声音的`作文
让时间回到那个电子阅读尚未风靡的时代,天是蓝的,树是青的,没有那么繁华的街道,没有那么多的汽笛声,每天道听到最多的就是送报大叔的车铃声。
那声音,似一缕阳光,穿透了风雨。
每天日落时分,伴随着一串清脆的铃声,送报大叔骑着掉了漆的“大二八”,从斜挎的绿色邮报里抽出崭新的报纸,塞到满是岁月斑驳的报箱里,又随着一串铃声远去。年年如此,日复一日,风雨无阻。
每一天都像算好的,我刚走到家门口,那串铃声便扣至心门,那束阳光便暖至心田。
那天,一场突如其来的大雪,让整个世界都披上了大白袍。我深一脚浅一脚地回到了家,耳畔竟传来一串清脆的车铃声,只见送报大叔在以前的绿色工作服外套了一件厚重的军大衣,他又笨拙的把报纸交给我,说了句:“快回去吧,外面冷”说罢,他隐入一串铃声中,消失在一缕阳光中,这阳光融了雪,暖了心。
俗话说“祸不单行”,这话一点儿都没错,发烧,头疼,阴沉的云,狂躁的雨,让人的心情越来越差。我独自呆在家里,开着灯却仍觉得暗,阴云密不透光地堆积着,仍是白天却暗如深夜。狂风能使树倒伏在地上,却吹不走心中的阴霾。
呆望窗外一天的我,刚想入睡,却有一缕穿透风雨的阳光萦绕耳畔,我以为幻听了,却又忽然醒悟了什么,抓起雨衣,冲出房门。我愣住了:送报大叔立在风雨中,尽力扶住仄歪的车子,一手抻起雨衣的下摆,遮住报箱,我正疑惑,他却先说话了:“你来了,别湿了报纸,快取走吧。”说罢,他又跨上自行车,闪着一缕穿透风雨的阳光,伴着一串清脆的车铃,消失在黑暗中,却照亮了黑暗。
我甚至不曾对他说声谢谢,我甚至不知道他是谁,但他的车铃声,那缕穿透风雨的阳光,却铭记于心。