声音的作文
那一声声悲鸣,一直留在我心底,偶尔响起还会给我强烈的震撼。
秋天的早晨,天气有些阴凉。走在清冷的小路上,心中更添惆怅与寂寞。河边芦苇随风摇曳着,凄美而冷落,不禁抓住了我的视线,一直向前走去。
正欣赏着,忽然芦苇丛没有了,这让我有些困惑。这时,不知被什么东西绊了一下,突然摔倒在地,还没等回过神,前方的景象把我惊呆了!只见前方都是被锯掉的树木留下的根!这样的场景何曾见过!我鼓起勇气,小心翼翼地继续向前行走在这块荒凉的土地上。
突然间,一声凄惨的鸣叫打破了沉寂,也打乱了我的思绪。抬头注视着前方,隐约看见一棵树的影子,寻着鸣叫声,我慢慢跑向那棵树。
终于走到树前,叫声愈发悲切,不禁让我心中的悲凉也蔓延开来。抬头仰望,察觉到树枝上有一个鸟窝,里面有两只小雏鸟!它们为何发出如此凄凉的哀嚎?为何我越靠近,它们叫得越发悲切?
当时,只觉得那悲鸣很是恐怖。一次次撞击着幼小的心灵,直抵心底。现在想来,难道不是它们对我的恐惧与厌恶吗?是人类破坏了它们美丽的家园,是人类使它们充满恐惧……也许只有刚刚升起的太阳,才能温暖它们脆弱的心吧!
许多年了,那声声哀鸣依然清晰地留在心底。不知为何,心中竟还有着一丝愧疚,那年植树节,我买了一棵小树苗,与爸妈一起种在家乡的草地上。每次望着小树苗,就会想起以前曾见到的震撼,那留在心底的声音就会响起,萦绕在耳边,久久不能离去。