内心的声音作文
月亮终于推走了恋舍的斜阳,繁华喧闹的都市在静谧的月光下沉寂了。我终于合上了那充满倦意的眼皮,进入了快乐的梦幻世界。
忽然,一阵“呼噜”声戳破了我入梦的泡影。我被这噪音闹醒了,它抢走了我满满的睡意,我用厚厚的被子紧紧地捂住耳朵,试图将这嘈杂的音色避之耳外,可它依旧清晰。我在这“呼噜”声中不断地翻滚,经历了长时间的辗转反侧,我终于被这恼人的噪音惹火了,一下子掀开被子,向声源进攻。
父亲似乎无比惬意,无色的气体在他宽厚的嘴唇中忽进忽出,与略张的牙齿相互摩擦着,发出了“呼——呼——噜”的打鼾声。那腹部也随着这呼噜声一起一伏,相互交错着,仿佛是一曲未成旋律的新歌,忽高忽低,时起时落,尽管它有些单调,也有些恼人。
顺着月光,我仔细打量着眼前入睡的父亲:双眼紧闭,面色黝黑,眼角密布着丝丝皱纹,稀疏的头发中掺杂着些许白发,我回忆不起,父亲何时变得苍老了。呼噜声依旧回荡在整个耳畔,脑海中浮现出了父亲傍晚忙着收割,大汗淋漓的情景,金色的夕阳映衬着父亲的忙碌、无言的身影,只有在这无人的夜晚才不用辛苦劳作,释放出最清脆的声音,抑扬顿挫,铿锵有力。
听着这此起彼伏的声响,我突然觉得这声音似乎不那么难听了,而变得嘹亮、宽广,拓展到我心灵的最深处。一股热流涌进了心房,冲出了眼眶,我默默体会着父亲这有声的爱。
明澈的月亮高悬在空中,点缀着这深邃的天空。而在这皎洁的月光下,有这动人的呼噜声装饰着我的世界,牵动着我内心最柔软的地方。
我就这样静静地躺着,默默地聆听着……