有一种声音作文
在那遥远的记忆深处,有一种神秘而又温暖的声音,它铿锵有力,它严肃认真,它高亢嘹亮,他总在我最颓唐时在耳边浮现,他总令我顿时充满力量与信心,它,便是军训时教官的口令声,是成长时蜕变的声音。
军训,是新一学年的开始,是人生新征程的开始,更是我们成长路上不可或缺的一部分,是对我们身体、意志的双重考验,军训,总少不了教官们严厉粗狂的指令声……
伴着这声音,我流汗了。初看我们军训的教官,喝,英姿飒爽,气宇轩昂,处处体现着中国军人的严谨作风和英勇面貌,叫我们羡慕的同时又感到丝丝畏惧。果不其然,军训第一课----站军姿,“全体都有,立正!”教官刚劲有力的口令响起,同学们立刻各就各位,挺身站好,个个都精神抖擞,春风满面,但是,这远不够教官的标准。“双手贴紧裤线,挺胸收腹,头抬高,不许偷懒!”转眼已经过了半个小时,教官却依然不肯让我们休息,在操场上,一个个方队面朝太阳,我只觉小腿酸软,双脚麻木,脊背僵直,好生难受,再用余光看看周围的同学,大家都在咬牙硬挺,有些娇弱的女生已开始微微摇晃“同学们,别放弃,再坚持五分钟”那天的时间格外漫长,一个个五分钟在教官的口令中流逝,不知不觉,额前的汗水滴滴落下,校服已然浸湿。连手心都滑腻腻的,在教官的口令声中,我们流汗了,洒落在火辣的太阳下。
伴着这声音,我流泪了。军训不是一日游,是接连一周的素质训练,每天站在太阳下,站军姿,踏步走,当然,少不了教官的喊声,动一动,挨训,说句话,挨骂,在教官的监督下,在火热的阳光下,我们日复一日的训练着,或者说,是挑战着自己的极限。膝盖往下已经没了知觉,腰背酸疼,却永不放弃。时间如此漫长,看不到尽头的训练和教官严厉的指令声中,体弱的同学早已倒下,操场遍布着悲凉的气息,我们是21世纪家庭的小皇帝,从小衣来伸手,饭来张口,在这魔鬼训练营中,不禁潸然泪下,在教官的口令声中,我们流泪了。
伴着这声音,我成长了。不经历风雨,怎能见彩虹,在教官的口令声中,我们站如松柏,变得坚毅了,在教官的口令声中,我们行动迅速,变得坚强了,在教官的口令声中,我们一起唱歌,一起吃苦,变得更加团结了,我们有了纪律,有了集体意识,变得更加成熟,这便是军训,褪去童年的稚嫩,褪去娇弱的身心,皮肤变成了健康的麦色,这便是成长,教官的声音至今犹在记忆深处,那是见证成长的声音,是永不言弃的声音。
记得他说“同学们辛苦了!”我们骄傲的回答“好好学习,报效祖国!”