人的声音作文
前几天,妈妈换了一部新手机,手机是墨绿色的,像碧绿的翡翠一样,十分好看。
不过它也有缺点。只要它一接到新的消息,就会“滴——!”响一下,一开始听着怪好玩的,可响久了,不免心烦意乱!
今天在客厅里写作业时,那个手机一直不停地滴滴响,在寒冷的冬天,我的脸竟被它气的发红!“呀!”我终于忍不住了,手里的笔一扔说:“妈!你的手机烦不烦呀!”正在看书的妈妈放下书,摊开手,耸耸肩说:“我也没办法,这手机买了没几天,还不知道怎么把这个功能关了呢!”
“唉!”我叹了一口气。
“你呀!就是心浮气躁!”妈妈有点生气,“你看看韩家澍写的《第一次在自习室里写作业》,向这篇文章里的大哥哥、大姐姐学一学!”
看完后,我才知道不是手机的问题,而是我自己的问题。如果我真正静下心来去学习了,还会被这手机发出的声音所影响吗?还有,谢老师让我们在客厅里写作业的目的又是什么?不就是想培养我们的抗干扰能力吗?如果我连这点干扰力都抗不过,以后月考、期中、期末、中考、高考怎么办?心思都浪费在无关紧要的事上了,还有什么心思去做题?
王子轩之所以学习好,是因为人家的抗干扰能力、自制能力强。有时上课我给他说话,人家都不搭理我!
当你真正静下心去学了,是不会被一切外部环境所影响的!