听听的声音作文
时光易逝,世事易改,容颜易变。
时间是一只藏在黑暗中温暖的手,在你出神一恍惚之间,物走星移。
翻开记忆的相册,里面有刚满月的我,孩童时光里的我,少年时光里的我……
第一张相片,是我六,七岁时照的。记得那时的我,不懂世事,天真无邪。小时候的我,傻乎乎的,总是一遇到什么事而就哭个不停。因为儿时无知,也干了不少傻事。但大部分已经被我遗忘了。原以为自已一辈子也忘不掉的事,被时光冲淡了,遗忘在脑后。相片里的我,微笑着面对镜头,没有任何烦恼,一声天真地:“茄子!”也许是对这张相片最好的诠释。
时光的声音,也许就是那一声天真地:“茄子!”
第二张相片,是我小学毕业时照的。记得那时的我,很内向。又因为转学,进入了一个完全陌生的世界。还好遇见了她们。是她们让我接纳这个完全陌生的世界。在我无助的时候,她们总会出现。毕业了,要说再见了。及时不舍,也希望对方好。心底都还埋藏着我们来不及说出口的珍重。一群不愿毕业的人,一句还未说出口的珍重,也许是这张相片最好的诠释。
时光的声音,也许就是一声“珍重”。
最美好的时光,总是过的最快的犹如我们的天真,渐渐被我们隐藏。
第三张相片,是已经上了初中的我。对准镜头的,只是一个略显孤单的背影。随着我的长大,我变得比以前更不爱说话,抵触与自己不熟的人,只愿活在自己的小圈子里,更不愿与父母在一起。喜欢和朋友在一起,把心事向她们诉说。
时光的声音,也许就是那无言吧。
时光渐渐流逝,而我渐渐长大。什么事儿也不用长辈来插手。是时光,教会我一种责任与一种担当。自己干自己的事儿,承担可能发生的后果。
时光里的成长,在不经意间已经把我改变了模样。
时光在不经意间流逝,翻开旧的日记,字里行间充满了深情境意的交错。仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨,坎坎坷坷中去,旧时的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,多了几分沧桑。
时光在流逝。从不停歇;万物在更新,而我们在长大。时光是公平的,从来不多给别人一秒。每个人都会有时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从冲动到沉着,从纯真到心思缜密。
你听到时光的声音了吗?