嘿,今天我和老爸一大清早就到街上买东西,大家猜猜我们俩为什么要一大早就去街上呢?NO,NO,NO。
我们不是去赶集,因为今天是大年三十了,我们这是要去买爆竹,欢欢乐乐过新年。到了爆竹摊,我和爸爸反反复复的挑选,因为新年是龙年,而我也是属龙的,最后我选择了几个与龙有关的烟花,有“金龙吐珠”、“龙飞凤舞”,还有几个喜庆的,有“紫气东来”、“开门红”、“五彩缤纷”、一千响小爆竹“财神到”。好不容易盼到了旁晚,我们一家还在吃团圆饭,就有人开始放烟花打爆竹了,弄得我手痒痒,我三下五除二的吃完饭,奶奶开玩笑说我有始以来吃得最快的一餐饭了。
在一旁一个劲的嗺着老爸也吃快点,我们也不甘落后的开始放烟花爆竹。爆竹被爸爸点燃了,我的堂姐马上害怕的捂上耳朵,紧接着传来的是爆竹“噼里啪啦”震耳欲聋的声响。一束束烟花直冲上天,随着爆炸声在空中散开,象个五颜六色的大彩球,又象是仙女散花。爆竹声在每个村落响起,大家争先恐后,用烟花装扮着整个黑暗的天空。过新年的气氛越来越浓。到了年夜十二点,我和老爸又拿了个重量级的烟花“开门红’。老爸一点燃导火线,我马上捂住耳朵。
只听“轰轰轰”,一束束流星似的烟花陆续飞上天空,随之绽放出一朵朵彩花。震耳欲聋的爆竹声伴随着我们进入梦境,澈响通宵。我们就在爆竹声声中送走了兔年迎来了龙年。