听听的声音作文
身体健康很重要,而且,身体各个的器官都是勤劳的歌手,都是一名神奇的歌手,它能把身体的健康状况通过歌曲告诉我们。
你知道心脏的声音吗?每当医生拿听诊器“欣赏”小歌手的演奏时我都会好奇,也想“欣赏”一下小歌手的演奏。
如果我们的心脏没有病,很正常时,心脏就会发出“同……特……同……特”的声音,但如果你病了,心脏就会有“同……特特,同……特特”的杂音,这一声“同……特特……同……特特”就是在告诉医生,我病了请帮帮我。
支气管的声音是会变化的,正常的情况下它的声音是“咝咝”的,好像幼小的老鼠在哭。有时,它的声音就像淅淅沥沥的小雨,发出一种微妙的声音,那是声音在告诉你“好痛……好痛”有药吗?
肠胃蠕动的声音是奇妙的,若有若无的“鸡吃米”声音,有时饿了,胃中的声音会是“咕噜,咕噜”每当这时候,我就会像个虫子一样,先吃个果冻垫垫肚子。
人体各个的器官都是勤劳的歌手,然而,我们如果生病了,那些歌手,就会演奏出不一样的歌曲。
要爱惜我们的身体呀!不然这些勤劳的歌手也会“偷懒”了。