美妙的声音作文
自然的声音多么美妙啊。听,大自然这个大家庭里,有无数种美妙的声音。
早上,我早早起床,听着公鸡“喔喔”的打鸣声,小狗也“汪汪”地叫着。有人说:“这些无非就是大自然的噪音”。不对,只要你用心倾听,一切都会变得那么美好,那么美妙,那么有趣。公鸡声音清脆,好像在提醒人们快快起床,新的一天又要开始了。小狗用它那洪亮的声音告诉我们要提防坏人。
我来到公园里,鸟儿唱着欢快的乐曲。鸟儿欢快地唱着歌,那声音真好听,顿时让我们心情放松,疲劳被全部带走。我正陶醉在这美好的声音中,这时,一阵风打乱了我的思绪,树叶“沙沙沙”地响了起来。风中夹杂这泥土的气息,我知道雨将要来了。
我回到家坐在窗户前仔细聆听,一阵风像前锋一样打破了这美好的宁静。雨伴着风静悄悄地来临,天空越来越暗,雨“滴答、滴答”地落在地上。这时,昏暗的天空中闪过一道亮光,伴随着稀少的细雨,亮起了一声巨响。细雨就像听到了助威的叫声似得,下得越来越密,越来越大,像石头似的砸在大地的身上。最后,雨密集的如薄纱一般,遮挡了我的视线。
刚刚还狂风大作,大雨磅礴。可现在,雨说停就停了。外面变得那么清新,一切都那么青翠。我来到公园里,小鸟还是“叽叽喳喳”地叫着。草地上的植物充满了生机,风儿用温暖的手抚摸着它们。小草“沙沙”地唱着,大树奏起了“哗哗”的歌谣,在风的抚摸下,一切都变得鲜亮了。我不禁赞叹,大自然的声音,可真有趣!
大自然无私奉献,默默无闻,我们只要用心认真倾听大自然的声音,就能体会到其中的乐趣。