美妙的声音作文
听,大自然在亲切地呼喊着你,小鸟的“啾啾”声,小河的“哗哗”声,树叶的“沙沙”声,风儿的“呼呼”声……
一切是多么奇妙、多么动听!可是,还有一种声音,比这些声音更为美妙动人,那就叫—— 清早,鸟儿们闹铃般清脆悦耳的欢叫声透过窗户唤醒了我,我起身轻轻打开窗子,一股清新的空气扑面而来,我大口大口贪婪地呼吸着美妙的音乐…… 走出了家门,我沿着斑马线向这小路跑步。路上的人不多,挺安静的,但再仔细一听,风在耳边“呼呼”作响,吹得树枝随风飘动,偶尔从身旁骑过的自行车有节奏地“吱吱”一路响个不停…… 来到广场上 ,定睛一看,人可真多呀!广场中央,有一些老人们正在认真地舞剑、打太极、练功等等;四周的跑道上有许多人,有的刚开始做热身运动,有的已经跑了许多圈,还有的人热的满头大汗,正拿着搭在肩上的干毛巾擦着……
“喀嚓喀嚓”,一阵阵轻快的脚步声,好热闹!我仿佛也被人们的热情感染了,立即在晨练的人群中融入了……
6点多钟时,天更亮了些,我开始往回跑,经过菜场时,只听见卖菜人吆喝的声音,买菜人讨价还价的声音,还有流动的人群“吧嗒吧嗒”的皮鞋声……
各种各样的声音此起彼伏,汇成一支愉快热闹的“晨起卖菜交响曲”。