聆听的声音作文
纯真的春孩子蹦蹦跳跳的离开了我们,夏姑娘又迈着轻盈(应该是沉重的脚步来了)。她擦去春孩子给小草的嫩绿,使它更加深沉。她比春孩子更加成熟一些,让世界万物染上更浓厚的色彩。
她如火一般的热情过了头呀!她的到来,烈日炎炎夺走了春暖花开。
她讨厌春雨的细润,便把倾盆大雨外加雷电交加送给了人间。
夏姑娘真的来了,她用鸣蝉代替了春孩子所爱的花蝴蝶。鸣蝉用洪亮的鸣声,来回答下姑娘的话语。听,多门响亮。
夏姑娘拿去了太阳的面纱,致使太阳的火热让人们其喘吁吁,大汗淋漓。可“空调大叔”似乎还嫌不够,拼命向室外一个劲儿的喷热气,“呜——”的吹了个不停。 夏姑娘起码还有点良心,就让风叔叔给我们送来风,想让大家凉快,哪知道,风叔叔送来的却是一阵阵大热浪,这份礼物我们受不起啦!!!
紧接着,闪电出现了,“雷公公”发怒了,吼出了“轰隆隆”的声音。
聆听夏天的声音,夏姑娘的舞裙比春孩子的小风车更要成熟些,
聆听夏天的声音,夏姑娘的眼泪比春孩子的小泪花更粗猛一些,
来吧,跟我一起来:聆听夏天的声音!