人的声音作文
十二月的风,微微的吹着,街道两旁的老柳树,无力的随风摇摆着。走在人潮拥挤的大街上,艳感觉冷冷的,也许天气真的很冷,也许……
稳已经说了好多次让艳回去,可是艳总是说:回去也没事做,再陪你走走吧。稳勉强同意了。
和稳在一起,时间似乎过得特别快。到第四个十字路时,艳停了下来。其实艳是不想停下的,能和稳这样走在大街上,是艳梦寐以求的,尽管两人只是这样无言地走着。然而艳还是停了下来,因为她感觉到了稳的不快乐。艳不想让稳讨厌自己,哪怕只是一点点。
一句“再见”后,稳匆匆走了,像是要摆脱什么。艳没有说话,因为艳不知道“再见”将是多久以后的事情。艳只是静静的看着稳的背影渐渐消失在人海。
终于,艳收回了目光,转过身,沿着来时的路走去。泪无声的落下。
艳和稳是初中同学,和稳在一起的日子,艳总是很快乐,艳知道,其实她已经喜欢上稳了。而聪明如稳,又怎会不知道艳的心思呢?只是他聪明地不去点破,仍像对妹妹一样对她。
毕业后,艳和稳各去了一方,这一别就是六年。在这六年中,艳无时无刻不在想念着稳,写给稳的信也堆如山,却始终没有寄出。艳没有接受失败的勇气,更没有勇气去尝试。
六年后,因为学业需要,艳来到了稳所在的城市。尽管艳早已查到了稳的电话,却始终没勇气把那短短的七个数拨完。
时间就这样慢慢过去,一个星期六的晚上,艳打电话回家,妈妈告诉她,稳打过电话回去问我的电话,可是他们也不知道。艳匆匆结束了和妈妈的通话,第一次有勇气拨通了稳的电话。
第二天,稳来看艳,当艳看到稳的时候,艳知道,她仍深深地喜欢着他。同样艳也知道,稳仍只当艳是妹妹。
后来,稳很少来看艳,稳告诉她,他总是有忙不完的事,而艳也不去要求什么,只是活在自己的世界里编织着未来。可是昨天,艳终于鼓足勇气打电话叫稳今天来,艳告诉他只要来一会儿就好。
今天,稳准时来到,艳拿出一张灰白色的围巾拿给稳看,稳说还可以。然后从包里拿出一张白色的,说这张围巾有多好,是哪个送的。艳放下围巾,不再说话。
稳要走了,艳送他走了很长一段路,艳以为稳会问要他来的原因,可是问一直没问。终于,艳对稳说:“难道你不觉得奇怪吗?我让你来这。”稳说:“是有一点奇怪,可是你们女孩子总有一些莫名其妙的想法,可以理解。”
艳好生气,气稳说的莫名其妙的想法,更气稳不懂,自己的莫名其妙全是因为他。艳用了一个星期的时间为稳织了一张围巾,只因那天稳说今年的冬天很冷,问艳要送他什么。
艳叫稳来,是想把围巾送给稳的,但是看着别的女孩送给他的围巾,艳改变了计划。不是因为艳织的不好,只是艳觉得,稳已经有了。
尽管后来稳一再追问,可是艳也没将这一切告诉他,艳想:自己心痛就够了,不要让稳有心理负担,不要让他因此不高兴。
十二月的风,冷冷地吹着,吹落了艳的泪,吹碎了艳的心。艳告诉自己,让它再彻底痛一次吧,以后再也不会了。