花开的声音作文
时光荏苒,岁月蹉跎,青春犹如时间长河里的流星划过渺远的夜空,留下那一瞬间的绝世风华,飘然而过。那些人,那些事,就在我们念念不忘中被我们忘记了,春夏秋冬,四季轮回,就在我们翘首期盼中,一次又一次的匆匆而过,不留一丝痕迹。
行走在自己的人生轨道上,在时光匆忙地脚步里,寻求生存的基石。生活就像一张网,囚禁了生活的奴隶,成全了生活的王者。我一直徘徊在自设的牢笼里,沦为生活的奴隶,在人生路上艰难的前行。生活的天窗外,还有许多风景,只是我忘记了什么叫做欣赏,只顾着脚下泥泞坎坷的道路,忘记了道路两旁盛开的花朵,还有前方那一道绚丽的彩虹。从没有认认真真的去对身边的人事物,偶然间的一次回首,才发现,原来我已错过了太多太多。
花开的季节,在繁华而喧嚣的都市里,有没有人驻足聆听自然的密语?有没有人耐心的等待一朵花开的时间?有没有人用心去感受一朵花开的声音?
诗意般的季节里,没有了欣赏,花儿为谁开?芬芳为谁留?少了文人墨客用手中的笔,缺了一颗感悟生命的心,如何能够在生活里潇洒自如,徜徉人生?
忽然明白,自己一直追逐的东西如同海市蜃楼,美丽而梦幻,在海的尽头,却永远无法到达。那一场没有结果的梦幻,在现实的世界里就像一场没有结果的相遇,是自己迷失在了自己编织的梦里,所以才被生活遗忘在了角落。
在寂静的夜里,静静的聆听自己内心深处的声音,用心去感受一瞬间祥和和宁静。万籁俱寂的深夜里,唯有那一朵花开的声音,如一首生命的赞歌,时而婉转悠扬,时而低吟浅唱,在自己的生命里,倾尽一世的风华,演绎一曲千古绝唱。
用一种平和的心态去对待生活,用一颗感恩的心去面对人生,生活就不再是囚禁生命的牢笼,而是放飞梦想的舞台,坚定的神圣的信念终将缔造辉煌的人生序曲。