内心的声音作文
夜静静地披上了蓝色的晚装,同稻毛似的又蓝又紫的天空中洒落了几粒黯淡的星斗。锈迹斑驳的月光零碎地溅在书桌上。倚在窗边,望着湛蓝天空上残损的无声的星斗出神,思绪竟不知不觉地融化在其中。
那日天阴沉得可怕,沉闷得没有一丝风,像是在低吟着一支哀曲。压抑的气息就如要把灰色的云杂压一来,包裹着心脏,沉重而又紧密,堵塞住了每一个可以呼吸的毛孔。
那个原本板着脸的老师今天却如孩子得到了心仪的玩具般迈着轻快的步子走进教室。他亲切地呼唤着每一个孩子的名字,并交给他们一张张挤满红勾弥的试卷。原本寂静的窗外“隆隆”地响起了雷声。我的心也如这雷一般沉闷地跳动着。到我了,只见老师僵硬的笑脸和那失望的眼神,如同如来佛祖的五指山一般压得人喘不过气来。低着头快步走到座位上,生怕有人看到我那苟延残喘着的分数。卷子发完了。同学们一个个如喜鹊归巢般议论着自己的分数,埋怨着本来可以拿满分,我独自蜷缩在一个昏暗的角落里,捧着那无力的纸张叹息。
彳亍在回家的路上,大雨禁不住狂风的怂恿好奇地来了。风雨交响着不知谁谱的曲子,伴奏着沉闷的雷声,似是要把这灰蒙蒙的天捅破一般。我疾步回到家中。
蓦然回首,竟有一抹暖心的粉红将这被水墨浓重地染过的黑撕碎。近一点,再近一点,竞是一枝含苞待放的荷。鲜艳的花瓣微微地张开一个口,露出里头娇滴滴的花心。嫩嫩的花瓣上沾满了雨滴。哦不,这是荷的泪滴吧。
狂风肆意地摇晃着她柔嫩的枝条,豆大的雨滴重重地打在她明净的花瓣上。狂风似剑,雨丝如针,似是要把这新生的骨朵儿扼杀在摇篮里。我木讷地看着风雨吞噬着她妩媚的容颜,那黑色的风穿过密密的池塘发出摩擦的哀音。哦不,那是荷的呻吟吧。
怀着悲悯的心情注视着这场风雨肆虐的杰作,想着书包底沉睡的那张试卷,不禁感叹起来。荷啊,看来我们都不能改变什么,现实总是如此不留情意,你那瘦弱的身躯怎能承受得了这等伤痛呢,唉!
回到家中,带着满心的惆怅,拉上那厚实的窗帘,静静地睡了。
暖心的阳光竟透过那厚实的窗帘洒在脸上。睁开朦胧的睡眼,我便趿拉着拖鞋忽匆匆地往池塘的方向赶。
雨后的清晨,空气中夹杂着氤氲的气息,一路小跑到池边,竟被眼前的景象呆住,经历了一夜的风雨之后,一支荷傲然地立在一群破碎的荷花依旧是亭亭玉立着,露出一丝倦容。但荷似乎就要开放了。一秒钟,两秒钟,一分钟荷如一个羞涩的少女渐渐地舒展着,怒放着。“啪”的一声,她开了!
原来昨夜的雨并没有挫败她的美丽,反而提早向人们展现了她的娇艳,人亦是如此吧。我翻然醒悟……
漫步在池旁,淡淡的月光柔柔地洒在怒放的荷瓣上,我静静地听着荷的叙说,“啪”的绽放之音牵动着内心深处,镌刻在一张画满红勾勾的试卷上,静静地笑了。
倘有荷在池,倘有声在心,则绵绵的雨季何患?