奇怪的声音作文
一天,我正在路上,忽然听到一个奇怪的声音。我往四周一望根本就没有人呀。怎么还会有说话的声音呢。只听那个声音说:“我是语文书…”难道是我书包里发出来的声音吗?我的语文书会说话吗?这是什么情况呀?我本想把书包拿下来看看里面发生了什么,但转念一想,听我的书说话。可是十分难得,与其打断他们,倒不如听听他们会说些什么吧。
之前那个声音说道:“我是你们的老大,我从早上七点到刚才就没有停过,现在我要休息啦,能给我让一点儿位置吗?你们都是一些用不着的书,书页都那么薄让点位置,怕什么?一旁的数学书,又说道,你说谁是用不着的呀?我也是从早上就忙到现在了呢,我也很累,这时带着口音的英语说你们都不要吵了,我们大家和睦相处好吗?语文书要说,那你们当时给我占俩位置啊,只会嘴上说说,身上不动的家伙,知道语文书有多宝贵吗?有句话说得语文者得天下,你们都是些副科,让点位置又怎么了?“让你位置可以,那你说我们没用就不行了。”副科们说。“就是就是。”练习本在一旁起哄。都别吵了行吗?
一个声音突然打断了他们:“我从早上一直写到现在,我的头都写肿了,我休息一会儿,不行吗?″带着帽子的钢笔说。大家都反思了,并向对方道歉。
这样才好嘛,大家一起团结,一心和睦相处,谁也不吵谁的。听他们说到这,我开始起疑惑,书真的能说话?我一打开书包,书根本就没有说话。真是一个奇怪的声音。