听到春风吹拂的声音,我就知道春天的来了;听到池塘里青蛙的声音,我就知道夏天来了;听到落叶的声音,我就知道丰收的时节到了;听到雪花飘飘的声音,我就知道洁白的冬来了。听到奶奶的声音,我就知道深爱自己的人来了。
从小,都是奶奶关心我照顾我,她无时无刻都爱着我,我也无时无刻充满了对爱的感激。
在我上小学的时候,早上起来,一束温暖的阳光照映进来。即将上学的时候,每天奶奶都会对我唠叨一会儿。我也总是迅速地回答一句:“嗯”或者是“知道了”来让她平息。后来我长大了,我知道了奶奶的话不是无用的唠叨,而是一种对我这个儿孙无私的爱。
我下决心一定要报答奶奶。奶奶每天早上都会给我做好香喷喷的饭菜。我一边感激地享受着这充满爱的美餐,一边听奶奶说个不停:“红领巾有没有戴啊?早饭吃没吃好啊?作业有没有写完啊?……”
这一类的话语,每天都会被奶奶循环使用,我都可以倒背如流。年少的我,有时也不懂事的萌发一种烦躁的情绪。不知是哪一天,我终于忍不住了,义愤填膺地向奶奶说:“奶奶,请你不要再唠叨了!”然后背起书包就跑向了学校。一连几天过去,奶奶果然不再多说话了。而是默默地用行动帮我做好一切。这倒有些让我不适应,心头怪怪的。
直到那一天,早上没有奶奶的唠叨,仿佛平静了许多。我坦然的走向了学校。可是就在这一天,我偏偏忘记了带红领巾,连写作业的笔记本也没带。这时,天空又不合时宜地下起了雨。我忏悔不已,还有十分钟老师就来啦!这可怎么办好?我急得像热锅上的蚂蚁,束手无措。突然,我在雨中看到了奶奶的身影!是奶奶!她浑身湿漉漉地来到班级,手里还拿着红领巾和笔记本。此时,她的爱又依然如故:“没有被老师批评吧?没有被雨淋到吧?……”这是她特有的爱的声音!我听着,心里暖暖的。那不是奶奶惯有的唠叨,而是奶奶充满爱的声音!
我对自己曾经的行为后悔不已。以后,我一定会更用心地去聆听奶奶爱的声音。
奶奶,您对我无私的爱,我一定会珍惜。将来回报您更多的幸福。