有一种声音作文
"滴滴……滴滴……"这是小雨落地的声音,初来人间,她还是十分羞涩,起初只是细细一点,未敢露出真面容,仍借着巨大的天幕遮住自己那淡雅的脸庞……越是这种时刻,越会令我开心,任它流入发间,湿润衣物……偏爱听雨落的声音,一年四季,它带给人的是不同的感受,却一样牵动我的心灵!
初春的雨总是充满生机的,让人的心中满怀愉悦,她悄悄浸入土壤,令贫瘠的土地富沃起来,赋予花草以新的生命,让万物以新的姿态重现世间,这不正是“随风潜入夜,润物细无声”吗?于是,点点生机划过枝头,笑醉了明艳的桃花,风飘摇,雨落尽,花儿夹着雨水一齐落下枝头,我撑着伞,立在枝旁,将手伸出,春雨杏花自纳入心中,最是清新!
仲夏之雨,着实令人难以捉摸,时而是蜻蜓点水般的干脆轻盈,转瞬即逝,马上又如失落心情般的沉重,但她如火般的强烈情感却依旧无法遮盖,一时间,风云变幻,让人的心情也跟着跌宕起伏。成群的乌云聚在一起,一起以排山倒海之势向你席卷而来,伴着狂风呼啸的是雨清脆诱人的声音也逐渐沉闷了起来,刹那间,我的心扉好象也被什么蒙住了一般的喘息不得,倾刻之间,水流如注,一道道闪电,刺破苍穹,天空骤明骤暗,不知是惊扰了多少人的绝妙之梦,晴后,方觉世间千尘得尽,由里而外的……净,……最是扣人心弦!
深秋雨落,不知沾染了多少人的离愁别绪,似有道不尽的哀愁,天空也落下哀伤的眼泪,树间黄叶飘落,他们与悲凉的秋雨共舞,而那哗哗而落之声便成了绝美的伴奏,直击你我心弦,正应了一场秋雨一场凉……远远观望,不知道是雨水还是泪水渐渐让视线模糊看不清楚,但是,透彻无比的寒意,却真真的,点点洒入我心,渐入我思,忆万古情长,令人,最是心凉……
寒冬,雨水从天空洒下,夹杂着似雪非雪的冰滴,冰锥刺骨,一切不似那"梦幻雪城"般的美好,却仍将那一份寒意寄存下来引入心间,时下的我,想体会一下当年宋代大诗人陆游“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”是什么样感觉,于是隔窗听雨,安然落座,可是烹茶暖心,最为惬意,却也惹人失魂。
有时看着雨水溅落而下,静默间也潸然泪下,大概,雨赋予世界的是生命,赋予我们的却是一种情怀,一种思忆或者是一种陪伴吧。
我喜欢听雨,因为默默因它流泪时,世界也在陪你哭泣。
我喜欢雨,因为它牵动我心,陪我哭,陪我笑,最是融情!