨游。我想你一定是喜欢诗歌,喜欢脑海放空自在幻想吧。无论你和我编的小故事笔法多么幼稚,你总是饶有兴致,无论我做的那个梦多么荒唐可笑,你还是会感兴趣。
一张张同学录送走了一批批毕业生,校园里,芙蓉花开了又谢,谢了又开;而一些人走了却没有回来。你知道吗,你毕业典礼那天,我来了。站在二楼透过芙蓉花缝隙望着在操场的你,看你跟着队伍走出校园,我却来不及最后一次拥抱你。嗨,你知道吗,这么多年过后,我还是可以在人群当中一眼认出你。
朋友,你还好吗?还记得那个夏天我们相遇吗?你的微笑一直藏在我心里,也许我们再见面可能一时陌生疏离,但你最动听的声音,却常在我心田。