那声音常在心田作文
有那么一瞬间,至死不渝,终身不忘。有那么一首歌,至今怀念,存于心。有那么一句话,至此难忘,留于心田。她的声音,平凡亲切,深透人心。
又是一季青春时光,我踏入初中殿堂,迎来新的挑战。那是我第一次遇见她,慈祥和蔼。我忘不了她的笑容,我喜欢她,但只因她是个拥有亲切笑容之人。如期而至到来的,是一次出乎意料的胜战。那年,至今忆起,反而觉得不是上天眷顾,而是一场测试。心中萌发了一棵名为骄傲的幼芽,我终没经住考验,让那幼芽在初一初二的生活中茁壮成长。我终是忘记了她的叮嘱,让自己在逐渐失败中忘记前行。
夏季的到来,让充满希望花苞盛开,绽放一生中最炫丽的时刻,但那时,我错过了那场宴会。初三临近,我与她的谈话开始了。我惊喜于她的相信,连我自己都已不在自信,心中的幼芽早已被时光的现实摧毁。但她仍和蔼地说:你很棒,我坚信你可以。面对家长的无奈,面对同学的劝说,我本早已自卑到底。但那声音唤起了我心底的斗志,原来她相信我可以。她告诉我一个新道理,不是每朵花都同时盛放,每朵花都有属于自己的花季,不是你比别人差,只是属于你的花季尚未来临。以后的日子,我努力拼搏着,只为把那一年半的时光补回来,只为不辜负于她的期望,只为不后悔自己的青春,只为让花季在中考时刻绽放出最美的花。
我的年少时光有过迷茫,她只递给了我一张纸,告知我别人也曾只用一百天书写传奇,她相信,只要我想成功,有何不可。那天,我几乎流尽了青春所有的泪。我的奋斗有人看在眼中,我的拼搏有人陪伴,我想,这也就够了。每次的用心学习都可换来她的赞扬与鼓励,她的声音流过心田,便至今难忘。每当我望着手机和作业难以选择,那声音总会告知我正确的选择,我感谢在年少青春遇见了她,我喜欢她,不仅因为她拥有笑容,更因她会用笑感染他人,不仅因为她的和蔼,更因她的声音暖至心底,让我充满信心与勇气。
时光飞逝,我用汗水与壮志等待属于我的花季,用仅剩的九十天拼尽全力。我不再有自卑或骄傲,只因,那声音,常在我心田,引我步入成功的殿堂。