美妙的声音作文
美妙的声音在大自然中是无处不在的,只要用心去观察、聆听,就会有许多的发现。
你听,“沙沙沙,沙沙沙”是春雨在歌唱,“叽叽,叽叽”,是树枝上的小鸟在为它鼓掌。这是一声“轰隆”打断了春雨哥哥的演唱会,原来是它的妈妈—雷姑姑来接它回家呀,可是春雨哥哥还不想回家,雷姑姑又“轰隆、轰隆”地打乱了春雨哥哥的想法,它也只好回家了。
“呱呱,呱呱”原来是青蛙弟弟从池塘里探起头来,水里的青蛙妈妈对它说:“小青蛙,夏天到了,你出去玩吧!”小青蛙说:“它们都不带我玩。”说着,一条小金鱼从池塘里钻了出来说:“青蛙弟弟,你能跟我一起玩吗?”小青蛙回答说:“可以,那我们玩什么呢?”“那我们就比游泳吧!”小金鱼回答说。它们就一起开始游泳比赛了。
秋天的早上,我打开窗户,看到外面是一个金色的乐章我不由自主地打开门冲了出去,看到外面金色的世界,一片落叶“沙沙,沙沙”飘到了我的脸上,对我说:“秋天到了,出去玩吧!”这是我听到了农民伯伯收割稻田的笑声,我上前去,看到了农民伯伯脸上的笑容。
一转眼,冬天到了,冬爷爷把大地装扮成一个洁白的世界,北风“呼呼,呼呼”地刮着,小朋友在雪地里打雪仗,“啪啪,啪啪”,人们踩着雪地“嘎吱,嘎吱”,爷爷奶奶们在家里透过窗户来看这外面的世界。
大自然的声音是多彩的,只要用心观察,就一定能发现。