有一种声音作文
当命运的交响乐奏起的时候,我们都是倾听者,倾听生命初始的雄壮,进行中的奔放和落幕时的静谧。
然而,又有多少人在我们尽情享受着鞭炮四处炸裂、锣鼓喧天的热烈轰动时,只是默默缔看着烟花的绽放。此时无声胜有声吧,我们只是沉浸于喧嚣,而她们用心感受到的是最真诚的愉悦和欢庆。
如果海伦凯勒没有因病丧失视觉和听觉,她就不会有非同一般人的感受与经历,她也未必能写出像《我生活的故事》这样感动人激励人的经典著作。无声的世界带给她的是另一种完美!
如果贝多芬没有失聪,也许他也不能深切地感受到命运的多舛和生活的艰辛,也不会有与命运抗争的经历,也不需要每个音符的震颤真实地敲击着他的心。谱写的那些华美的乐章足以证明,在无声的世界里,生命之河奔流不息!
如果邰丽华拥有听觉,那么她的千手观音也只是一场普通的演出。而恰恰就是无声的世界铸就了她的辉煌,凭借着勤奋刻苦,百折不挠的顽强拼搏,她们这一群美丽的姑娘登上了春晚,走向了国际舞台,更是感动了千万人。
有一天晚上,寺庙里一位禅师在院子里散步,忽然发现墙边靠着一把椅子,他知道肯定是庙里哪个人违反寺规偷偷出去玩了。这位禅师不声不响,挪开椅子,自己蹲在那里。不一会儿,偷溜的小和尚进来,黑暗里踩着老禅师的背跳进了院子。等他落地时才发现刚才踩的不是椅子而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,但禅师却只是拍拍他的肩膀,说:“夜深天凉,快回去多穿点衣服。”
没有严厉的训斥和责备,老禅师无声的教育是一种宽容,一种智慧,却更是一剂良药。
在无声的世界,她们创造另一种辉煌,在有声的世界,我们欲求无声的境界!