美妙的声音作文
“叮铃铃,叮铃铃”清晨的闹钟声把我从梦中带回现实,是该起床的时间了,这声音很熟悉也很讨厌,因为它帮我按时上学,也天天不让我睡懒觉。我赶紧床,匆匆忙忙洗漱和吃早饭。因为我按时起床,所以爸爸今天开着轿车送我上学,我也就有很多机会好好欣赏一路上的风景。
一路上,我坐在爸爸车上看着街上来来往往的上班、上学的人潮,听着爸爸为我播放的音乐,真的好听!外面听着汽车“嘟嘟”的喇叭声,菜场周边小贩的叫卖声,所有的这一切汇成一曲美妙的“清晨交响曲”。到了学校,教室了传来阵阵朗朗的读书,非常有节奏,也非常动听。这不禁让我想起一句诗句“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。”于是我赶紧加快脚步,加入到这阵阵的读书声潮中。课堂上老师的教书声、、课堂外同学们的欢呼声,还有音乐课上美妙的歌声……这一切又构成了“学习交响曲”。
放学了,我又加入到街上的声音世界中,钻进“轰隆隆”的公交车,享受它带给我回家的感觉。到家中,我完成作业后,赶紧拿起我心爱的二胡,一曲曲优美的琴声让我陶醉在其中。
这一天,我感受到各种各样的声音,许许多多,有动听的歌声,有公交车刺耳的喇叭声……但是我认为最美妙的声音是老师的教书声和同学们的读书声,这些声音将陪伴我一生,将指引我前进的方向。