春节的声音作文
爆竹声声春节期间,我们到云南去旅游,大年三十晚上,我们来到了勐养县,到宾馆刚安顿下来,我就迫不及待地去买爆竹。
看完春节联欢晚会,我们几个小朋友兴致勃勃地来到一片空地,我用打火机点燃了“闪光雷”,两个胆小的姐姐用手掩住耳朵,蹲在了一排栀子花后面,我右手拿着“闪光雷”,过了一会儿,只听“嗖”的一声,一条彩色的带子条彩色的带子窜上了天空,炸成一朵朵小花,接着又“噼里啪啦”地变成小星星在不断闪烁;我正点燃第二个爆竹时,不小心打了个喷嚏,爆竹落到了地上,发出一片彩光,接着冲向茂密的芭蕉林,突然又弹了回来,我向右一闪躲开了,火炮窜到两个姐姐身边,“啪”的一声炸开了,吓得她们魂儿都没有了。我哈哈大笑,又开始放第三个,这次我把手伸直了,火炮冲了出来,在我身边的池子里炸开了花。
我又拿出一个“礼花筒”,放在地上点燃了,顿时,从“礼花筒”里冒出了红色的火花,象一股小小的喷泉,过了一会儿又变成绿色,又变成紫色、金黄色、纯兰色······真是美极了!再放一个“雷王”吧!我把它点燃后,只听“嗖”的一声,“雷王”飞上了天空,在空中爆炸了,响声震耳欲聋,我感到大地都在微微晃动着。
接着我们还放了美丽的“花蝴蝶”、金光闪耀的“旋风刃”、还有“子弹炮”······真是快乐极了!