听听的声音作文
时光便如沙漏,一点一点的流逝,时光如流水流淌着,时光就如苍穹一天一天的清逝。
当脚步落在树叶之上发出“沙沙”声,你会不会看看脚下的树叶吗?拾起一片泛着绿的黄的树叶,我会惊觉时光去的真快,转眼,春天成了秋天,我从懵懂孩童成为如今知性少女。
时光总是匆匆,偶尔停下来迈着步伐,听听他的声音,你会觉得时光便如掌上水珠慢慢滑落,如不仔细察看,你不会发觉他那无声胜有声的声音。
听,当旭日东升变为夕阳西下是,那事时光的声音,听,当满树芬华变为落寞枝干时,那是时光的声音。听,当新生婴孩班变为满斑白的老人时,那事时光的声音……
是否,当时光流逝。人们才会幡然醒悟;是否,当时光流逝;人们才会暗自庆幸,当时所做的一切;是否,当时光流逝,我才能不断成长,识辨世间一切;是否……
时光从未为谁听留,他是无情的声音,将青春呆走;他是多情的声音,为勤奋之人带来硕果;他是强硬的声音,迫使人们不得不认识这个世间残酷的一切;它是软软的声音,让人们获得更精彩,活的更长久。
听听时光的声音,那个潜伏生活之间的声音;听听时光的声音,那个不经意间流露的声音;听听时光的声音,那个使我喜悲不定的声音;听听时光的声音,那个令人回味无穷的声音……