那声音常在我心田作文
永远不会忘记,有一个声音,它无时无刻不在我心田,对着我呐喊,别高放弃!
——题记
现在想想看,那是一段多么低沉的日子。整天漫步在数字的海洋,却只能被它们所戏弄,自己是那么的无助。
事情要从更早一点说起。那时,一场场考试,数学卷子上的分数一直定格在90多分,而满分是120分。这天,又是一次月考结束,数学还是只有90多。看到试卷上那鲜红而刺眼的数字,我眼睛发酸,却又不敢在同学面前流泪,只好咬牙忍着,不让眼泪流下来。
我当时想:大概数学老师也不再认为我数学成绩好了吧,自己的数学也很难在提高了吗。那是一种近乎想要放弃的绝望,整个人不知所措,在迷茫中乱撞,甚至萌生了破罐子破摔的想法,完全不知道该怎么学才能学好,考好。
到了第二天上课,数学老师突然讲起了试卷的事。我难过的低下了头,以为老师一定要批评我了,但是并没有,想象中的事情并没有发生。老师只是叫人上来讲了试卷,却并没有说任何一句批评的话语。
更让我惊奇的事情还在后面。就在讲完试卷后的订正的时间里,老师开口了,语重心长地说了一段话。
“正是那段话,我永远不会忘记,正是那个声音,常在我心田!
如今有些人没考好,不要认为这就是弱项学科,就要产生放弃或是不自信的念头。一项科目的落后,必然影响到总分!只要今天还在努力,到中考那天必然有所长进。记住,要自信,别放弃!”
那段话对我触动良多。对呀,若是放弃了,不就没有机会拼搏了吗?就算没考好怎样,只要努力,不放弃,最终一定能得到一个好成果!
老师的话很快就讲完了,但那声音却常常在我脑海中浮现,在我心中响起。那真是在那段日子里给予我莫大的安慰!自信,努力与不放弃的鼓励让我有自信能继续好好学习下去,好好拼搏,在下一次的考试上展现真实的自己!
有些同学认为老师的鼓励是一种唠叨,毫无作用。可对于我来说,那声音,常在我心田,是最美妙的天籁。