夏天的声音作文
生命发出的声音有些是听不见的,却看得见的。某些声音可以在心中滋长,变得很喧嚣,很庞大,耳畔却没有任何声响。
走在热闹的大街小巷上,耳朵里很烦杂,很喧嚣,排山倒海的声势。可是你要静下心来听逐步形成的声音,恐怕太难了,便无法保持静止!没有一种生命是可以暂时停止运动的,停止在生命之河里流动。
走在夏日的山林小径上,虽然鸟叫虫鸣,风拂雨斜等这种不吵人的声音,但还是有一点吵。听,那泉水丁咚丁咚的声响;听,那些鸟叽叽喳喳地唱着歌;听,那一阵阵微风的呼呼……还有那马啼的“哒哒”声,树叶的“沙沙”声。
骑在夏日的小路上,耳畔清静,却能看见那热闹鼎沸的声音。
川流不息的机动车发出了“嘟……”的声响,仿佛在比谁发出来的声音高,声音十分震耳欲聋。长长的河流发出了“哗──哗”的声响。草坪上还有一些工人们在剪花草树,锄草机“轰轰”的声音响彻云霄。
八月份,从台湾回到家乡宁波。几天后,大雨滂沱,倾盆大雨,狂风呼啸。我仿佛听见了淘气的风娃娃在炫耀着自己:瞧,我的威力有多么强大,我一“呼呼”地吹,连地上的人们都仓亡逃命。台风天里,既是刮风,又是下雨。雨听见了风说的话,十分不服气:别看我的声音小,但是有排山倒海之势。我一发威,你瞧,连人们都不知到哪儿去了。风一句,雨一句……
当你听得见夏天幼稚的生命发出的声音而去在意他时,是比辛勤聆听深奥的道理更接近善念吧!