声音作文
小时候,我最喜欢听的就是大自然弹的钢琴曲,它好似一种神奇的声音,像小鸟在窃窃私语,不,又像天地的友谊之音,不,它是一种永远说不出的声音,像天籁之音,也好似是作曲家编织出来的一个和谐而优美的音符。 记得我9岁的时候,那是一个下午当我往窗外一看,发现天空中乌云密布,紧接着,又有一道闪电从天而降,快速地从一端划向天空的另一端真像一把刀划破了一块很大的布匹。刹那间,哗,哗,哗,雨下了起来,闪电越来越亮,雷声越来越响,雨就像断了线的珍珠从天空中洒了下来,我隔着有点模糊的窗户望去,树木呀,车子呀,房子呀,马路呀,全都看不清。渐渐地,我开始迷恋起了这大自然的雨景,大雨打在窗户玻璃上,是谁在唱歌?原来是雨和玻璃霹雳啪啪地奏乐呢!听!还有呼呼的声音,哦!原来是风婆婆在唱歌呀,这声音真悦耳&& 雨慢慢变小了,嗒,嗒嗒,滴,滴滴,嗒,滴,嗒嗒,滴&&这声音听起来真令人陶醉呀!不一会,天晴了,天边出现了一道美丽的彩虹,好似一道彩虹桥,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,使我想起了我童年吃得棒棒糖,又像仙女的彩霞衣,这画面,如人间仙境一般!在这烦躁的夏天,如果静下心来,听听这美丽的天籁之音,会是一种怎样的感受呢!