春节的声音作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着时间的流逝,又进入到了新的一年,在新的一年里自然也会发生新的有趣事情。“放鞭炮”就是一件非常值得大家回忆的事情。
“嗖——”的一声,在天空中绽放出美丽的烟花。“啪”的一声,烟花炸开,铿锵有力狠狠的响了一声。“嗖”、“啪”、“呼”、“嘿”、“哈”、“砰”这些奇葩的声音可是逃不过爱放鞭炮的我,我拿出香和鞭炮,叫上哥哥就向外跑。
我们来到了离家不远的小广场,拿出香,对准鞭炮的“头”,点了上去,爆竹上冒出了火,我急忙向外一扔,那叫一个准儿,鞭炮在刚离开我手的那一刻,爆炸了,好险!刺激!
后来,哥哥教我做大爆炸,将“头”朝里,摆成一朵“花”,我们给它起名叫“爱刺花”,这个名字可有它的来历,“爱”是因为我们非常喜欢这个游戏,“刺”是因为摆成这个形状就像带刺了,“花”是因为它很像一朵盛开的花朵。所以,我们给它起名叫带刺花。
我们将香拿出,点在一个爆竹的“头”上,紧接着,其他的爆竹都冒出了火,有点儿像众星捧月的样子,然后,一起冒烟,可是后来,响声越来越不一致,有的在前,有的在后,响声断断续续,可真像是大爆竹,后来,我们又摆了双层,起名叫“雪上加霜”和“火上浇油”,怎么样?不错吧?
新的一年,新的一岁,新的生活开始了!