关于声音的作文
夏天太阳起得早。晨曦初露,小鸟已在枝头欢唱。鸟声明快如剪,是太阳最喜欢的时钟响铃。
夏天太阳走得晚。乡间垄上,暮归的牛羊“哞哞”、“咩咩”,向太阳说“再见”。
我还有属于自己夏天的声音。
爸爸买了一个大西瓜,滚圆滚圆的,轻拍它的“肥肚皮”,声音脆爽。洗净后,爸爸拿起刀,刚在西瓜表面轻轻划了一道口子,就听见“砰”地一声轻响,西瓜自己裂开了。一阵瓜香扑面而来,瓜瓤红润,我好像回到了春天,徜徉在香甜的花海中。
那年暑假,妈妈带我去外婆家。外婆家养了很多蚕宝宝。晚上,蚕宝宝在吃桑叶,发出很奇妙的声音。闭上眼睛,仔细聆听,像是小雨沙沙,细细密密。那一刻,仿佛置身在迷蒙春雨之中。
晴朗的夏夜,坐在院中乘凉,仰望夜空,繁星点点。它们像是活泼的孩子,三五成群,挨挤在一起,窃窃私语。它们是在倾诉心里的小秘密?还是准备“恶作剧”?为什么冲着我调皮地眨眼睛?想去睡觉了,你们还是给我哼一段催眠曲吧。
热闹的夏天,或许更需要一个恬静的梦乡……