美妙的声音作文
倾听,早晨露珠从花瓣上滚落的声音;倾听,牵牛花开放的声音;倾听,小雨洒落在绿叶上的声音……但我最爱的却是妈妈的唠叨声。
“王姝琪,都七点半了,你怎么还不去上学?”妈妈一边催促着,一边开始了她的长篇大论:“我告诉你啊,迟到了要被训的,被训可不是好事,万一……”等妈妈说完后,我才慢吞吞地吐出一句:“哦,我走了。”然后收拾好书包,去上学了。
“王姝琪,快点吃!吃完还要去睡觉呢!不睡午觉怎么行呢?快点……”我开始快速地吃饭,吃完饭,我打了个饱嗝,说:“好的,我现在就去。”话音刚落,我就已经不见了。过了好久,妈妈进来,我都要快睡着了,于是,我打了个哈欠,对妈妈说:“怎么样,我够听话吧?”妈妈表扬了我。
“现在都九点了,作业写完了吗?字签了吗?哎呀,明天还要上学,怎么这么慢呀……”我听了,马上加快速度,给妈妈检查完后,上床睡觉了。
渐渐的,这唠叨声在我心里突然不再烦人了,反而成了最美妙的声音,如天籁一般动听,因为这唠叨声里充满了妈妈对我的爱。
妈妈的唠叨声,是我听过的最美妙的声音。