听听的声音作文
记得小时候,每天夜里,我都喜欢看星星。当我看见星星时,星星正好看向我,彼此间的对视,仿佛它已是我倾诉的对象,是我的伙伴,我也能够听到它的声音。
夜深了,空气中飘荡着新鲜的稻谷味,我忍不住大大地多吸几口,看向星星,星星已向我眨着眼,迫不及待地让我注视到它。我便坐在窗边,双手扶着头,两只眼睛也跟着星星的眨动而眨眼,不一会,我乐了,揉一揉眼,抬起头,继续注视着正在闪烁的星。看,遍天都是会转圈的钻石,映着皎洁的月光,放发出点点的亮光,照映在竹林旁的湖水上,湖水也明亮起来。
听,星星终于写好稿子,开始演讲了,它带着略有羞涩的声音道:“今天天气很好,我和家人来散步。我好开心,能够遇见你。今天,我会发出我最强的光,让你看到我。”星星就是星星,不会修辞,不会引用,不会润饰。可是这有什么关系呢?他的声音可是能通人心啊。在你快乐时,它会向你眨眼睛,唱着歌儿,分享你的快乐;在你悲哀时,它会让你独处,沉默无声,淹没在黑夜里。
如今,在楼上十二层,已看不到周围的遍天的星,看到的只是深蓝色的天空,一轮若隐若现的明月和大层大层的雾霾。我扒在窗边,闻到的却是一股浓烈的汽油味,仰望天空,不见一颗星。
我跑到阳台,只见在我头顶上方,留着一颗发着微弱的光的星:“你这几年去了哪里?你的家人呢?”我问它。它一边眨眼一边对我说:“我一直就在这里啊,可惜,我们都被雾霾掩盖了,明明近在咫尺,却难见彼此。这是不是现代文明社会发展的奇怪现象呢?”我竟然无言以对。
星的声音是悲凉的。
多听听星星的声音吧!你会更加珍惜所拥有的美好!