有一种声音作文
我们总是说,父爱如山,母爱如海,而我们对他们的爱不过是山中的土丘和海河的支流。我们总是将他们捧的无比的高,我们歌颂父母的无私,贪恋那温暖舒适的臂弯,理所当然待在父母的身后,而我们却忘了,我们所歌颂的,所敬仰的父母,现在再怎么坚强,曾经也是个会流泪的人
我永远都不会忘记那种声音,它令我感到压抑,像一个石头一样压在我的心上,明明是块不起眼的小石子。却好似有千斤重,直压得我喘不过气——那是从隔壁传来的母亲想忍却忍不住地哭声。
已经不记得是什么时候发生的事情了,父母争执的原因也都是些鸡毛蒜皮的小事,只记得最终,这场争执在父亲气愤的摔门声与母亲的哭声中终止。
夜,无比的静,月光透过窗纱打在厨房的地面上。它想要去安慰母亲,但却被房门挡住了去路,客厅的灯孤零零的亮着,它照出的橘黄色的光不再温暖,兀自地照在母亲的身上,却不能给予她温暖,她就那样,一个人坐在客厅里,一手环抱着餐巾纸,另一只手在眼角周围来回擦拭。母亲那微红的眼角和红肿的双眼令我心痛,一阵又一阵的哭声,像雨水般无情地打在我的心上。我自责,我懊悔,为什么我在父母争吵时没有阻止呢?是因为胆怯吗?对于此,我的回答只能是:是的。
时隔多年,再度提及此事,我已不再是当年那个无知的孩童了,那个孩童渐渐长大,在心中许下的诺言——一个不会让母亲再度流泪的诺言,因为那种若有若无的声音令我心痛。