夏天的声音作文
我正在草地上玩,突然,传来一阵响雷“轰隆轰隆”,许多人都跑回家了,只有一群孩子还在那里叽里呱啦的说着什么,我也在玩,没有回家。
过了一会儿,“呼呼”传来两阵风声,我急忙跑回家,“啪”的一声关上门,坐在沙发上,我又打开窗户,只见外面的大树随风摇摆,我连忙坐下来,仔细的听着窗外的声音。
又过了一会儿,便“哗啦哗啦哗啦”地下起了大雨,雨滴打在各种物体上面,发出各种不同的声音,“淅淅沥沥、啪啦啪啦、叮叮咚咚、哗啦哗啦”好像大地变成了一座自然的音乐厅。
不一会儿,雨停了,河边又出现了一群孩子,他们“扑通”一声跳进河里,和水里的鸭子一起玩,有的还在岸上捉鱼。我也从家里出来了,我走在马路上,知了好像喝饱了水,“知了,知了”地叫个不停,青蛙从水里跳上岸,“呱呱”地唱着歌。河边的禾苗里有一只田鼠,“吱吱吱吱”地叫着,乌鸦在树上“哇啦哇啦”地叫个不停。
路边的小草,还有五颜六色的小花,好像在贪婪的吮吸着雨水。