听听的声音作文
听,流水的声音
有一种声音挥之不去,它是永恒的美丽夏天,山间泉水流淌的声音。
我漫步在竹林间,我的指尖扶过竹栏,一路沿着七彩石走,丝毫没有夏天的炎热,青翠欲滴的竹子,成排挺立在山间,阳光若隐若现。
泉水从山顶顺着山势流下来,涓涓细流汇成小溪,水是多么清澈,用手掬起一捧,冰凉冰凉的,洗透了我心里的牢骚。
岸边的翠竹挡住了夏日热烈的阳光,使原本炎热的夏天多了一份清凉,在树脚下还有一群蚂蚁在搬运食物。我的心情不由得畅快起来。
看!夹岸的桃花笑颜粲然,“落花有意,流水无情”,落花在我耳畔轻轻低吟。但只要跟随泉水流淌的轨迹,你会明白——流水并非无情,而是带你迈向更广阔的天地。就像微风吹过,那只是一瞬间,但是它经过了炙热的大气层,将自己的生命熊熊燃烧,将将凉爽无私的奉献给了我们。
我不禁感叹,泉水一条因生命而歌的潺潺流水,汇成了一片生命的大海!