春节的声音作文
春节来到了我们的身边,春节的声音也随之悄悄的跟着来了。
春节是个隆重又高兴的日子,在这个日子一家人团聚在一起,一边吃饭一边欣赏烟花是多么幸福的事啊!还有和朋友一起放炮,也是一件快乐的事啊!春节里我和小伙伴们玩的可开心了。那一天,我在家闲着无聊。突然楼下传来了一阵响声,我疑惑的走到楼的窗口边,看到伙伴们在放鞭炮。我欣喜若狂,看着伙伴们在放鞭炮,就勾起了我的瘾。我没犹豫,就直冲下去。我和伙伴们就玩了起来。我们玩鞭炮的方法可真是百其不有。我们把鞭炮放在瓶子里,再马上把盖子盖上。等鞭炮炸了,瓶子会像火箭一样飞起来。有一次飞得很高,都飞到三楼了。我们还让鞭炮在水里炸,我试了好几次都不成功,可旁边的一个小伙伴百试百炸。我又试了一次,我把鞭炮点着,再停留1-3秒,再放到水里,可我放到水里马上炸了,炸起的水花把我脸打湿了。如果我晚放一秒,我的手就会受伤的。那几天我都有不敢再放鞭炮。 到了晚上,那才漂亮。天空就像一幅画一样美极了!烟花到处都是,响声而欲耳震聋。这天空上的繁星和月亮再配上这场景,可谓是天作之合,人间仙景。
春节真是有趣。