内心的声音作文
遗失物品搜索仪不仅能帮我找回丢失的东西,还让我懂得了不要囿于曾经的伤害,喜欢就要坚持去做,要听从自己内心的声音。
周末在家的休息时间,我正躺在床上用手机看着舞蹈剧,心里既羡慕,又有一丝不甘。盯着屏幕久了,眼睛很难受,我便看向了床下那个圆形的、黑色的小盒子——遗失物品搜索仪。这是最新的产品,妈妈把它作为生日礼物送给了丢三落四的我。顾名思义,它最大的功能就是可以和手机相联,通过手机来操控它找回各种各样的遗失物品。然而在它的“业余时间”,我会故意把东西藏起来,再命令搜索仪去寻找,看着它在家里奔波样子,我笑了起来:不过是个机器,恶作剧都看不出来。
这天,我又玩性大发,想着怎么捉弄搜索仪。“那就让它找个无形的东西吧,”我自己嘀咕道。我连忙拿起手机,在界面输入了“快乐”两个字,然后满怀期待地看着搜索仪,希望看到它原地打转的样子。然而,出乎我意料的是,搜索仪在停顿片刻后,竟然直直地向着我的衣柜奔去,从最深处拿出了我放置了许久的舞蹈鞋,并且平稳地送到了我的脚边。同时,它的屏幕上出现了几个字:我认为这是你想要的。
我怔怔地看着它。自从一年前因为跳舞拉伤而休息了一个月以后,我的心里似乎对跳舞产生了阴影,再也没有尝试过,就连我以前最中意的那双黑色的舞蹈鞋也被扔在了衣柜里。不管在哪里看到“舞蹈”这两个字,我都会轻轻地叹一口气,脑海里却浮现出我站在舞蹈教室中间,面对镜子露出由衷的微笑时的那种满足感。
我蹲下来,拿起搜索仪上面的舞蹈鞋。我不知道搜索仪是如何感受到我内心的想法的,也许是通过我手机各种舞蹈视频的搜索记录。但是,不管怎样,我对这个搜索仪产生了新的看法——或许它不只是一个冷冰冰的机器。我忽然有了一种被鼓励、认可的感觉。是啊,其实我内心是一直热爱舞蹈的,只是因为一次的伤害便没有勇气再去碰触它,我应该听从自己内心的声音!我穿上舞蹈鞋,活动了一下僵硬的脚背,轻轻踮起脚尖,还是以前那种自信而快乐的感觉。我再次拿起手机,在界面上输入“谢谢”。
自从那次以后,我再也不戏耍搜索仪,而是每次在家里练舞时都会把它放在旁边,因为是它教会了我要听从自己内心的声音,去追寻自己热爱的舞蹈。