有一种声音作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”小时候,奶奶总会抱着我,唱着歌谣,哄我睡觉。那么慈爱,那么温柔地摸着我的头。上学后,奶奶依旧照顾我,早起晚睡,辅导我学习。可我小时候总是不听话,不懂事,总惹奶奶生气。现在每次想到这儿,我都仿佛看见奶奶那慈祥、苍老的脸。
下雨时,奶奶会备好伞,提醒我宝宝啊,天凉要多穿件衣服,要不会着凉的。“天热时,奶奶会备好水,告诉我”天气热,多喝水。“每天学习到很晚,奶奶总会陪着我,直到我睡下,帮我盖好被子才睡,轻声在我耳边说”好好睡觉,不要把手拿出来,晚上凉!“
现在自己独立生活了,每当天凉的时候,生病的时候,就会想起奶奶曾经在耳边的关怀。每当我遇到困难,徘徊的时候,总能想起奶奶在我耳边说的点点滴滴,心中总是无比的温暖,语言虽然简单,但却是最亲切的关怀,对孙女的爱!
人都是这样的,拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候才知道珍惜。假如能够回到从前,我一定会好好听奶奶的话。可惜,时光不能倒流。
奶奶是我的启蒙老师,是她教会了我人生第一课一一关怀。关怀自己,关怀别人。关怀是一种声音,是无声的声音,在我们每个人的心里。
每个人的身边都有一种声音,穿过爱,到达心中,在你疲惫,需要人帮助的时候。虽然它轻柔,不经意,但会使你心中盛满感动,每每想起,仿佛关怀一直在身边,从未离开过。就像奶奶的声音一样,伴我成长,伴我走过每一天。
记住身边关怀你的人,记住耳边关怀你的声音……