春节的声音作文
大家都知道,春节是我国一个传统节日。当然春节的时候会有许多趣事,比如放鞭炮、要红包、买年货等,虽然趣事很多,但在我们小朋友眼里,什么也比不上放鞭炮带给我们的兴奋刺激。
1月26日,学校刚刚放假,我就迫不及待地和妈妈来到了三圣乡农家乐。还未等妈妈找好座位,我便冲出去找空地放鞭炮。
我是一个很有幻想的男孩,玩什么都能玩出新花样。就拿放鞭炮来说吧,别人放鞭炮是放在地上,一点火一炸响完事了。可这太没创意了,瞧我的!
拿一个苹果,往里塞几个小踩炮,再放一个“彩鱼王”。用脚一踩苹果,飞快地跑开,耳边只听“呯、呯”几响,踩炮爆炸产生明火,连锁反应导致“彩鱼王”燃烧爆炸,将苹果炸得粉身碎骨。够刺激吧!
你们见过能在水里爆炸的鞭炮吗?那就是我最喜欢玩的“黑蜘蛛”。我先点燃“黑蜘蛛”的引线,然后吹灭明火,等到鞭炮冒出一股白色的浓烟,这时我眼疾手快地将它扔进水里,只见水里冒出一个一个白色的泡泡,突然水底“轰”的一声闷响,水花溅起一尺多高。我有创意吧,别人是地上开花,我是水底开花。
常见的“二踢脚”我也有新的玩法。先点燃一根“小神鞭”,然后飞快地将它绑在“二踢脚”的引线上,放下鞭炮我躲在树丛后,只见一道火光闪过,被引燃的“二踢脚”冲上了天,在空中炸开了花。我还喜欢将“二踢脚”横着放,目标——前方的大树,“呯呯”一炮命中,自造的“火箭炮”真爽!