声音的作文
夏夜的声音
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我哼着歌,走在林荫小道上。夏天的夜 晚,总是那样的美好。满天星空,配合着虫鸣,是不是很美好?
你听,那青蛙的叫声,“呱,呱,呱”一声接着一声,像是一个演奏团,在水中唱着歌。听着听着,我感觉身边的讲话声、吵闹声都瞬间消失了,只剩下百虫和动物的声音。
“知了,知了”,知了的叫声,是夏天的标志之一。而在这百蝉的鸣叫声中,夹杂着青蛙的叫声和“滴答,滴答,滴答”的水滴落入水中的声音,便形成了一个完美的合唱。“知了,知了,滴答,滴答”,这就是夏夜 里的大合唱,我用心聆听这美妙的声响。
时间飞快流逝,不知不觉中,“叮铃铃,叮铃铃!”,我的手机响了起来。原来,妈妈给我打了电话,“时间不早了,该回家了。”她说,我便起身回家。路过夜 市,只听那儿的叫卖声此起彼伏。一会是“瞧一瞧,看一看”,一会又是“特价啦!大甩卖!”
终于,走过了吵闹的夜 市,我回到了家中。可是,这并不代表吵闹的声音就此结束,爸爸的呼噜声、弟弟的哭声、电扇的风声……