夏天的声音作文
蝉鸣、蛙鸣、苍蝇叫、蚊子鸣……这些美妙的声音合奏起来,非常动听。我在阳台上听到了。
演唱会开始了,蝉和苍蝇在唱歌,好像两名歌手一样。青蛙在演奏着钢琴,好像是一名演奏家,仿佛沉浸在自己的世界里一样。蚊子在演奏着吉他,好像也是一名演奏家,观众听得如痴如醉。
风一吹,茂密的树木手拉着手,好像在做游戏。花和它的小伙伴在聊天,而且聊得特别开心。小草吹得翩翩起舞。河流在风的吹动下,流得更湍急,好像在跑步呢!
旁边响起了音乐,原来是老年人在跳广场舞呢!我听到有的年轻人在打呼噜,估计是他们白天工作累了吧,有的年轻人在看手机,还有的年轻人在看电视呢!我听到了有的小孩在睡觉,有的小孩在和大人一起玩,还有的在撕心裂肺地哭。
我听到路灯下传来了一阵阵猫叫声,原来是一只流浪的小猫,在寻找食物呢,它好像是饿了吧!最后,它找了又找,终于在一个草丛中找到了一块被人丢掉的肉,津津有味地吃了起来,我觉得它一定很开心。
我在阳台上看到了许许多多的人们在干什么,这是一件多么美好的事情呀!