美妙的声音作文
每个人的心目中,都会有一种最美妙的声音。老师说,那是学生的一声问好;歌手说,那是观众的阵阵掌声;我却说,那是每天出门前妈妈的千叮咛万嘱咐。
记得一次,我正准备出门去上学,不料又遭到了妈妈的“言语攻击”:“赫文啊,你要迟到了,快点穿衣服;出门要戴口罩,别着凉;吃饭要吃完!”我本来就因快要迟到而烦恼,听了这些话心里更是十分烦躁:“你能不能别啰嗦了?我本来就快迟到了,被你一催,岂不更慢?”说罢,我摔门而去,只留下妈妈一人待在原地。
整整一天,我和妈妈没有说过十句话。晚上,我躺在床上翻来覆去,泪水无声地打湿了枕巾。
过了几天,我终于盼到了这样的早晨:妈妈出差了,耳根子可以清净了!然而,本以为可以欢天喜地、自由自在地学习、生活几天,可我却浑身不自在,总觉得少了些什么。原来我早已习惯了妈妈的嘱咐,没有那一遍又一遍的叮咛,我好像做什么事情都失魂落魄。我又开始想念妈妈的唠叨了。那三天,我是怀着煎熬的心情度过的。
终于,妈妈出差回来了。进门第一句话,仍然是那熟悉不过的唠叨:“赫文啊,这几天作业有没有认真做?琴有没有练?有没有咳嗽……”虽然我表面上说:“哎呀,别说了!”但,心里却流过一道暖流,那是温暖又熟悉的温度。
妈妈的叮嘱,就是我心目中最美妙的声音。它将一直在我耳边萦绕,伴我成长……