听听的声音作文
嘘,不要说话,我在听……
朝霞满天的清晨,我坐在柔软的沙难上,我听着海浪冲刷岸边的声音,那声音如狮吼虎啸、如万马齐吼,如刀枪冗冗,我的心也跟着动摇。雄伟的海浪击打着岩石,“砰,砰,砰”海浪就如一根鼓棒,而岩石就如一个锣鼓两物撞击的声音是那样雄,是那么美妙。
你听,那些动物发出的一些声音,它是那样动听。在一棵亭亭玉立的椰子树上,有着一窝可爱的小鸟,它们的叫声是那样清脆,如同环佩叮咚,如同珠落玉盘,又如同碎银相碰。
突然,一只大一点的鸟儿飞了回来,它的嘴里叼着四五只毛草茸的小肉虫,那些小鸟争着吵着去吃虫子。可是小鸟妈妈嘴里却“叽叽喳喳”的叫着似乎在说:“小鸟们你们不要吵,每个人都有份”。小鸟们就乖乖的排好队,等待着鸟妈妈的投喂,“叽叽,叽叽”一阵欢快的乐曲在高高树枝上响起。
你快听……